切换到宽版
  • 4041阅读
  • 113回复

[闲聊]关于风行和大行,寨布和英布的疑惑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2021-07-15
shenking:我比较好奇,如果两部车价钱一样,你留哪个 (2021-07-14 14:02) 

这是我的回答,同样价格为什么要让英国赚这钱?留在国内不好吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2021-07-15
xiangjiehui:看不出你这话有什么逻辑:) 喷英布然后买国布逻辑是自洽的,喷英布买英布才不明白谁鄙视谁。 (2021-07-15 08:33) 

就是觉得英布贵,说不好都是掩饰嫌贵的心理。国布便宜哪怕做工漆水甚至功能都不行,只要便宜就会买。

内容来自iPhone手机客户端

BikeFriday speeding tikit、Brompton lacquer、Brompton black lacquer、New Birdy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2021-07-15
xiangjiehui:看不出你这话有什么逻辑:) 喷英布然后买国布逻辑是自洽的,喷英布买英布才不明白谁鄙视谁。 (2021-07-15 08:33) 

买国布觉得买英布都是傻,谁鄙视谁?看来理解能力也不行啊:)

BikeFriday speeding tikit、Brompton lacquer、Brompton black lacquer、New Birdy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2021-07-15
回 tak6699 的帖子
tak6699:就是觉得英布贵,说不好都是掩饰嫌贵的心理。国布便宜哪怕做工漆水甚至功能都不行,只要便宜就会买。
 (2021-07-15 08:46) 

我知道了 你把贵等同于好了,贵和好不是一回事。英布的贵恰恰是它的一个缺点,缺点是不好的。逻辑上没有问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2021-07-15
shenking:我比较好奇,如果两部车价钱一样,你留哪个 (2021-07-14 14:02) 

两部价格一样,我为什么要买山寨的?风行出来卖的和大行一样价格(相同配置)。恐怕早死了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2021-07-15
xiangjiehui:我知道了 你把贵等同于好了,贵和好不是一回事。英布的贵恰恰是它的一个缺点,缺点是不好的。逻辑上没有问题。 (2021-07-15 08:55) 

英布贵是缺点,国布的糙就不是缺点了?嫌贵是你消费能力的问题,产品糙就是产品本身的问题。追求品质多花钱这是正常的,买了仿品还要说买正品的是傻,那就是人品问题了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2021-07-15
tak6699:两部价格一样,我为什么要买山寨的?风行出来卖的和大行一样价格(相同配置)。恐怕早死了[图片]
 (2021-07-15 08:57) 

你犯了刻舟求剑的错误。在市场经济条件下,两部价格一样,会发生什么情况很容易推理。
1、    国布保持5k价格,英布降价到5k,英布表示做不出来,强行卖,卖的越多亏损越多 破产倒闭。
2、    英布保持15k价位,国布价格也提升到15k价格,配置远超英布,利润也远超英布,商业进入利润正循环,足够时间之后有剩余价值用于研发投入再生产,实现产品升级。
3、    以上看起来是说自行车,其实是中国工业化发展和英国去工业化的一个缩影,未来在那边一目了然。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2021-07-15
xiangjiehui:你犯了刻舟求剑的错误。在市场经济条件下,两部价格一样,会发生什么情况很容易推理。
1、    国布保持5k价格,英布降价到5k,英布表示做不出来,强行卖,卖的越多亏损越多 破产倒闭。
2、    英布保持15k价位,国布价格也提升到15k价格 .. (2021-07-15 09:23) 

把一个山寨产品描绘得如此前程似锦,你的三观真的很棒噢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2021-07-15
回 shenking 的帖子
shenking:由始至终你都没正面回答我的问题,7绕8绕。我的关注点其实很简单,抛开价格因素,现有的英布和国布到底有没有差距,差距有多大?你能无视这个差距的存在么。
ps:我同时持有这两类车。[图片]
....... (2021-07-15 00:26) 

说实话,所有配件统一,单车架前叉头管,钢管车无非一看焊点二看油漆,至少ace布和英布我没看到差距

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2021-07-15
tak6699:把一个山寨产品描绘得如此前程似锦,你的三观真的很棒噢
 (2021-07-15 09:51) 

丰田织布机厂山寨克莱斯勒和通用汽车成为世界第一车企,有没有前程似锦?麦当劳山寨肯德基起家,你有没有吃过?美国山寨英国珍妮织布机成为当时世界第一纺织大国,有没有前程似锦?工业化不讲情怀,不讲感情,只讲成王败寇。回到三观,我指出2点,小布的外观设计很棒,小布的外观设计已经过了专利保护期。问有何不妥?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2021-07-15
tak6699:把一个山寨产品描绘得如此前程似锦,你的三观真的很棒噢
 (2021-07-15 09:51) 

风行现在和大行比起来的确是前程似锦。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2021-07-15
饭饭77号:说实话,所有配件统一,单车架前叉头管,钢管车无非一看焊点二看油漆,至少ace布和英布我没看到差距 (2021-07-15 10:05) 

如果你真的看不到差距,那我只能说你真棒,我对于未来国布更没信心了,就这样都能满足消费者了,还有什么好改的呢

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2021-07-15
xiangjiehui:这是我的回答,同样价格为什么要让英国赚这钱?留在国内不好吗?
[图片] (2021-07-15 08:39) 

如果可以无视产品本身差距,那确实没什么好谈的,保时泰确实是个不错的选择

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2021-07-15
我来说两句我的感受。。。。

买英国布的车友,大部分都是追求的一种生活方式。或者就是把英布当做一种潮牌来玩的,并不是什么人傻钱多。

买国内制造的小布的车友更倾向于实用性,或者有些国布车友收入水平也很高,但他呢属于务实派,觉得没这个必要多花那1万多块钱!~

就像楼上那个英布  国布都有的车友。他就是为了好玩!~~

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2021-07-15
回 饭饭77号 的帖子
饭饭77号:说实话,所有配件统一,单车架前叉头管,钢管车无非一看焊点二看油漆,至少ace布和英布我没看到差距 (2021-07-15 10:05) 

大佬  细节有很多差距的,我就说一个比较大的区别。。。英布后轮往右偏心6mm    ace是居中的!
1条评分金钱+1
简单又明了 金钱 +1 鱼总一语道破天机 2021-07-21
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2021-07-15
xiangjiehui:丰田织布机厂山寨克莱斯勒和通用汽车成为世界第一车企,有没有前程似锦?麦当劳山寨肯德基起家,你有没有吃过?美国山寨英国珍妮织布机成为当时世界第一纺织大国,有没有前程似锦?工业化不讲情怀,不讲感情,只讲成王败寇。回到三观,我指出2点,小布的外观设计很棒,小布的外观 .. (2021-07-15 10:07) 

请把话说全。英布设计很棒,英布专利已经过期了,国布开始肆无忌惮拿着英布车架依样画葫芦。
借鉴和抄袭是两码事,你想混为一谈还在这里谈三观?有选择的树三观在掩饰什么?利益相关吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2021-07-15
tak6699:买国布觉得买英布都是傻,谁鄙视谁?看来理解能力也不行啊:)
 (2021-07-15 08:47) 

得了吧,别人嫌弃部分英部玩家倒不应为觉得他们傻,而是那份明明是为了装13,还硬说为了情怀为了正品的虚伪而感到恶心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2021-07-15
darkwing86:得了吧,别人嫌弃部分英部玩家倒不应为觉得他们傻,而是那份明明是为了装13,还硬说为了情怀为了正品的虚伪而感到恶心[图片]
 (2021-07-15 17:43) 

你自己的心声吧,哈哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2021-07-15
tak6699:请把话说全。英布设计很棒,英布专利已经过期了,国布开始肆无忌惮拿着英布车架依样画葫芦。
借鉴和抄袭是两码事,你想混为一谈还在这里谈三观?有选择的树三观在掩饰什么?利益相关吗?[图片]
 (2021-07-15 15:17) 

我看你是皈依者狂热!刚玩布吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2021-07-15
鱼鱼不洗澡:大佬  细节有很多差距的,我就说一个比较大的区别。。。英布后轮往右偏心6mm    ace是居中的! (2021-07-15 14:57) 

你永远是这样,既要把话说了,又不想得罪人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2021-07-15
xiangjiehui:我看你是皈依者狂热!刚玩布吧 (2021-07-15 17:47) 

说白了,如果论证出你对了,某人就成了即花了钱还装不成13的真小丑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2021-07-15
xiangjiehui:我看你是皈依者狂热!刚玩布吧 (2021-07-15 17:47) 

那你是什么?yy国布的大神?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2021-07-15
darkwing86:说白了,如果论证出你对了,某人就成了即花了钱还装不成13的真小丑了[图片]
 (2021-07-15 17:51) 

玩个自行车还要装13这种想法大概只有你这样的人才会有吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2021-07-15
tak6699:那你是什么?yy国布的大神?[图片]
 (2021-07-15 17:55) 

我无所谓啊!你开心就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2021-07-15
xiangjiehui:我无所谓啊!你开心就好了
 (2021-07-15 18:09) 

散了散了,说了半天原来是yy的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2021-07-15
鱼鱼不洗澡:大佬  细节有很多差距的,我就说一个比较大的区别。。。英布后轮往右偏心6mm    ace是居中的! (2021-07-15 14:57) 

真的假的呀,我竟丝毫没有察觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2021-07-15
tak6699:玩个自行车还要装13这种想法大概只有你这样的人才会有吧
 (2021-07-15 17:57) 

我和别人交流时不小心踩着您的小丑尾巴。。。哦不,是衣角了?那么急着跳过来怼我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2021-07-15
tak6699:玩个自行车还要装13这种想法大概只有你这样的人才会有吧
 (2021-07-15 17:57) 

笔误笔误,别和我一般见识哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2021-07-15
darkwing86:我和别人交流时不小心踩着您的小丑尾巴。。。哦不,是衣角了?那么急着跳过来怼我[图片]
 (2021-07-15 20:34) 

噢,原来是专业玩假货装13的这位,头像换了差点没认出来,失敬失敬。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2021-07-15
darkwing86:笔误笔误,别和我一般见识哈[图片]
 (2021-07-15 20:36) 

那敢和你一般见识,玩假车架能玩出优越感我可做不到啊