切换到宽版
  • 897阅读
  • 28回复

[不懂就问]方孔曲柄螺丝 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-07-15
你们都拧多紧,大拇指,食指,中指抓着末端够不够,还得一只手抓着曲柄不让它动,不好使力,大佬们有什么高招。别跟我说扭力扳手

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-07-15
脚把踏板踩住啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-07-15
没有扭力扳手,就上到稍微使劲能拆下那种程度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-07-15
扳手与曲柄错开一点位置,靠握力捏合,相信我,不要小看握力,很强的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-07-15
rascalray:扳手与曲柄错开一点位置,靠握力捏合,相信我,不要小看握力,很强的
 (2021-07-15 19:17) 

然后就卡擦,,换中轴吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-07-15
bevinfoto:脚把踏板踩住啊
 (2021-07-15 18:51) 

貌似还不如用手抓着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-07-15
老老新手:没有扭力扳手,就上到稍微使劲能拆下那种程度
 (2021-07-15 18:58) 

40n唉,你这也太低了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-07-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-07-15
方孔中轴曲柄不是全靠螺丝来顶进去的么?? 我用管子套着六角扳手紧到底 貌似曲柄还没顶进去

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-07-15
有凳子吗?用凳子就行。不过还是买个中空中轴的好点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-07-15
一手曲柄一手扳手,几乎最大力

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-07-15
用尽全力再靠半身重力压一下,徒手估计不过20kg力就按20kg力 15cm杆长不到40nm,那是个m8吧按8.8算标准25 m10 49,还行没滑过合理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-07-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-07-16
duzouxindi:方孔中轴曲柄不是全靠螺丝来顶进去的么?? 我用管子套着六角扳手紧到底 貌似曲柄还没顶进去
 (2021-07-15 21:12) 

啊这~你这确定没拧废吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-07-16
zhquanquan88:有凳子吗?用凳子就行。不过还是买个中空中轴的好点
 (2021-07-15 21:22) 

中置电机,想中空也中不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-07-16
310234484:啊这~你这确定没拧废吗[图片]
 (2021-07-16 01:25) 

不知道 现在骑的好好的 方孔中轴+曲柄也不是啥值钱货啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-07-16
飞翔的荷兰30:用尽全力再靠半身重力压一下,徒手估计不过20kg力就按20kg力 15cm杆长不到40nm,那是个m8吧按8.8算标准25 m10 49,还行没滑过合理。
 (2021-07-15 21:44) 

不能这么算吧!m5大拇指抓着内六角末端就可以让10nm的稳定,感觉这样就能接近10n了,使劲全身力气超过40n了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-07-16
zhquanquan88:有凳子吗?用凳子就行。不过还是买个中空中轴的好点
 (2021-07-15 21:22) 

凳子卡住脚踏?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-07-16
飞翔的荷兰30:用尽全力再靠半身重力压一下,徒手估计不过20kg力就按20kg力 15cm杆长不到40nm,那是个m8吧按8.8算标准25 m10 49,还行没滑过合理。
 (2021-07-15 21:44) 

补充一下:是大拇指和食指

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-07-16
duzouxindi:不知道 现在骑的好好的 方孔中轴+曲柄也不是啥值钱货啊
 (2021-07-16 01:27) 

虽然不值钱,但是我有焦虑症

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-07-16
闹钟时针在8点左右  分针在四点左右一个夹角   两手握紧往中间用力

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-07-16
鱼鱼不洗澡:闹钟时针在8点左右  分针在四点左右一个夹角   两手握紧往中间用力
 (2021-07-16 01:51) 

记住要用出你吃奶的劲

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-07-16
310234484:不能这么算吧!m5大拇指抓着内六角末端就可以让10nm的稳定,感觉这样就能接近10n了,使劲全身力气超过40n了吧
 (2021-07-16 01:30) 

非要用两指施压提升力距那肯定大关键五通低那个姿势不如用掌压,再有力量因人而异估个大概,再有和楼上职业吃这饭的说的差不多用尽上半身力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-07-16
用多大劲就用多大劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-07-16
310234484:然后就卡擦,,换中轴吗[图片]
 (2021-07-15 19:40) 

看样子你拧废过了?我从来就没拧废过,手握的力量控制比大臂用力能更精准,怕力大只用三个手指捏就够了。
我看你似乎对别人的所有答案都不满意,杀猪杀屁股,各有各的玩法,方法能用不就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-07-16
一手曲柄一手扳手,摆好角度一起向下用力就好啦,先用钢螺丝上紧,再扭下来用轻质螺丝上好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-07-16
fonzzz:一手曲柄一手扳手,摆好角度一起向下用力就好啦,先用钢螺丝上紧,再扭下来用轻质螺丝上好
 (2021-07-16 09:31) 

这是啥操作

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-07-16
rascalray:看样子你拧废过了?我从来就没拧废过,手握的力量控制比大臂用力能更精准,怕力大只用三个手指捏就够了。
我看你似乎对别人的所有答案都不满意,杀猪杀屁股,各有各的玩法,方法能用不就可以了
 (2021-07-16 08:30) 

那倒没有,我没那么暴力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-07-16
鱼鱼不洗澡:记住要用出你吃奶的劲
 (2021-07-16 01:52) 

好吧,看来我太温柔了