切换到宽版
  • 1314阅读
  • 10回复

[公路]全碳domane定妆咯,正好趁着台风在家拍拍车~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-07-24
新人在论坛都快潜水一年了,正好公路最近终于换成了几乎全碳的配置又恰逢上海这儿台风只能在家宅着拍照咯~
架子是去年暑假买的2021款domane slr车架自组,说到这个架子真的是坑,崔克2019年年中开始的涨价就已经是让人醉的不行了,以前26800可以买到顶级架子的r8000整车,结果新款domane入门碳架+105就得21800,顶级架子去年六月29800,买之前真叫一个纠结,结果错过了6月入手的机会,7月份光车架直接涨到35800,最后掏空小金库才入手了架子,于是就变成了顶级架子配105加100块钱的捷安特拆车弯把把立的畸形组合。本来吧domane的架子就沉,这么一组整车重量加脚踏9.8kg……于是就开始了一年的漫漫改车减重之路了,主要就是升级一下弯把把立,毕竟轮组还凑合好歹是个大牌碳刀,而且也的确想尝试一下碳把立和碳弯把到底能提升多少。
正好前一段时间看到有几家店在卖捷安特的拆车件,顶级defy的d型弯把吸引了我,以前一直以为作为特殊造型的弯把只能装在捷安特自家的车子上,后来才发现其实是可以通用的,于是花了1500买了根试试,虽然重量在碳把里不算轻但的确感受到了非常明显的减震效果,一路上真的舒服了不少,有了弯把作为经验感觉碳把立应该效果也不错于是又入手了liv的顶级把立,碳把立为了保证刚性只能做的比铝把立粗不少,不过liv这个把立颜值也不错比tcr上的碳把立好看多了,正好也匹配domane那个比较粗的管型。基本到这里已经完成了碳架碳刀碳把立碳弯把碳坐管的配置了,105油碟大套也完全够用,应该是定妆不会再去大改了顶多换换外胎什么的。这个暑假打算入台鸟下学期通勤用毕竟换了新学校感觉还是折叠通勤方便点,正在纠结入9速鸟改装还是入gt不改呢不知论坛各位大佬有啥建议?新人在这儿求教啦

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-07-24
哈哈 老哥要玩鸟车吗 我这有只全新的6703牙盘考虑出呢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-07-24
tora108:哈哈 老哥要玩鸟车吗 我这有只全新的6703牙盘考虑出呢 [图片]
 (2021-07-24 23:33) 

打算单盘,所以得用正负齿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-07-25
domane是真坦克,顶级也沉

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-07-25
光光:domane是真坦克,顶级也沉
 (2021-07-25 00:10) 

绝对是真坦克,现在全碳组件外加38t单盘也得8.3kg,离6.8差好远

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-07-25
围观豪车
菜腿骑游党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-07-25
这个平踏挺好的,很轻很润不脱脚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-07-25
冷吱吱:这个平踏挺好的,很轻很润不脱脚[表情]  (2021-07-25 11:07) 

这玩意儿比很多锁踏都轻,不过踩踏面积不大我都有点怀念原来的mg1了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-07-26
我在鸟9与GT之间也犹豫了一下,还是选择鸟9,主要是哑光灰的颜色GT没有,另外自己升级一步到位乐趣多,GT的零件也是普普通通
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-07-27
小轮行天下:我在鸟9与GT之间也犹豫了一下,还是选择鸟9,主要是哑光灰的颜色GT没有,另外自己升级一步到位乐趣多,GT的零件也是普普通通 (2021-07-26 10:18) 

嗯嗯嗯,我也觉得gt的差价不值当多三千块,如果10速是禧玛诺的十速可能就买了可惜是速联x5

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-29
回 zealotccp 的帖子
zealotccp:绝对是真坦克,现在全碳组件外加38t单盘也得8.3kg,离6.8差好远
[图片] (2021-07-25 00:12) 

单盘,还整个前拨,没看懂。