切换到宽版
  • 1538阅读
  • 20回复

[经验分享]省了踏频器,节约几十块 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-07-27
最近在看踏频器,本来还纠结是迈金还是行者,反正不是大公路,想着整一个能看看的就行,搜到一个帖子说自己计算一下常用的档位对应踏频的速度,那么保持对应的速度,也就把踏频限制在一定范围内了。

算了算我355的轮组常用18和16T下80踏频差不多20km/h和23㎞/h,正好晚上试了下正是平时的效果,那就先这样了,反正是菜腿不用太精确的实时看着

(踏频 * 牙盘齿数 / 飞轮齿数)* 轮径以米为单位 * 0.06 即可,最后的数字是把分钟到速度转为km/h

内容来自Android手机客户端

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-07-27
买吧,迈金够用,感觉不准的。看着踏平器,我有时感觉是90,其实是100,有时觉得很慢了,结果还是90

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-07-27
怎么舒服怎么来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-07-27
没必要节约这几十块吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-07-27
无所谓啊,一个踏频附件又不贵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-07-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-07-27
77iria:买吧,迈金够用,感觉不准的。看着踏平器,我有时感觉是90,其实是100,有时觉得很慢了,结果还是90 (2021-07-27 21:21) 

……看来是得整一个

BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-07-27
老老新手:怎么舒服怎么来
 (2021-07-27 21:29) 

也骑了好些年了,虽然代步为主,还是想尽量科学一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-07-27
sandworm:没必要节约这几十块吧
 (2021-07-27 21:51) 

有道理,还是得买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-07-27
回 neilex 的帖子
neilex:……看来是得整一个
 (2021-07-27 23:43) 

所以心率计也整上吧,如果踏频器和心率计直接只能选一个,我会选心率计

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-07-28
下个节拍器,设置好拍子响一下踩一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-07-28
只要你打算买

不管你纠结多少天、多少年,翻阅多少资料,看多少别人买不买的贴

最后,都会买。

~~~~~~~~~~~~

不如直接下单节省时间 = 节省金钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-07-28
没错,我小车也是11和13常用,计算以后发现踏频100的时候速度分别为28和33,然后按这个速度骑,踏频就对了

我小车5速,可以这样弄,大车变速多了,如果是连续齿11,12,13,14,那么就很难记了
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-07-28
给你看看什么叫踏频稳如狗

内容来自iPhone手机客户端

412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-07-28
虽然踏频也不是说必要的,但上帝给了你这么牛的数学能力,你不去造火箭去估算踏频干啥呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-07-28
77iria:所以心率计也整上吧,如果踏频器和心率计直接只能选一个,我会选心率计 [表情] (2021-07-27 23:47) 

手表有心率了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-07-28
yubeii:只要你打算买
不管你纠结多少天、多少年,翻阅多少资料,看多少别人买不买的贴
最后,都会买。
....... (2021-07-28 02:54) 

看来是车友通病了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-07-28
夏雪宜:给你看看什么叫踏频稳如狗 [图片]
[=1497797] (2021-07-28 08:37) 

大佬稳 我到80以上就容易晃了,还得练习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-07-28
花泽类:虽然踏频也不是说必要的,但上帝给了你这么牛的数学能力,你不去造火箭去估算踏频干啥呢? (2021-07-28 10:21) 

我造火箭浪费铁皮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-07-28
回 neilex 的帖子
neilex:
大佬稳 我到80以上就容易晃了,还得练习

原则性错误啊,80早就退档了,除非你爬坡,我是85退档95升档,普通休闲骑的状态下,上锁拉练可以提升到90-100,我至今没用过独立模块的踏频器,一直都用曲柄磁铁那种,非GPS码表调准轮径速度反应更快,gps主要是记录行程用的,我有佳明手表不需要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-07-29
最后还是要买, 只是推迟了时间.