切换到宽版
  • 3035阅读
  • 65回复

[综合讨论]Alpinist brck 轮组数据存档 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-07-29
回 光光 的帖子
光光:那么br的圈到底有多宽?
其实做宽真没有任何技术难度,只是看需不需要而已。
....... (2021-07-29 10:37) 

宽度高度有很多,你看他微博置顶就知道了

在实业生产的工程师设计师,不见得比程序员智商低啊,为啥工资就6000,价格看供需关系决定的,工厂要的是跑量,简单便宜,要做就下订单自己开模,他有绝对溢价权,而且br营销也没怎么出格的言论吧

超胖圈在气动上的优势是确定的,反过来想cs大鸡腿目前都没有公认到底有什么优势的数据,卖好几千一个,这玩意有啥难度?寨出来现在无标的卖200,有标的卖600,连山寨的标都值400

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-07-29
回 光光 的帖子
光光:固定配置的量产化自编就不是自编了吗?
轮组的要求已经这么低了吗?就这样还能引领全世界潮流?
enve这么多年还甩不掉自编货的锅呢[图片]
 (2021-07-29 10:42) 

那就不纠结什么是自编,讨论下去我怕上升到人为什么活着

人家是跟着潮流,不是引领世界潮流,你理解不了超宽圈为什么气动性更好这个我也没啥特别办法

商品受欢迎不就两种可能吗,要不就是核心的产品竞争力,要不就是大家都是傻子,enve自不自编又如何,拉出来一测人家气动就是有优势啊,你可以问问方远,要做到enve这么宽,还要他这么轻,难不难,是不是给钱就能做

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-07-29
花泽类:宽度高度有很多,你看他微博置顶就知道了
在实业生产的工程师设计师,不见得比程序员智商低啊,为啥工资就6000,价格看供需关系决定的,工厂要的是跑量,简单便宜,要做就下订单自己开模,他有绝对溢价权,而且br营销也没怎么出格的言论吧
....... (2021-07-29 10:53) 

是你吹的太过了…怎么可能国内就br做宽圈

21内的碳圈宽方远就有…方远有,大家就都有。

我车上这对就是21内宽

br这个圈宽度,只能算随大流,引领不了潮流。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-07-29
花泽类:那就不纠结什么是自编,讨论下去我怕上升到人为什么活着
人家是跟着潮流,不是引领世界潮流,你理解不了超宽圈为什么气动性更好这个我也没啥特别办法
....... (2021-07-29 11:01) 

所以不能叫超宽圈了,21内宽现在是正常宽度了

所以,br最大一个卖点好像也不能算卖点了

请问为啥要买这个br自编轮

平淡无奇呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-07-29
the-river:真空有点难伺候
 (2021-07-29 02:42) 

反正你轮组多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-07-29
选自编和圈花鼓关系不大,花鼓圈辐条都是工厂买的,自己开模可能性不大,成本吃不住,直接工厂买。

编法,水平这些问题都不大,信老板就买,就这么简单。

ENVE原厂编的也很好啊,我之前骑的ENVE 6.7,年平均功率254w,比赛的人里面算中等水平,骑了一年半,没偏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-07-29
刘影:选自编和圈花鼓关系不大,花鼓圈辐条都是工厂买的,自己开模可能性不大,成本吃不住,直接工厂买。
编法,水平这些问题都不大,信老板就买,就这么简单。
ENVE原厂编的也很好啊,我之前骑的ENVE 6.7,年平均功率254w,比赛的人里面算中等水平,骑了一年半,没偏。 (2021-07-29 11:11) 

话说现在enve曝光率很低啊,大环赛,奥运会都没看到有车手用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-07-29
回 光光 的帖子
光光:是你吹的太过了…怎么可能国内就br做宽圈
21内的碳圈宽方远就有…方远有,大家就都有。
....... (2021-07-29 11:04) 

我没吹br车圈,是你说不知道br怎么火的,我就高低整两句,我吹的是超胖车圈

我原意想说的是超胖车圈是碟刹公路的趋势,br抓住了这个机遇,不是说她引领世界潮流,让你产生歧义了不好意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-07-29
回 光光 的帖子
光光:
所以不能叫超宽圈了,21内宽现在是正常宽度了
所以,br最大一个卖点好像也不能算卖点了
.......

超胖车圈,看到是外宽

其实外宽和内宽,没有必然联系的

其实顾客下单,就两种可能嘛,一种是认可产品力,另一种就不说了,毕竟我们的认知刚好相反,所关注的焦点不一样,对产品的侧重点也不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-07-29
回 光光 的帖子
光光:话说现在enve曝光率很低啊,大环赛,奥运会都没看到有车手用。
 (2021-07-29 11:17) 

这是商业经营的问题,不是产品问题,就算赞助了,enve也没这么大的经销网络赚回来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-07-29
卧槽,楼都建歪了,我觉得BR火并不是他的产品有多么的出色、特别,但他做的挺用心的,照片拍可以,平面设计部分做的确实不错,逼格做到位了,在微博上互动也非常勤快,不与他人为敌。现在骑车的人多,买装备自己好骑不好骑无所谓,关键是要别人说好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-07-29
回 64430445 的帖子
64430445:卧槽,楼都建歪了,我觉得BR火并不是他的产品有多么的出色、特别,但他做的挺用心的,照片拍可以,平面设计部分做的确实不错,逼格做到位了,在微博上互动也非常勤快,不与他人为敌。现在骑车的人多,买装备自己好骑不好骑无所谓,关键是要别人说好[表情]  (2021-07-29 11:58) 

学到了,确实有体会,特别是to b业务,为人比产品更重要,皮哥确实yyds

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2021-07-29
64430445:卧槽,楼都建歪了,我觉得BR火并不是他的产品有多么的出色、特别,但他做的挺用心的,照片拍可以,平面设计部分做的确实不错,逼格做到位了,在微博上互动也非常勤快,不与他人为敌。现在骑车的人多,买装备自己好骑不好骑无所谓,关键是要别人说好[表情]  (2021-07-29 11:58) 

你这么一说,我想起那个ppt做的很漂亮的贾跃亭

技术流对这些花里胡哨的东西完全免疫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2021-07-29
花泽类:这是商业经营的问题,不是产品问题,就算赞助了,enve也没这么大的经销网络赚回来 (2021-07-29 11:36) 

以前enve挺火的哦,但慢慢就淡出视野了。

其实br走的和enve一样的老路,靠king花鼓自编卖颜色。

而且br的圈能超enve吗?

终究还是厦门碳自编……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2021-07-29
花泽类:超胖车圈,看到是外宽
其实外宽和内宽,没有必然联系的
....... (2021-07-29 11:31) 

的确关注点不同
我只看技术层面,br技术层面毫无亮点。
所以理解不了为啥能火

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2021-07-29
自编有市场,体量也不小
编圈有技术门槛,甚至一些车店的编圈技术都不太行
花鼓辐条这些比较好买,轮圈似乎可靠的选择不多,ENVE太贵,方远现在又不卖圈了,莞碳厦碳又是满满的寨感
所以能有人针对这个市场搞些事情,定制可靠的车圈,简洁漂亮的涂装,稳定的品质,适当的宣传,也是脚踏实地的把品牌做出来了,我挺欣赏的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2021-07-29
回 光光 的帖子
光光:的确关注点不同
我只看技术层面,br技术层面毫无亮点。
所以理解不了为啥能火[图片]
 (2021-07-29 12:36) 

你自己数一数,车友中有几个像你这么技术流的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2021-07-29
the-river:自编有市场,体量也不小
编圈有技术门槛,甚至一些车店的编圈技术都不太行
花鼓辐条这些比较好买,轮圈似乎可靠的选择不多,ENVE太贵,方远现在又不卖圈了,莞碳厦碳又是满满的寨感
所以能有人针对这个市场搞些事情,定制可靠的车圈,简洁漂亮的涂装,稳定的品质,适当的宣传,也 .. (2021-07-29 12:46) 

产品普通,服务还可以,这样说就没问题。

一开始那个国内胖圈引领世界潮流吓到我了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2021-07-29
趋势也要看需求 我看国内的平路赛事不还是圈刹为主嘛  但看看车店主推和论坛大佬的车车大多升级到碟刹了 我周边路况基本平路为主 所以我还是圈刹 (其实就是穷 不然我都要  )

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2021-07-29
回 光光 的帖子
光光:话说现在enve曝光率很低啊,大环赛,奥运会都没看到有车手用。
 (2021-07-29 11:17) 

零售产量跟不上,订货周期半年,估计懒得赞助了吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2021-07-29
回 光光 的帖子
光光:
产品普通,服务还可以,这样说就没问题。
一开始那个国内胖圈引领世界潮流吓到我了

引领就过份了,能有精力跟随就不错了
要说产品普通吧,我是这么理解的,按你这个技术流的标准,自编轮市场里,就没有尖货,一水的普通产品
威尔,领空,轱辘哥,所有自编轮就是编出大花来也就是普通水准,毕竟有那么多的成品轮每天变着花样的推陈出新,今天风个洞,明天无个勾
单在自编市场里纵向比较,工艺达标,且轮圈参数多样化,BR也属第一梯队了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2021-07-29
the-river:引领就过份了,能有精力跟随就不错了
要说产品普通吧,我是这么理解的,按你这个技术流的标准,自编轮市场里,就没有尖货,一水的普通产品[表情]
威尔,领空,轱辘哥,所有自编轮就是编出大花来也就是普通水准,毕竟有那么多的成品轮每天变着花样的推陈出新,今天风个洞,明天无 .. (2021-07-29 17:04)

自编再怎么匠心,终究是自编,这是结构上的先天不足。
自编最大优势其实是便宜。

所以价格便宜,性能过得去,一般人骑够用了。就这么回事,没必要捧的太高。

非要分个三六九等,我觉得没必要,没有明显缺点,就可以了。
反正骑也骑不出来,用也用不出来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2021-07-29
回 光光 的帖子
光光:自编再怎么匠心,终究是自编,这是结构上的先天不足。
所以价格便宜,性能过得去,一般人骑够用了。就这么回事,没必要捧的太高。
....... (2021-07-29 18:57) 

自编三六九等还是要分的,我买的所谓大师手编的COLE VENTOUX,好像是这么拼,两年没骑过一千公里,当时体重还是75左右,辐条已经松得不行了,你给我编那对DA30周年的轮子,到现在有六七年了吧,啥毛病没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2021-07-30
the-river:自编三六九等还是要分的,我买的所谓大师手编的COLE VENTOUX,好像是这么拼,两年没骑过一千公里,当时体重还是75左右,辐条已经松得不行了,你给我编那对DA30周年的轮子,到现在有六七年了吧,啥毛病没有 (2021-07-29 20:38) 

我说的是零件搭配层面,自编都差不多的。

至于编的好不好就另说。

当然,的确是关注点不同,我能自己编,所以只关注零件层面的好坏。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2021-07-30
光光:自编再怎么匠心,终究是自编,这是结构上的先天不足。
....... (2021-07-29 18:57) 

同意光版这局“反正也骑不出来”

多骑就行,哈哈还省钱了碳刀有一对就够了

内容来自Android手机客户端

菜腿骑游党

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2021-07-30
回 光光 的帖子
光光:我说的是零件搭配层面,自编都差不多的。
至于编的好不好就另说。
....... (2021-07-30 09:02) 

零件层面厂轮的优势是不是就是那个花鼓壳子。。。其他的东西辐条也好圈也好打洞方式也好都容易搞定

国内这些厂定制个CNC的花鼓壳子搞个直拉2比1的轮子应该也不难吧
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2021-07-30
买过4对自编碳圈,不同的花鼓,真骑不出区别来。。。。人菜腿渣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2021-07-30
warpblade:零件层面厂轮的优势是不是就是那个花鼓壳子。。。其他的东西辐条也好圈也好打洞方式也好都容易搞定
国内这些厂定制个CNC的花鼓壳子搞个直拉2比1的轮子应该也不难吧 (2021-07-30 11:35) 

花鼓精度品控问题,难度不小的。

哪怕是台湾老牌花鼓,比如乔森,也经常代工出问题

方远和博式轮,都有批次中招。

再往前说,以前77大热的bitex花鼓,也有批次出问题,轴承框量。

还有之前的另一个国产sonic,查不多也是被花鼓搞死的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2021-07-30
楼主这个66克的玛吉斯内胎我买不到了,买了个77克的版本

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2021-07-31
回 维维表哥 的帖子
维维表哥:楼主这个66克的玛吉斯内胎我买不到了,买了个77克的版本
 (2021-07-30 19:38) 

等等,过一段也许就有了,现在啥都会断货