切换到宽版
  • 1691阅读
  • 24回复

[不懂就问]求教。国布车架的选择,是否也有品牌档次区别 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-08-16
求教,英布买不起,看国布好像也不错,有几个问题咨询。(家里标准16寸,20寸都有,就是看看那些配件能拆下来直接用,少花点钱)

1,国布是否也存在品牌上的区别,比如什么风行布?,康园布?
2,国布可以用什么样的后花鼓,是标准130 135的?可以用正常飞轮吗?还是和英布一样的飞轮?
3,其他配件,比如牙盘之类的,需要特殊中轴尺寸吗?我有标准的5600 7900 牙盘能否直接使用?
4,与标准的16寸相比,还有其他特殊配件规格吗?

谢谢各位大神指导。
[ 此帖被camel_jiao在2021-08-16 17:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-08-16
等国布价格和风行一个价了就买一个  现在4K多买国布还是加点买英布香

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-08-16
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:等国布价格和风行一个价了就买一个  现在4K多买国布还是加点买英布香[表情]  (2021-08-16 10:43) 

发这个贴的目的,也是主要问问车架和配件,如果配件都通用,那么对我来说买个车架就行了,其他都是现成的,关键是不太了解,所以想问问买过的朋友。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-08-16
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-08-16
zhouyf911:等国布价格和风行一个价了就买一个  现在4K多买国布还是加点买英布香[表情]  (2021-08-16 10:43) 

我也这么认为的 溢价太高了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-08-16
wanxinbo:等鱼布吧
 (2021-08-16 11:09) 

能把市场拉下来?

内容来自iPhone手机客户端

越改越难骑的技师。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-08-16
个人建议如果搞全新国布不如多留意一下咸鱼搞二手英布,现在稍微好一点国布都5k以上英布8500-9500蹲一下还是能淘得到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-08-16
算是最贵的时候买的ace布,除了牙盘盘片中轴脚踏坐垫是用自己库存的,直接买了钛前叉,一套下来6000左右,重量8.5kg,影响使用的偷轻件基本没用,小布太重不好骑,二手布8000买来改装还要钱,还有个问题,二手布这两年涨价的厉害,不是想要就有的,另外钢架车,如果是骑了十来年的,想想也担心她的寿命吧,所以二手需要时间或者缘分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-08-16
想出,有意否

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-08-16
品牌还是有的,好似超慢布,pikes布这些,然后配置上的还是看你自己要买哪种,然后问店家,因为每家仿的都不一样,这些谁也不敢肯定跟你说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-08-16
cicero:能把市场拉下来?
 (2021-08-16 11:38) 

我觉得鱼布也不会很便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-08-16
1、听说过ace、pikes、3sixty、宝鸡钛、台布、顺德布……
2、349
3、一般112开档,一般2、3、6速吧,7速、9速都有大佬玩了
4、中轴119,要加长山地中轴
5、很多配件基本都是小布专用…这点特坑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-08-16
楼主有动手能力的就买国布架子自己搭,现在国布英布备件基本通用的,而且国布的价格也在越来越便宜。那些说8000-9000能买到英布的基本就是中大奖的,现在看得上眼的英布都1.2万+如果和6000左右国布配置改的差不多的话至少2万+,一万以内买英布基本就是买个车架而已。
我玩了大半年的国布,踩了不少坑,暂时看来还是ACE的架子最好,期待越来越多的国布供应商开始注重细节注重质量,给我们这些车友带来益处。
再来回答你一下问题:
1,国布是否也存在品牌上的区别,比如什么风行布?,康园布?有360布,PIKES布,Cruse布,顺德布,ACE布,宝钛布等等。。。
2,国布用多大的轮组,305?349?国布多用349如果想用英布的配件的话就不要买其他可以用305,406的车架了否则搞得不伦不类的,所以你的16寸和20寸的配件基本是用不到滴。
3,国布可以用什么样的后花鼓,是标准130 135的?可以用正常飞轮吗?还是和英布一样的飞轮?国布前74 后 112是标准。花鼓都是定制的,所以不要考虑用130,135花鼓去代替代替。
3,其他配件,比如牙盘之类的,需要特殊中轴尺寸吗?我有标准的5600 7900 牙盘能否直接使用?牙盘倒是可以其他折叠车甚至公路车死飞车通用,一般中轴长118-120mm.个人觉得小布的气质就是复古,所以用5600 7900我感觉不太匹配。
4,与标准的16寸相比,还有其他特殊配件规格吗,客户说小布或者做得比较好的国布配件都是特殊的,你看看配件市场行情就知道了,同样一个功能的配件甚至是塑料件,布的价格比其他折叠车要高很多,正所谓水涨船高哈哈。
先说这点,我有说的不对的地方大家来集思广益一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-08-16
回 tony801 的帖子
tony801:算是最贵的时候买的ace布,除了牙盘盘片中轴脚踏坐垫是用自己库存的,直接买了钛前叉,一套下来6000左右,重量8.5kg,影响使用的偷轻件基本没用,小布太重不好骑,二手布8000买来改装还要钱,还有个问题,二手布这两年涨价的厉害,不是想要就有的,另外钢架车,如果是骑了十来年的 .. (2021-08-16 13:38) 

我准备装一台和你差不多样子的布哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-08-16
预算紧就国布,预算松英布吧不用纠结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-08-16
回 fenyoung 的帖子
fenyoung:1、听说过ace、pikes、3sixty、宝鸡钛、台布、顺德布……
2、349
3、一般112开档,一般2、3、6速吧,7速、9速都有大佬玩了
4、中轴119,要加长山地中轴
5、很多配件基本都是小布专用…这点特坑
....... (2021-08-16 14:41) 

谢谢了。感谢回复

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-08-16
回 ellerywen 的帖子
ellerywen:我也这么认为的 溢价太高了
 (2021-08-16 11:27) 

确实,感觉一个车架2500-3000了,啥时候车架1500以内,估计价格就下来了。哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-08-16
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:楼主有动手能力的就买国布架子自己搭,现在国布英布备件基本通用的,而且国布的价格也在越来越便宜。那些说8000-9000能买到英布的基本就是中大奖的,现在看得上眼的英布都1.2万+如果和6000左右国布配置改的差不多的话至少2万+,一万以内买英布基本就是买个车架而已。
我玩了大半年 .. (2021-08-16 15:17) 

感谢回复,能打这么多字给回复,辛苦了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-08-16
回 camel_jiao 的帖子
camel_jiao:感谢回复,能打这么多字给回复,辛苦了。 (2021-08-16 16:23) 

不客气,PS你可以去海鲜市场看看ACE车架已经低于1500了哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-08-16
我有一个国布出外九

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-08-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-08-17
bg7psr:个人建议如果搞全新国布不如多留意一下咸鱼搞二手英布,现在稍微好一点国布都5k以上英布8500-9500蹲一下还是能淘得到。
 (2021-08-16 11:51) 

闲鱼上目前没有看到10000以下的英布,甚至是六七年前的英布仍然是10000+。买二手英布还不如直接买新的,一万二三就是新的英布价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-08-17
莱昂纳么多:闲鱼上目前没有看到10000以下的英布,甚至是六七年前的英布仍然是10000+。买二手英布还不如直接买新的,一万二三就是新的英布价格
 (2021-08-17 01:06) 

我这个小改20蓝橙10600收的,bikefun张链器,合金猪鼻、蟹钳、座管夹、易行轮,钛布轮组,后避震。需然不算便宜不过还是比搞国布划算。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-08-17
小布车型玩起来感觉有点考验动手能力。。
虽然目前改造过程也有点格式化的趋势,但估计也还有段时间才能让配件价格降下来。。
我自己是300+收了一套车架头管前叉外加整套内三的轮组+指拨,但落地的时候也接近3k了,更别提现在升级到内五后轮。。
如果我想玩内3外2或者内3外3,那就得把后三角换掉,后轮换掉,指拨也得跟着换,我反正目前没这个想法。。

当然我是没玩过英布的,无法保证该情况在英布身上也适用,仅供参考哈~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-08-17
国布的做工...哎
职业蹭风手怕坡手