切换到宽版
  • 4460阅读
  • 127回复

[公路秀车]第三代TC4钛合金正负齿单盘已出样品,今日换上实战,立破昨日巡航纪录! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2021-08-29
回 jamo01 的帖子
jamo01:原来你真的不识数啊,
1.9e+011,科学记数法,懂?[图片]
[图片] (2021-08-29 18:39) 

回复错了呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2021-08-29
jamo01:原来你真的不识数啊,
1.9e+011,科学记数法,懂?[图片]
[=1504987] (2021-08-29 18:39) 

不好意思啊,回复错了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2021-08-29
jamo01:不好意思啊,回复错了
 (2021-08-29 18:41) 

楼主其实不仅死读书,自行车理论几乎等于零,和他探讨自行车方面的知识拉低层次,所以还是想办法让他提高素质吧,对论坛也算正能量。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2021-08-29
hupo:楼主其实不仅死读书,自行车理论几乎等于零,和他探讨自行车方面的知识拉低层次,所以还是想办法让他提高素质吧,[表情]对论坛也算正能量。 (2021-08-29 18:50) 

哎,其实在77我极少长篇大论和人怼。
lz做产品是要卖的,说多了短处肯定影响不好,毕竟断人财路如弑人父母,我本就点到为止,奈何lz偏要探讨啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2021-08-29
jamo01:不好意思啊,回复错了
 (2021-08-29 18:41) 

其实开始提意见或讨论都是为他好,毕竟现在投资慎重点、多听听不同意见好,结果此人不懂又想忽悠,且出言不逊素质极差,真希望他老板也来看看,哪有如此推广产品的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2021-08-29
hupo:你还是好好学习学习再探讨吧,我也只好心提醒,但瞎比之类的话还是少说,对你光大形象有损。 (2021-08-29 18:25) 

你说错了就是说错了,敢于承认这也是一种德望。
我说过你们要怼就别在材料方面怼,不要犯常识方面的错误,真的一点儿便宜都占不到。
要怼就怼其他方面,不容易,我还得教您怎么怼我!唉!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2021-08-29
viwer:钛,钢,铝,碳这几种材料,在相同重量的情况下,硬度排名是:碳,铝,钛,钢,不是密度越大就越硬的,现在的轮组,辐条最轻的是碳,其次是铝,最后是钢,没人会用钛的,这几种材料,碳应该是密度最低的吧,但最硬的却是碳! (2021-08-29 15:43) 

来来回回就是你们几个在这里扯什么铝的强度超过钛!可笑至极!
例如同样1kg的材质,钛合金的强度也秒杀铝与钢。因为钛合金的比强度位于金属之首,明白了吗?!什么是比强度?材料的抗拉强度与材料密度之比,这是比强度。
碳,铝,钛密度不同,如果你非要扯1g的谁的强度高,那就很无聊了!
回复的照片中都有,自己去除一下,就知道哪个的强度更高。
钛合金辐条大把人在用,只是你不知道而已。铝辐条你见过?开玩笑呢?碳辐条是有,但你问问几个人敢用?!就算用了,哪个不是小心翼翼的,因为碳太容易断裂了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2021-08-29
回 yuyiyang 的帖子
yuyiyang:你说错了就是说错了,敢于承认这也是一种德望。
我说过你们要怼就别在材料方面怼,不要犯常识方面的错误,真的一点儿便宜都占不到。
要怼就怼其他方面,不容易,我还得教您怎么怼我!唉!
 (2021-08-29 19:25) 

我那句说错你提出来啊,你说瞎比之类的话有何用?对了也有用,至少证明你的素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2021-08-29
谁怕深讨,我说过,别在材料方面怼,你们赢不了,事实大于任何狡辩。
再重申:别在材料强度方面怼,钛合金TC4无论哪方面强度都要远远大于铝合金,在材料上怼,你们占不了任何便宜。
看下面图。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2021-08-29
hupo:我那句说错你提出来啊,你说瞎比之类的话有何用?对了也有用,至少证明你的素质。 (2021-08-29 19:39) 

33楼我回复你的,你自己好好看看,我有说你瞎比了吗?我说的是瞎评论。自己去好好看看去。
还在问哪里说的不对?!麻烦你好好看看你说的。
钛合金TC4硬度,刚度,强度,都要远超铝合金,这有什么好质疑的?!你在材料特性上跟我怼,那不是注定要输的?!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2021-08-29
yuyiyang:33楼我回复你的,你自己好好看看,我有说你瞎比了吗?我说的是瞎评论。自己去好好看看去。
还在问哪里说的不对?!麻烦你好好看看你说的。
钛合金TC4硬度,刚度,强度,都要远超铝合金,这有什么好质疑的?!你在材料特性上跟我怼,那不是注定要输的?!
 (2021-08-29 19:48) 

33楼你都没看懂我说了什么就乱回复,还说别人瞎比,瞎评论,就这水平和素质还好意思不断秀?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2021-08-29
楼主的老板看见这贴子估计要疯掉,笑死人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2021-08-29
yuyiyang:来来回回就是你们几个在这里扯什么铝的强度超过钛!可笑至极!
例如同样1kg的材质,钛合金的强度也秒杀铝与钢。因为钛合金的比强度位于金属之首,明白了吗?!什么是比强度?材料的抗拉强度与材料密度之比,这是比强度。
碳,铝,钛密度不同,如果你非要扯1g的谁的强度高,那就很 .. (2021-08-29 19:39) 

我说“比刚度”,你说我自己造的词,这回自己把‘’比强度‘’说出来了,可惜还是没说到点上,首先我从来没否认钛合金的强度,钛合金是比强度最高的金属(不是比强度最高的材料),但任何主流的金属材料做牙盘都不需要担心强度,因为牙盘相对于曲柄受力是均匀的(有大半圈齿和链条啮合),钢、铝、钛做的牙盘都强度过最剩,那么需要优先考虑的就是刚性,“比刚度”最高的材料显然最适合做牙盘,可惜啊,虽然钛合金“比强度”最高但没卵用,钛合金“比刚度”妥妥的输给铝合金和钢。

LZ能看懂?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2021-08-29
jamo01:我说“比刚度”,你说我自己造的词,这回自己把‘’比强度‘’说出来了[图片],可惜还是没说到点上,首先我从来没否认钛合金的强度,钛合金是比强度最高的金属(不是比强度最高的材料),但任何主流的金属材料做牙盘都不需要担心强度,因为牙盘相对于曲柄受力是均匀的( .. (2021-08-29 20:01) 

我想想唯一的好处就是齿片比铝合金耐磨。
100来克的铝盘,有各种nb货色,shimano的中空盘片,佳能戴尔的蜘蛛盘,有破风设计的,有外观拉风的,随便找个小牌子的什么stone的,也是用的7075T6铝合金,绝对是够结实了。同样体积的话,钛合金白白浪费了重量,同样重量,只能做得极薄反而不如铝合金了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2021-08-29
hassid:我想想唯一的好处就是齿片比铝合金耐磨。
100来克的铝盘,有各种nb货色,shimano的中空盘片,佳能戴尔的蜘蛛盘,有破风设计的,有外观拉风的,随便找个小牌子的什么stone的,也是用的7075T6铝合金,绝对是够结实了。同样体积的话,钛合金白白浪费了重量,同样重量,只能做得极薄 .. (2021-08-29 20:23) 

对的。有一点我说错了,就是硬度,我说过钛合金铝合金热处理后硬度差不多,刚看了下lz最后贴的图,钛合金布氏硬度是铝合金的3倍啊,那必然是钛合金牙盘更耐磨损,并且硬度3倍,寿命远远不止3倍了。
不过LZ至今还没搞懂强度、硬度和刚度这些基本的材料学概念,根本就没法深入理性地与之讨论了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2021-08-29
回 hassid 的帖子
hassid:我想想唯一的好处就是齿片比铝合金耐磨。
100来克的铝盘,有各种nb货色,shimano的中空盘片,佳能戴尔的蜘蛛盘,有破风设计的,有外观拉风的,随便找个小牌子的什么stone的,也是用的7075T6铝合金,绝对是够结实了。同样体积的话,钛合金白白浪费了重量,同样重量,只能做得极薄 .. (2021-08-29 20:23) 

贴子里对钛合金材料本身的硬度和强度等特点谁也没否认,从头看看只是觉得楼主这点自行车知识和人品素质还理直气壮的各种秀,真应了王朔的话:真有特nb的sb,所以是不是的想让他多说几句。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2021-08-29
jamo01:对的。有一点我说错了,就是硬度,我说过钛合金铝合金热处理后硬度差不多,刚看了下lz最后贴的图,钛合金布氏硬度是铝合金的3倍啊[图片],那必然是钛合金牙盘更耐磨损,并且硬度3倍,寿命远远不止3倍了。
不过LZ至今还没搞懂强度、硬度和刚度这些基本的材料学概念,根本 .. (2021-08-29 20:39) 

真要耐磨还是钢更好,牙盘50多个齿平均了磨损,铝的要用坏也是不容易的,我的杂牌正负齿椭圆盘片(不知真假的dog盘)几千公里下来看着还没磨得很尖,也不掉链。而且我看这盘片结构很不科学,我猜要控制重量和加工成本不好设计更复杂的结构了,像shimano那种一体破风结构就更不可能了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2021-08-29
hupo:贴子里对钛合金材料本身的硬度和强度等特点谁也没否认,从头看看只是觉得楼主这点自行车知识和人品素质还理直气壮的各种秀,真应了王朔的话:真有特nb的sb,所以是不是的想让他多说几句。 (2021-08-29 20:44) 

刚刚瞻仰了LZ上个帖子,原来早就怼过了啊

说LZ不学无术,胡搅蛮缠,颠倒黑白,混淆是非,自取其辱应该不算人参公鸡吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2021-08-29
jamo01:对的。有一点我说错了,就是硬度,我说过钛合金铝合金热处理后硬度差不多,刚看了下lz最后贴的图,钛合金布氏硬度是铝合金的3倍啊[图片],那必然是钛合金牙盘更耐磨损,并且硬度3倍,寿命远远不止3倍了。
不过LZ至今还没搞懂强度、硬度和刚度这些基本的材料学概念,根本 .. (2021-08-29 20:39) 

我早说了吧,楼主什么也没搞清楚,贴了些死理论就敢在论坛里忽悠,真nb啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2021-08-29
jamo01:刚刚瞻仰了LZ上个帖子,原来早就怼过了啊[图片]
说LZ不学无术,胡搅蛮缠,颠倒黑白,混淆是非,自取其辱应该不算人参公鸡吧[图片]
 (2021-08-29 21:09) 

上一个贴子就体现lz出不学无术还出言不逊了,所以要鼓励

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2021-08-29
几个人从头到尾都在否认钛合金tc4强度硬度,怎么现在看到图片又开始胡扯八扯了!不懂装懂瞎评论。
我就说一句话,钛合金TC4材料非常适合做驱动系统,齿盘,曲柄,飞轮,这也就是为什么钛合金曲柄,甚至飞轮非常昂贵的原因。硬度,刚性,耐磨性都不是铝合金能比的。钛合金的耐磨超越钢的。
另外75楼说脏话的,你家教如此吗?!你要怼,随便怼,说脏话简直没教养。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2021-08-29
yuyiyang:几个人从头到尾都在否认钛合金tc4强度硬度,怎么现在看到图片又开始胡扯八扯了!不懂装懂瞎评论。
我就说一句话,钛合金TC4材料非常适合做驱动系统,齿盘,曲柄,飞轮,这也就是为什么钛合金曲柄,甚至飞轮非常昂贵的原因。硬度,刚性,耐磨性都不是铝合金能比的。钛合金的耐磨超 .. (2021-08-29 21:36) 

你两个贴子都没明白刚性等是什么、有什么用、那些因素决定,谁否定钛合金的强度、硬度你可以贴出来理论,但每次先说脏话的都是你,你回头仔细看看,白底黑字。另外我说的是王朔的名言,如果你愿意对号入座还有救。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2021-08-29
hupo:你两个贴子都没明白刚性等是什么、有什么用、那些因素决定,谁否定钛合金的强度、硬度你可以贴出来理论,但每次先说脏话的都是你,你回头仔细看看,白底黑字。另外我说的是王朔的名言,如果你愿意对号入座还有救。 (2021-08-29 22:06) 

我把钛合金硬度低估了,我也认了,但硬度对牙盘刚性没什么贡献,我相信大部分车友没学过材料学,对强度、刚度、硬度分不太清很正常,本帖就有网友怼LZ用错了硬度的概念,但像LZ这样罔顾事实胡说八道,一条道走到黑,死要面子活受罪的极品也是难得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2021-08-29
回 hupo 的帖子
hupo:贴子里对钛合金材料本身的硬度和强度等特点谁也没否认,从头看看只是觉得楼主这点自行车知识和人品素质还理直气壮的各种秀,真应了王朔的话:真有特nb的sb,所以是不是的想让他多说几句。 (2021-08-29 20:44) 

真的好用我想shimano也早出了,shimano的da飞轮就有几片钛的,牙盘情愿用中空胶水盘也没用钛的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2021-08-30
几天没看又新一贴了,单说齿形设计与加工,见的多了,国产品牌里面只有富律业做得好,毕竟是有六七年的单盘制造经验,世界上那么多厂商不做钛合金,人家工厂也不是傻子,楼主没有多年相关经验的话,绝大概率是做不出不了合格商品。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2021-08-30
补充一句,以楼主这样的态度,类似的商家之前论坛里也出现过,做出来的东西我卖过一些,售后率100%,都是垃圾,我全扔了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2021-08-30
你们都理解错了,lz不是来带货的,是来对线的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2021-08-30
jamo01:我把钛合金硬度低估了,我也认了,但硬度对牙盘刚性没什么贡献,我相信大部分车友没学过材料学,对强度、刚度、硬度分不太清很正常,本帖就有网友怼LZ用错了硬度的概念,但像LZ这样罔顾事实胡说八道,一条道走到黑,死要面子活受罪的极品也是难得[图片]
 (2021-08-29 22:29) 

硬度几乎可以不考虑,正规品牌7075铝大盘很难磨损的不能用,您也就是给lz个台阶,估计他也看不明白别人的话。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2021-08-30
贴吧复制一段话过来。只能说论对线77er都是弟弟
1,钛合金的比强度位于金属之首。
然后呢?环法400多瓦的pro都不觉得铝合金软。
2,钛亦被称为宇宙金属。
就是多元宇宙金属,又有什么关系?把奢侈品那一套拿过来估计没人吃这套。
3,钛元素从发现到提炼出钛金属,人类经过了100年。
铝发现了200多年了,是不是应该比钛工艺更成熟可靠?
4,TC4是钛合金中强度最高的牌号。
emmm
5,钛合金永久优秀的金属抗疲劳特性,也就是说强度不会随着时间流逝而发生变化。
你是做盘片还是做传家宝?
6,钛合金拥有超强的抗腐蚀性能,有实验室数据,一块钛合金放于海水中,五年后拿出依旧光亮如新。
你是准备去海里骑吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2021-08-30
回 hassid 的帖子
hassid:真的好用我想shimano也早出了,shimano的da飞轮就有几片钛的,牙盘情愿用中空胶水盘也没用钛的 (2021-08-29 22:30) 

上个贴子很多车友提出自己的不同意见,lz还停留在自己的想象中,我只好说:优点这么多,价格不高的话,喜玛诺的牙盘估计没人要了,他也没看明白什么意思。53的大盘150多克,快赶上2个铝盘片或钢盘片的重量了。