切换到宽版
  • 1790阅读
  • 18回复

[公路]加入鲁贝神教~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-01
先是订了部1.5头管的105鲁贝,成功蛊惑了朋友收了部1.0的鲁贝,原车主找incolor重做的糖果红看着还不错,价格美好就收下了,然后我订的1.5鲁贝却跳票了~最后还是收了台2.0头管的车架。

朋友的鲁贝沿用了他圈刹车上的8070,配合没什么人知道的shimano平装线拉碟刹手感和制动力居然还不错(碟片是MT800,重量和性能吊打RT系列~),又去找了seka整了对还没开始零售的seka轮组,因为公司没有现成的轮组,是我陪朋友去拿轮组的时候现场帮他编的,只有亲手编过才知道轮组的好坏,所以这对轮组其实还是有点东西好说说的,:

先说圈,圈是给LightBicycle的代工厂订制的47mm无孔免涂装圈,47mm框高应该只是为了和别的品牌做差异化,做无孔应该也是为了品牌形象看着高级吧,重量450g一根,不算超轻(LB的AR45可以做到380g,配合DT180加cx-ray可以做到1280g)但也不能算重,免去胎垫记得是支持真空的但是有勾,此处好评,个人非常讨厌无勾圈,为了偷那么点重量,只能用个别品牌真空胎,ZIPP新款NSW靠无勾圈一跃成为超轻轮组行列,但我个人是一点兴趣都没有···曾有车友用无勾圈配合马牌真空胎在比赛发车前人群中等待的时候双响爆。。。可以想象的绝望和尴尬~真空胎这玩意个人觉得不适合普通玩家用,公路车的高胎压补胎液能补上的情况少之又少,路上自救非常麻烦,还是适合专业或者业余比赛用;其实只要是圈内了解自编的朋友就会知道国内代工无非那几家厂,宏基伟业、LB这家和另外一家相对名气小一些的,至少经过我手的这几家圈,LB的厂可以说是代表了国内顶级水准了,虽然也会有一些很小的问题,但是无伤大雅,售后也不错,硬度和重量,免涂装工艺的细腻程度是别的厂家没法比的,只是因为LB国内几乎不做推广,主要做出口,所以知名度不高。

再说辐条,用的中南424,也是我个人非常中意的一款辐条,是属于最早做出接近cx-ray截面的辐条,甚至比DT和协达都要早,重量我实测过几乎和cx-ray一样,领骑之前也说过这款辐条的强大,关键是价格的优势,只有cx-ray的一半左右,而协达新出的wing20价格也要再高个一截,已经快接近cx-ray了,DT就更不用说了甚至比cx还要贵;然而,中南国内貌似没有正规代理,网上卖家很少,Seka也是从台湾直接拿的货,成本还是略高一些的。条帽也是用的中南,编下来发现真的硬,毫无变形可能,甚至手感上比Sapim的双矩形和自锁帽更硬,而且不知为何也有自锁的手感,虽然没有看到类似Sapim的自锁打孔的设计。

最后说花鼓,Seka轮组直接拿了久裕的碳壳D411/412来编,在零售花鼓中几何是真的强,编出来的轮组刚性自然会比别的品牌零售花鼓自编要强。重量嘛大概dt240的水准,已经属于偏轻的行列。

整对轮组重量1445g,骑行家的朋友也对这轮组的评价挺高。而我之所以没用这轮组是因为看中了第三家小厂能做nsw外观的圈,纯粹只是喜欢那个外观,别的方面真的都不如LB厂的圈,也是因为规模比较小才不会像LB的厂不敢做NSW外形的圈。我那对的最终重量1392g,最高处45最低处40,刚性和表面处理都远不如seka,但实在抵不住喜欢这圈的外形,nsw外形波浪才能叫波浪嘛(PCW和LB的波浪AR465那都是笑话~),这圈甚至比原厂NSW的起伏看上去更大,加上没有侧面的六边形打孔,光滑的免涂装工艺的表面,这外观实在是深得我心!性能就让点步吧~

我的那部2.0头管的鲁贝可能是世界上套件最差的鲁贝了~用的顺泰1*11套件,但是变速手感和精准度配合shimano链条和9000飞轮还是非常不错的,其实就和sram的11速一模一样,变速杆和刹把2合1的设计也很喜欢,希望国货早日做大做强···目前整车含水壶架码表架平踏7.4kg,还算比较满意。有空再独立开个贴说说我那部~最后还是得说一句,鲁贝真香!闪电牛逼~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-01
绑定,鲁贝香

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-01
帅就一个字。。。木纹坐杆?有说法不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-01
zhangt71:帅就一个字。。。木纹坐杆?有说法不? (2021-09-01 01:00) 

哈哈 那个纯粹是朋友的恶趣味~其实是根碳坐管…做了木纹涂装 所有人见了都要问一句是木头的吗?是擀面杖做的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-01
烧卖:哈哈 那个纯粹是朋友的恶趣味~其实是根碳坐管…做了木纹涂装 所有人见了都要问一句是木头的吗?是擀面杖做的吗
 (2021-09-01 01:05) 

看着就像是擀面杖

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-01
是上海那个seka么?车子貌似不便宜

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-01
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-01
照片是用了滤镜吗?
COLNAGO︱DEROSA︱PINARELLO︱BOTTECCHIA︱BIANCHI︱CIOCC
钢架铁粉︱STEEL IS REAL︱始于山地 忠于折叠 归于公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-01
duzouxindi:是上海那个seka么?车子貌似不便宜
 (2021-09-01 05:00) 

是 就那个seka

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-01
波音747:[图片]码字骑
 (2021-09-01 06:59) 

唉 年纪大了越来越啰嗦~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-01
只能绑定了,刚把鲁贝换了seka。。。。
主要是感觉用不到鲁贝的避震。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-09-01
十三哟:只能绑定了,刚把鲁贝换了seka。。。。
主要是感觉用不到鲁贝的避震。 (2021-09-01 15:24) 

Seka没骑过 光看产品和公司的人聊下来对这个品牌还是抱有好感的~有啥骑行体验分享下么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-09-02
回 烧卖 的帖子
烧卖:Seka没骑过 光看产品和公司的人聊下来对这个品牌还是抱有好感的~有啥骑行体验分享下么
 (2021-09-01 19:38) 

我还正在装车,目前看来漆水做工挺不错,但是不耐艹,被我的停车架刮了一下就花了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-09-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-09-07
如果楼主这个配置都能7.4的话...
那我推测,手上这个9r的1.0避震鲁贝车架和10r/SW车架有300g的差距~
自卑成性,一生悬命。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-01-20
evotang57:如果楼主这个配置都能7.4的话...
那我推测,手上这个9r的1.0避震鲁贝车架和10r/SW车架有300g的差距~ (2021-09-07 12:04) 

7.4也是一点点抠出来的…我是10r的车架54裸架980g和sw架子印象里相差在百来克…头管1.0-1.5-2.0的重量差距几乎忽略不计…坐垫是60多克的berk把立99克弯把170多克…单盘…9000的1123飞轮160g…最轻的状态在7.2左右 但最近打算增重专跑小长途了 偷轻件留给通勤钢架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-02-16
哇。。。什么时候我也能买得到一辆闪电鲁贝
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-03
突然想到,真的木坐管也算“碳”管吧。。。。