切换到宽版
  • 6107阅读
  • 73回复

[20寸]超越P8 飞得更高  KA061爆改分享 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-09-06
正想问用原配齿片怎么解决掉链的,看到最后看到还是有掉链问题,关注下后续解决方法

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-09-06
内容翔实,好文。
我的威望是一个悲剧,一定保管好密码
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-09-06
楼主提及的掉链问题,我也有遇到,我的经验如下,供参考:
一、上正负齿盘片,简单可靠
二、用高速别链条,譬如10速飞配11速链,因为高速别链条更窄,能抑制换档抖动幅度
三、选用弹簧拉力大的后拨,有锁后拨直接开 锁,目的也是为了抑制链条抖动
四、调整牙盘盘片位置,通常掉链发生在小飞端,可添加驱动侧中轴/曲柄垫圈让牙盘外移,以减小高速档链条倾角,降低掉链几率
根据实际情况进行改善,若能同时满足多条,掉链问题有望彻底解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-09-06
全部看完了 一路下来确实折腾 我是KAA061车主 LZ这一套件档次和轮组差太多了, 破费了。 不知道LZ身高多少(061车架短 适合个子不高的 个子高的还是推荐P8),基于目前车架情况,套件不建议通过打理来适配这个车架,还是换个P8车架做一个提升。 LZ折叠车玩得太少就这一辆,多玩玩吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-09-06
车架  轮组配不上零件的档次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-09-06
看完了,精神可嘉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-09-06
世文明亮的黄边胎其实用过一段时间后就变暗淡了

学无止境

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-09-06
我的个神,这个2个小时都写不完的文章。以后研究生毕业论文估计可以直接发表了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-09-06
irc的胎特意去海鲜城搜索了,100一条的硬边有点贵啊,松下1.25折叠胎才150买的,不如加点上松下了,如果为了黄边倒是选择不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-09-06
Airboss:全部看完了 一路下来确实折腾 我是KAA061车主 LZ这一套件档次和轮组差太多了, 破费了。 不知道LZ身高多少(061车架短 适合个子不高的 个子高的还是推荐P8),基于目前车架情况,套件不建议通过打理来适配这个车架,还是换个P8车架做一个提升。 LZ折叠车玩得太少就这一辆,多玩玩 .. (2021-09-06 10:06) 

我身高176 骑上去 感觉倒也还行。改的还是尽可能增加有效上管距离的。轮组确实拉了 以后再改肯定第一时间换 只不过好看的适合的轮组不多。改这辆纯粹是玩 不然肯定玩p8了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-09-06
kinayuhu:改的不错,建议链条用金链条[图片]
 (2021-09-06 06:46) 

有道理 点缀一番!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-09-06
newsign:楼主用心了,写得如此细致,版主给加精吧!
想我也大改过几辆,因此改车的乐趣和曲折能感同身受,但唯独缺少楼主的耐性记录下来并分享,略遗憾。
对了,楼主提到转把是速联独此一家,非也,喜玛诺内变速套装也是转把设计。
 (2021-09-06 09:12) 

感谢!禧玛诺内变速确实是,不过我没有考虑内变速 哈哈。我是纯比较的外变速。可能还不够严谨 感谢指正!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2021-09-06
allfavorites:我想问一下 在价格一样的有情况下,后拨是x0的好还是force cx1的好 (2021-09-06 09:13) 

速别都不一样。感觉比不来吧 你要11速,X0也用不了啊。但是我个人感觉速联的设计和做工巅峰是我这代X0和我这代上一代X0,性能来说肯定cx1好,文中我也有表明我的观点:性能没有巅峰但是设计绝对有。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2021-09-06
非常清爽,喜欢!
COLNAGO︱DEROSA︱PINARELLO︱BOTTECCHIA︱BIANCHI︱CIOCC
钢架铁粉︱STEEL IS REAL︱始于山地 忠于折叠 归于公路
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2021-09-06
很长的一个暂停:应该分段发,第一篇发完把234楼占住,后面慢慢编辑就好[图片]
 (2021-09-06 08:25) 

以后知道了,感谢建议!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2021-09-06
想问问这款牙盘是什么规格的?如果是两柄咬合的那款大行车也适用吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2021-09-06
77的最字,不要轻易用,楼主还是太年轻了。还有一点7005版本061车架有个裂头管的通病,楼主建议定期检查一下,如果有裂了的安全隐患就换个架子吧。
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2021-09-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2021-09-06
楼主的动手能力好强啊,佩服得五体投地。 请问刹车柱用什么打磨的呀?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2021-09-06
好长,改出自己心中的车是最快乐的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2021-09-06
同旧款chorus牙盘,很多人都说我这个牙盘好看尤其对比r8000,新款cp的四爪反而无感了,五爪设计的其实选择真的不多,force/red/slk旧款我觉得拉花太花哨还是cp干练。轮组要是还想弄找鱼总编对xr240圈+青豪花鼓的就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2021-09-06
这款的涂装很好看

Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2021-09-07
newsign:楼主提及的掉链问题,我也有遇到,我的经验如下,供参考:
一、上正负齿盘片,简单可靠
二、用高速别链条,譬如10速飞配11速链,因为高速别链条更窄,能抑制换档抖动幅度
三、选用弹簧拉力大的后拨,有锁后拨直接开 锁,目的也是为了抑制链条抖动
四、调整牙盘盘片位置,通常掉链 .. (2021-09-06 09:45) 

非常感谢指点迷津!换正负齿我就不换了,原因也在文中给出了,舍不得这颜值,X0后拨也够硬了,所以一三条应该不适用,换11速链条我觉得可以,且简单高效,加垫圈我不知道行不行,因为ut结构cp盘在加了垫圈后可能影响中间的缩紧系统,且拆装麻烦 害!所以我会先用11速别链条进行尝试!再次感谢建议!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2021-09-07
mountainstem:irc的胎特意去海鲜城搜索了,100一条的硬边有点贵啊,松下1.25折叠胎才150买的,不如加点上松下了,如果为了黄边倒是选择不多
 (2021-09-06 10:34) 

不用啊IRC井上1.25黄边tb 75一条,黑边更便宜。不需要100,我这对收来一共100。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2021-09-07
2011年折叠情怀:想问问这款牙盘是什么规格的?如果是两柄咬合的那款大行车也适用吗?
 (2021-09-06 12:21) 

2014款campagnolo chorus 11速。53-39T,UT中置超扭矩锁死结构。大行应该大多数五通是68mm的,我这款是68mm,那只要用英规螺纹1.370x24的中轴套即可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2021-09-07
unigermi:楼主的动手能力好强啊,佩服得五体投地。[表情] [表情] [表情] 请问刹车柱用什么打磨的呀? (2021-09-06 15:08) 

平平无奇小细锉刀慢慢打磨即可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2021-09-07
johnson-xl:同旧款chorus牙盘,很多人都说我这个牙盘好看尤其对比r8000,新款cp的四爪反而无感了,五爪设计的其实选择真的不多,force/red/slk旧款我觉得拉花太花哨还是cp干练。轮组要是还想弄找鱼总编对xr240圈+青豪花鼓的就行 (2021-09-06 19:31) 

是的,CP牙盘真的太适合小折了,科技感与复古感把握的恰到好处,颜色搭配不花里胡哨 可简单合理。轮组还在寻找,感觉如果换的一般的,提升也不大,还不如保持还显得美观。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2021-09-07
ken564300317:77的最字,不要轻易用,楼主还是太年轻了。还有一点7005版本061车架有个裂头管的通病,楼主建议定期检查一下,如果有裂了的安全隐患就换个架子吧。 (2021-09-06 14:47) 

感谢提醒,但是我并没有轻易使用,在发表分享之前,看了77里所有有关KA061甚至KAA061的帖子,有十足的信心才会加这个“最”字。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2021-09-07
饭饭77号:这个帖子让人感觉重回08-12那个年代。。。 (2021-09-06 07:44) 

是啊 我看改这辆车的骑友也基本固定在08-12之间。后来就几乎没有 或者说是型号变更为KAA061了。经典KA061因此也渐渐淡出了人们的视野。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2021-09-07
youngup:不用啊IRC井上1.25黄边tb 75一条,黑边更便宜。不需要100,我这对收来一共100。
 (2021-09-07 08:11) 

我陷入思维误区了,以为海鲜城的东西便宜。
只搜到一个北京卖家在卖这款,100一条,以为这就是低价了肯定比tb便宜,没想到啊,坑爹玩意比tb还贵不少。。