切换到宽版
  • 923阅读
  • 27回复

[经验分享]今天又去刷附近行者路书29公里赛段,均速28才挤进67名,发现蹭风巡航能加5到7 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-08
佛山果然藏龙卧虎,第一名均速37啊,我看住码表压着28来巡航,下坡或顺风就加速,大逆风或路况不好就退档拉高踏频,保留体力,顺便不让腿太疲劳,但骑到20公里左右开始体力不支,巡航降到26,还有点累,这时突然一辆送快递装满货电动三轮超了我,看他速度也就30出头,我咬牙追上去,跟着离他一个车身的距离,本来踏频95艰难维持26,27,突然发现,踩几下停几下就32了!!!在他后面跟了5公里,32巡航,他应该是油门扭尽,速度非常稳,蹭风效果太神奇了,三轮挡风面积也大,26提高到32啊,还不累!!这五公里还顺便恢复了点体力,人生第一次轻松32巡航5公里,太神奇了!!后来他半路转走了,还剩下最后五公里,我立马又打回原形,但感谢快递老哥帮我恢复体力,均速又拉上28跑到底。排67,尽力了,看排前面的全是骑大公路的神仙

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-08
有时间去试试能不能挤进前十

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-08
小折这个成绩很不错了,何况还是在30度以上高温环境下取得,先拿小折练好腿,日后再上公路拉爆他们

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-08
E.June:有时间去试试能不能挤进前十
 (2021-09-08 12:03) 

29公里均速36以上应该可以进前10,骑小折应该很难,大公路高手就太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-08
newsign:小折这个成绩很不错了,何况还是在30度以上高温环境下取得,先拿小折练好腿,日后再上公路拉爆他们[图片]
 (2021-09-08 12:12) 

不敢不敢,排前面的对我来说都是神仙,经过这次吃尾流的经验,如果找个朋友骑电动帮我破风,我觉得可以全程30骑下来,这应该不算作弊吧?公路党经常轮流破风节省体力,哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-08
这个绕圈道似乎不错,看上去适合拉速度了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-08
喜欢蹭风
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-08
zhangt71:这个绕圈道似乎不错,看上去适合拉速度了。 (2021-09-08 12:25) 

对的,全程29公里环岛绿道,没有一个红绿灯!只有一个马路口需要通过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-08
p8b6410:喜欢蹭风 (2021-09-08 12:39) 

原来蹭风效果这么神奇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-08
biaggi173:29公里均速36以上应该可以进前10,骑小折应该很难,大公路高手就太多了
 (2021-09-08 12:21) 

我看了一下,骑折叠应该可以进前十,骑公路冲一下前三吧

1条评分金钱+2
yk1q2w 金钱 +2 大佬! 2021-09-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-08
E.June:我看了一下,骑折叠应该可以进前十,骑公路冲一下前三吧[图片]
 (2021-09-08 13:30) 

利害啊,功率咋练上去的,我基本无法再突破了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-08
biaggi173:利害啊,功率咋练上去的,我基本无法再突破了
 (2021-09-08 13:35) 

功率基本没怎么涨,主要是优化了一下骑行姿势,节能了一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-09-08
E.June:功率基本没怎么涨,主要是优化了一下骑行姿势,节能了一点
 (2021-09-08 13:41) 

你肯定是300w以上的大佬,能评估一下我的功率吗?我没钱弄功率计

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-09-08
biaggi173:你肯定是300w以上的大佬,能评估一下我的功率吗?我没钱弄功率计
 (2021-09-08 13:55) 

230w而已
功率没法评估,姿势不一样,同样的功率骑出来的速度差很远,速度越快差距越明显
所以也不用看行者这种的估算功率了,只有收集实打实踩下去的力才能可能有参考价值(注意只是可能)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-09-08
跟骑不用150瓦都能30巡航

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-09-08
如果是白天骑,会放心的骑快那么一点点
这线路真的超级好骑,车少岔道少~
30公里/圈,不够再来一圈

哦,排名没看到我,补一张
这是白天单飞,没有偶遇上电动车带风…全程吃自己
最好成绩32是夜骑拉火车得来的

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-09-08
懂了,以后快递小哥多个收费破风服务
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-09-08
其实吧,要是赶上大风天,顺风骑小折也能35+巡航

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-09-08
破风 可以和三轮小哥组个车队

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-09-08
蹭风真爽!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-09-09
happybmw:如果是白天骑,会放心的骑快那么一点点
这线路真的超级好骑,车少岔道少~
30公里/圈,不够再来一圈
哦,排名没看到我,补一张[图片]
....... (2021-09-08 14:55) 

利害利害,也是佛山本地人?罗格围全程就一个马路口,的确踩的过瘾。马路口前面就大型高楼小区,那里经常有电动三轮快递小哥出没,我遇过几次,就是之前骑没想到要贴他屁股,哈,其他二轮电动都很慢,估计也是上了牌的限速25国标,就三轮给力,32。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-09-09
ken564300317:懂了,以后快递小哥多个收费破风服务[表情]  (2021-09-08 15:26) 

出100,不知道有没有人接单,等我均速32绕一圈,可以吹几年。哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-09-09
回 biaggi173 的帖子
biaggi173:利害利害,也是佛山本地人?罗格围全程就一个马路口,的确踩的过瘾。马路口前面就大型高楼小区,那里经常有电动三轮快递小哥出没,我遇过几次,就是之前骑没想到要贴他屁股,哈,其他二轮电动都很慢,估计也是上了牌的限速25国标,就三轮给力,32。
 (2021-09-09 08:43) 

骑车时间长了,都比较“怕死”,所以都会找相对安全的路线来玩,
禅城周边也没啥好骑的,特别是夜骑,还有就佛陈-北滘河堤了
罗格围 ,几年前,我们有一队人开始骑,都是没目标的28-29闲逛……
每周一个晚上的聚会,但几次之后感觉缺少点 j 情,就制作了赛道,
每次的目标也都定在30以上,没超过会稍感可惜……
公路拉火车,只要不停车不出意外,基本能上30-32……

但如果一个人骑,还得向奥运冠军学习一下,好好规划一下如何突破
前段热身,中段发点力,末段硬杠……
吉利桥后南侧河堤经常有电动车,跟风是非常明智的选择,速度有保证,又能省点力回回气,末段还能看着均速决定要不要撒手一博
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-09-09
biaggi173:出100,不知道有没有人接单,等我均速32绕一圈,可以吹几年。哈
 (2021-09-09 08:56) 

不要急,我们骑了几年了,刚开始那一年,都是公路拉火车的
也不是谁都能过30,有时常常就差那么一分钟,均速差个0.x,没能突破30,现在车队队伍拉都30以上的,个别32吧,都是慢慢练出来的。(据我所知另一边还有均速近40+的)
回想一下,只要路上溜过车,没有以正常的速度跑,超过2-3分钟,基本就把均速拉下来了

不过,有时候运动的魅力就在于此吧
定个目标,迎着目标努力奋斗,也是一种享受
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-09-09
happybmw:    
骑车时间长了,都比较“怕死”,所以都会找相对安全的路线来玩,
禅城周边也没啥好骑的,特别是夜骑,还有就佛陈-北滘河堤了
罗格围 ,几年前,我们有一队人开始骑,都是没目标的28-29闲逛……
....... (2021-09-09 09:01) 

看来还是大公路好玩,人多,实力接近,提升也快,我以前加入折叠群早散了,实力也参差,可能慢,骑折叠的人多数没有蹭风的概念,就算知道,实际骑也不会去做

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-09-09
大公路开火车是蛮好的,但要求有点高:路面情况,经验,体力,技术。。。前后轮就差那么3~50公分,一摔一大片
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-09-09
biaggi173:出100,不知道有没有人接单,等我均速32绕一圈,可以吹几年。哈
 (2021-09-09 08:56) 

你可以在闲鱼或者饿了么发个服务帖子估计有人接单,100应该够了。或者遇到快递小哥问一下估计也可以,32KM大容量的半个电瓶应该够了
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-09-09