切换到宽版
  • 1967阅读
  • 37回复

[折叠秀车]少骑多改的典型 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-09
自从上次骑了40公里累趴,被大佬说腿菜以后就迷茫了,正好赶上连续阴雨天与加班终于陷入改车无法自拔了。
头管换风行一体了,前叉换u7铝,刹车959vc,lp铝坐管,迪卡侬公路坐垫,xr240清豪轮组加世文咬胎也在路上了。下一步再烧个牙盘,今年也就这样了,东北能骑车的好日子还剩最后两个月了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-09
拆下来的东西差不多又是一台车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-09
思路清晰!改车才是最大的乐趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-09
听雾蜗牛:拆下来的东西差不多又是一台车了 (2021-09-09 08:39) 

我拆下来的基本上都是垃圾的不能更垃圾的了,有些挂二手连运费都不值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-09
一毛钱二毛钱:思路清晰!改车才是最大的乐趣
 (2021-09-09 08:45) 

现在最大的障碍就是不能让媳妇发现,否则得跪搓板,所以得偷偷改,主色调不能变,轮组也不能选声音太噪的,轮胎也只能黑边

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-09
yuanzi2007:骑改两手抓,
 (2021-09-09 08:48) 

其实这周末天气真的无敌了,奈何约了孩子去采蘑菇,又给自己放了一周假

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-09
折叠车不就是早上把车停到停车场然后打开后备箱拿出折叠车骑行上班吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-09
前轴位置怎么有俩快拆扳手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-09
mountainstem:前轴位置怎么有俩快拆扳手
 (2021-09-09 08:56) 

另一个是磁吸座,你不说我都没注意,一会锯了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-09
叫我小韩哥哥:折叠车不就是早上把车停到停车场然后打开后备箱拿出折叠车骑行上班吗 (2021-09-09 08:55) 

现在得早起送孩子,等孩子大一点点,带他骑车上学

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-09-09
finalrobin:改好大概多重
 (2021-09-09 09:03) 

轮组到了我再称一下,我这个就是随缘改,估计不会太轻,你看那巨大的脚踏还有水壶包和尾包就不会太轻了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-09-09
最好能讲细致一点,改这么多(前叉换u7铝,刹车959vc,lp铝坐管,迪卡侬公路坐垫,xr240清豪轮组加世文咬胎也在路上了。下一步再烧个牙盘)的意义在哪里?

比之前的原装车配件,有什么明显的提升?谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-09-09
回 米饭多加点 的帖子
米饭多加点:现在最大的障碍就是不能让媳妇发现,否则得跪搓板,所以得偷偷改,主色调不能变,轮组也不能选声音太噪的,轮胎也只能黑边
 (2021-09-09 08:49) 

轮组声音可以和媳妇汇报说缺油了,然后就可以光明正大的说要保养,或者说本着节约的原则,就这么凑合了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-09-09
回 大地任我游 的帖子
大地任我游:最好能讲细致一点,改这么多(前叉换u7铝,刹车959vc,lp铝坐管,迪卡侬公路坐垫,xr240清豪轮组加世文咬胎也在路上了。下一步再烧个牙盘)的意义在哪里?
比之前的原装车配件,有什么明显的提升?谢谢 (2021-09-09 09:43) 

同问,是轻了、润了、还是颜值提升了?总得有目标吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-09-09
回 米饭多加点 的帖子
米饭多加点:现在最大的障碍就是不能让媳妇发现,否则得跪搓板,所以得偷偷改,主色调不能变,轮组也不能选声音太噪的,轮胎也只能黑边
 (2021-09-09 08:49) 

太真实了哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-09-09
大地任我游:最好能讲细致一点,改这么多(前叉换u7铝,刹车959vc,lp铝坐管,迪卡侬公路坐垫,xr240清豪轮组加世文咬胎也在路上了。下一步再烧个牙盘)的意义在哪里?
比之前的原装车配件,有什么明显的提升?谢谢 (2021-09-09 09:43) 

叉、轮组和坐管减重再轻就是碳的了,刹车比原装掉粉少性能好不伤圈,坐垫因屁股而异,基本上全铝改造后能12kg能去8.5kg左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-09-09
哈哈哈 都说了菜腿了怎么动车子去了呢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-09-09
比之前的原装车配件,有什么明显的提升?谢谢 (2021-09-09 09:43)

前叉原来是有牙钢材的,头管是双节的而且做工很差,换成铝前叉和二手一体头管不到200块钱能减重差不多1公斤我觉得非常合适,提车上台阶非常舒服。
坐管和坐垫是从原来412小车上拆下来的,这个真的很神奇,原配维乐那个大坐垫很软理论上讲应该很舒服,而迪卡侬这个坐垫又硬又小按理说肯定咯屁股,可以我上次骑40公里真的觉得这个大坐垫不换怎么扭都不能调整到适合屁股的位置,而迪卡侬这个虽然便宜又硬但是一坐上去就很合。所以即使配色不搭我也换上了。
刹车皮就没什么好说的了,不换的话新轮组不到一个月就得花,而959除了手感偏软其他都挺好。
轮组和牙盘是改装花费的大头了,这两个比起来升级轮组更合适。几百块钱的轮组里xr240圈和清豪超轻我是看了十年前裸男大神的配置大点兵找的,这两个都是大神极其推荐的,重轮圈,轻花鼓在动力学上也是比较完美的搭配,所以就配了。至于轮胎本来打算下一次再偷偷改,结果轮组卖家说1.5的胎可能不好装圆,而且必须是法嘴内胎,所以我就咬咬牙弄了一对适合休闲骑的咬胎。
牙盘还没买,本来打算4700也就封顶了,但是在这里问过几次,大佬的意思还是105性价比高,所以现在每天刷二手市场,等着成色不错的入
补充一下,原来的头管铁吊芯那里刹车和起步的时候会卡巴卡巴的响,所以第一个考虑换的
[ 此帖被米饭多加点在2021-09-09 11:02重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-09-09
aeroplanum:哈哈哈 都说了菜腿了怎么动车子去了呢[图片]
 (2021-09-09 10:16) 

其实对我而言,改车的乐趣要远大于骑车的乐趣,我骑车就是为了练腿打篮球

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-09-09
飞翔的荷兰30:叉、轮组和坐管减重再轻就是碳的了,刹车比原装掉粉少性能好不伤圈,坐垫因屁股而异,基本上全铝改造后能12kg能去8.5kg左右
 (2021-09-09 10:15) 

大神说得思路太对了,我一开始本来想换碳前叉,膨胀吊芯我都放购物车了,结果发现我能接受的价格范围里都是c刹前叉,那我又得花钱换c刹,所以就放弃了,后来查u7铝前叉只有77店有靠谱的,然后再淘一个成色可以的二手头管,就成了现在这个样子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-09-09
米饭多加点:大神说得思路太对了,我一开始本来想换碳前叉,膨胀吊芯我都放购物车了,结果发现我能接受的价格范围里都是c刹前叉,那我又得花钱换c刹,所以就放弃了,后来查u7铝前叉只有77店有靠谱的,然后再淘一个成色可以的二手头管,就成了现在这个样子。
 (2021-09-09 10:31) 

老婆支持玩自行车可以玩编圈更有乐趣不用买成品轮组了,不过阵仗大一搞小半天,完事还有跳编

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-09-09
飞翔的荷兰30:老婆支持玩自行车可以玩编圈更有乐趣不用买成品轮组了,不过阵仗大一搞小半天,完事还有跳编[图片]
 (2021-09-09 10:40) 

我老婆周末陪我骑车就够给面子了,不敢奢望太多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-09-09
77去年有一位东北爷们-30℃还骑车来着
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-09-09
p8b6410:77去年有一位东北爷们-30℃还骑车来着 (2021-09-09 10:51) 

说真的,太危险了,有的地方看着没冰,其实有霜很滑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-09-09
看来减重增加且车身一体钢性,还是很有必要的。
想法太关键了!

这让我的改车的路又深了一些,广度又广了一些!
谢谢贴主,谢谢网友。

天冷骑车,按照中医的说法是绝对不可取的,要猫冬,躲起来,吃饱穿暖,手握体感游戏机,或者动感单车,在家练。哈哈!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-09-09
奇怪 原车怎么会是有牙头管? 还是吊芯安装? 原车估计不是原装的 不是大行的吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-09-09
多改少骑,乐趣无穷。这温度太适宜了。福建这一年有5个月不适合骑车,太晒了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-09-09
Airboss:奇怪 原车怎么会是有牙头管? 还是吊芯安装? 原车估计不是原装的 不是大行的吧? (2021-09-09 12:01) 

我那个是买的康园整车,反正除了车架变速能用别的都得改