切换到宽版
  • 2645阅读
  • 59回复

[综合讨论]下班路上顺便拉爆一辆大公路 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-10
顺便啊,真的是顺便
我以自己正常速度超过他,估计觉得被个小折超了不开心,居然加速超上来了。
下个红绿灯开始他就在我前面领跑,坚持个一公里就慢下来了,那我就不客气了,超了维持自己的高踏频,因为用的还是42T小牙盘
没带码表,只有手表,其实我全程不知道速度

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-10
这……公路是真菜

内容来自Android手机客户端

S﹣WORKS TARMAC SL6 Di2  + Brompton M6R + Speedone RT30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-10
只能说是菜鸡互啄吧……
这里说的不是能力,是骑行意识。本来只是各有各骑着自己的节奏,然后自己觉得对方是有心要跟你比,其实对方不一定有这心思,然后就飙起来了……通个勤都能脑补成一场比赛
通勤,还是安全第一

1条评分金钱+5
zhangt71 金钱 +5 忍不住给你手动点赞! 2021-09-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-10
赶上一个不容易,使劲虐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-10
就这心率,要么公路是菜鸡,要么楼主是大神

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-10
E.June:只能说是菜鸡互啄吧……
这里说的不是能力,是骑行意识。本来只是各有各骑着自己的节奏,然后自己觉得对方是有心要跟你比,其实对方不一定有这心思,然后就飙起来了……通个勤都能脑补成一场比赛[图片]
通勤,还是安全第一
 (2021-09-10 19:56) 

这情况太多了
某个晚上,跟车友夜骑,那天说的休闲到处逛逛,
然而在一个路口遇见一20寸小哥,一身衫衣还背个斜挎包,看样子像刚下班的
路口出来,就跟我朋友较起劲来~
我在后追着,本想录段视频~
想想,一个是机动车道,另一个速度不低~
为保命就只专心跟着~
后发现两人都像亡命之徒~遂迅速吆喝制止车友~
骑车多了,有时想想,真没必要每时每刻都得争个高下~

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-10
回 happybmw 的帖子
happybmw:
这情况太多了
然而在一个路口遇见一20寸小哥,一身衫衣还背个斜挎包,看样子像刚下班的
.......

内心的弱者就会这样,一次下班,小折超了一个大个子,然后他就发力超上来,我只是保持节奏,他慢下来我再超过,他又发力了,自己忽快忽慢以为我在较劲,其实我只是在路况不差的情况下才超过25时速以下的车,保持巡航节省体力而已,争强好胜的往往是一个玻璃心!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-10
回 happybmw 的帖子
happybmw:这情况太多了
....... (2021-09-10 20:30) 

幸好不是开机动车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-10
这么说吧,65公斤的人骑公路车平路无风情况下30均速只需要150W左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-10
25的巡航速度?我在通勤情况下把链条子踩出火星子才23km/h的均速

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-10
被山马拉爆后我就不拿406跟人斗了别人懒得理你拼起来渣都不剩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-09-10
说实话,斗一斗山地还有希望,斗正经公路,一点戏都没有,车子的差距实在太大了,鸿沟级差距

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-09-10
zhangt71:幸好不是开机动车! (2021-09-10 20:50) 

年轻时候开车很喜欢在高速上和人飚,见车就超,现在慢点下来了

前折叠教主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-09-10
请继续,玩的开心就好。

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-09-10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-09-11
你们路况这么好吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-09-11
呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-09-11
昨天长安街遇到一50多岁老哥,经常像李小龙电 影里那样活动颈椎头转360度,一分钟转一次的频率,浑身精瘦有肌肉,一看就是狠角色,骑车膝盖往外撇20公分,脚跟蹬车,山地齿胎,小飞,从身边超过去不时回头看我,心想超过他,赶上红灯他过去了,等我过了路口再起步可费劲了,直到建国门桥才超过,心率超高,骑车几个月来没这么高过,悲从中来,太菜了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-09-11
star-extinct:内心的弱者就会这样,一次下班,小折超了一个大个子,然后他就发力超上来,我只是保持节奏,他慢下来我再超过,他又发力了,自己忽快忽慢以为我在较劲,其实我只是在路况不差的情况下才超过25时速以下的车,保持巡航节省体力而已,争强好胜的往往是一个玻璃心!
 (2021-09-10 20:44) 

我还试过遇到收废品的电动三轮,也是保持自己的巡航速度超了他以后,他就加速在我旁边要超我,我还特意放慢了踏频想等他先走,结果他车尾准备过我车头的时候,他车上的废品有一块板掉了下来,这家伙突然来个刹车向右摆想停车,还好当时右边还有足够的位置,我大声喝了他一下躲开了。

所以自己做好的同时,还要打起十二分精神,防止意外发生,一切安全为主。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-09-11
我最近发现在路上遇到的车友,骑xc的一般都是大神,根本撵不上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-09-11
说明公路是个菜鸡,曾今骑412追一辆新手公路,全程保持30km/h左右的速度,追了2、3公里才追上,肺都要吐出来了……

导热胶自动贴膜机,WX:123439251

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-09-11
城市道路公路车其实骑不快的,骑行姿势,刹车,锁鞋都是短板,公路车要在不用捏刹车的地方才能放飞自我
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-09-11
E.June:只能说是菜鸡互啄吧……
这里说的不是能力,是骑行意识。本来只是各有各骑着自己的节奏,然后自己觉得对方是有心要跟你比,其实对方不一定有这心思,然后就飙起来了……通个勤都能脑补成一场比赛[图片]
通勤,还是安全第一

说的没错 我就是以自己的骑行节奏,其实每天都这样骑的。但是公路被小折超了可能感觉不舒服吧 死命要跟上我的节奏,顺便提点速把他拉爆就这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-09-11
没想到大家讨论那么激烈,其实我很看不惯到处想着争来争去的。我日常通勤速度就很稳定是这个速,你山地也好公路也好电瓶车也好,比我慢被超了很自然,比我快你先走我也不会care。只是碰到一个本来自己骑得好好的,被超了非要几次赶上来的,只能说他确实太菜了吧。开车也有这种,高速我定速巡航,他被我超了还要提速赶上来,过一阵子不知道怎么又慢了又被超,然后又赶上来。或者是你超车他就开始提速的,自己开自己车道不好么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-09-11
zhangt71:幸好不是开机动车! (2021-09-10 20:50) 

机动车这种也很多,高速我定速巡航超过人家都能来较劲的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-09-11
老老新手:赶上一个不容易,使劲虐

哈哈 也对 一般只有被超的命

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-09-11
杭行单车:就这心率,要么公路是菜鸡,要么楼主是大神 (2021-09-10 20:29) 

就是菜,缺乏锻炼,因为我也很菜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-09-11
happybmw:这情况太多了
....... (2021-09-10 20:30) 

这样子做人真太累了,开车这种情况更多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-09-11
star-extinct:内心的弱者就会这样,一次下班,小折超了一个大个子,然后他就发力超上来,我只是保持节奏,他慢下来我再超过,他又发力了,自己忽快忽慢以为我在较劲,其实我只是在路况不差的情况下才超过25时速以下的车,保持巡航节省体力而已,争强好胜的往往是一个玻璃心!
 (2021-09-10 20:44) 

是的,和你的情况一样。我下班绕路都是有点锻炼目的的,那一般都有自己的节奏,在一定心率区间骑车的,人家以为我跟他玩吧