切换到宽版
  • 1207阅读
  • 25回复

[综合讨论]一次错误的装灯方式带来的一份不专业的未开售车灯测评 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-16
题目有点绕,因为我也不知道怎么写好。。。

前两天终于把DK1500车灯装在了前叉的位置,解放了横把上的空间,然后欣欣然的发帖子了,之后就被专业人士指出1500灯装反了,当时还没认识到问题,觉得无所谓正反,后来晚上通勤骑了一次发现确实反了,灯照在地上不如之前亮了。才反应过来当时DK灯的帖子是德规的,灯珠位置不是在中间的。

但刚买的GS1500,怎么办好呢,于是问了卖家,卖家说很快有新品GS800上市,但时间和价格都待定。但现在天黑的越来越早了,夜灯的需求也慢慢变成通勤的刚性需求了。顺便我问了下卖家,我说论坛里人说灯装反了,卖家说这位朋友是dk的工程师。

于是乎我和坛子里这位指出我问题的工程师聊了起来,看到了GS800的工程机的图片,还给我讲了800和1500的区别,结论是800更适合折叠车用。我说好啊,那就等出货第一时间通知我吧,我赶紧买来换了GS1500,虽然1500我是第一批买的,有些舍不得,但实用还是很有必要的。

工程师突然说,有一个现货,是成品机,如果想要可以给我直接发过来,我当然需要了,但因为有台风,等了一天终于在今天收到了未开售的GS800。

东西收到后,赶紧拿回家对比了一下,灯身尺寸上1500肯定比800大,主要是长了一些,800更轻点,具体参数可以看说明书。续航来说1500长,但800对于通勤来说,2-3天冲一次电很正常。亮度上,1500有三挡,800只有二档,缺少最亮档。最最重要的就是800可以吊装或者上装都可以,1500只能吊装。

所以对于我来说GS800很适合我的飞鱼装在前叉上通勤用。

说了一大堆,下面发图吧。

顺便说下,GS1500用不到了,放在海鲜市场了,基本算是全新,装的800的盒子,有兴趣的可以搜搜

GS800和GS1500大小对比,左侧是800

感觉800更粗了,估计是因为上下都有固定接口的原因

800比1500短很多

照片拍的不是很清楚,800的灯珠要小一点,右边是800

上面的光是800的高档,下面的光是1500的最高档,
800和1500的高、低档亮度一样

装车效果比之前1500的比例更适合折叠车

几个产品的参数,800和1500最大区别就是电池不一样,重量不一样

刚刚到货的时候开盒照片

[ 此帖被没毛的狼在2021-09-17 08:53重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-16
吃螃蟹了,关键是价格呢

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-16
尺寸好像更大了,貌似比老款的透镜好些,还多了快拆扣,但是不知道强度怎么样

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-16
德规不适合这么低安装吧!

骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-16
老老新手:吃螃蟹了,关键是价格呢
 (2021-09-16 20:53) 

还没公布市场价格。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-16
GLaDOS:尺寸好像更大了,貌似比老款的透镜好些,还多了快拆扣,但是不知道强度怎么样
 (2021-09-16 21:08) 

更大?你是和哪款比较呢?1500对比的话有照片

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-16
波音747:德规不适合这么低安装吧!
 (2021-09-16 21:51) 

好不容易找到位置了。。。又不能这么低。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-16
波音747:德规不适合这么低安装吧!
 (2021-09-16 21:51) 

这个灯的展宽大,安装位置低一点也可以的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-16
没毛的狼:好不容易找到位置了。。。又不能这么低。。。
 (2021-09-16 22:13) 

我娃自行车就是装这个位置,效果惨不忍睹,哈哈,好处是小区里开灯不会被骂了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-17
灯是好灯,但是看过车友买的GS1500照地上的光斑图有断层,强迫症感觉有点接受不了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-17
没毛的狼:更大?你是和哪款比较呢?1500对比的话有照片
 (2021-09-16 22:13) 

新款800对比老款800

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-17
这个位置有点低吧,挂码表架下边就行。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-09-17
800用的是什么电池,要是类似18650的圆柱锂电就不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-09-17
这个支架也终于改进了,1500改进前的支架太容易断了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-09-17
回 GLaDOS 的帖子
GLaDOS:新款800对比老款800
 (2021-09-17 00:51) 

哦,那没用过,估计大的原因是多了一个接头的原因吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-09-17
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:这个位置有点低吧,挂码表架下边就行。 (2021-09-17 02:32) 

码表架下面放360相机了,没地儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-09-17
挺好的 支持创新
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-09-17
问题来了
卖家的快拆挂板改良好了吗
第一批那个装拆灯的时候感觉随时会断

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-09-18
海鲜市场没搜到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-09-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-10-18
没毛的狼:还没公布市场价格。。。
 (2021-09-16 22:12) 

1500、800哪款适合折叠车用?另外前叉支架在哪买的?骑起来会抖动吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-10-19
回 samxjj 的帖子
samxjj:1500、800哪款适合折叠车用?另外前叉支架在哪买的?骑起来会抖动吗?
 (2021-10-18 18:46) 

看你想怎么装灯,如果和我一样需要放在前叉那里,只有最新的800这款适合,因为上下都有安装槽。1500只能放在码表架下面吊装。

前叉支架是猫眼的灯架,貌似猫眼卖完了,其他有一家有卖,你搜搜看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-10-20
没毛的狼:看你想怎么装灯,如果和我一样需要放在前叉那里,只有最新的800这款适合,因为上下都有安装槽。1500只能放在码表架下面吊装。
前叉支架是猫眼的灯架,貌似猫眼卖完了,其他有一家有卖,你搜搜看 (2021-10-19 08:37) 

嗯,已经买了800和猫眼灯架,到了装车试试看
,谢谢了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-10-20
没毛的狼:看你想怎么装灯,如果和我一样需要放在前叉那里,只有最新的800这款适合,因为上下都有安装槽。1500只能放在码表架下面吊装。
前叉支架是猫眼的灯架,貌似猫眼卖完了,其他有一家有卖,你搜搜看 (2021-10-19 08:37) 

另外猫眼灯架安装后,骑行过程中会有光线的抖动吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-10-24
samxjj:另外猫眼灯架安装后,骑行过程中会有光线的抖动吗?
 (2021-10-20 19:28) 

拧紧点,我的没有晃动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-10-24
没毛的狼:拧紧点,我的没有晃动
 (2021-10-24 19:16) 

已经装好了,确实不晃!很结实!