切换到宽版
  • 535阅读
  • 11回复

[微游记]中秋两日小环崇明 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-09-22
原计划中秋三天环崇明的,结果我那胖子兄弟找我玩了一天,不得不将计划压缩成两天,原定的路线也有了部分改动。
同样5点闹铃,但是没爬起来,5.30才起来,七搞八搞搞到6点才出发
从起点到石洞口轮渡大概35公里,前一天跟我那兄弟吹牛,说5点起床,赶7点轮渡轻轻松松,结果我连8点的轮渡都没赶上。
最终坐的9点的轮渡,10点30左右到的南门港,船上我还补了个觉
上岸后沿陈海公路一直到西沙湿地附近,这一路没啥风景,倒是非机动车没多少,骑起来挺爽的(尽管我速度也才20左右)。
通过一个村路进入西沙湿地大门前的新建道路顿时感觉就不一样,车辆稀少,道路良好,风景怡人。原计划过了西沙湿地后将进入村庄道路,但是怕我第二天回不了家,就沿新建道路一直骑到北沿公路,然后沿北沿公路一直骑到住宿点(仙桥村的一家农家乐)。我发现西沙湿地到新建公路再到北沿公路最后一直到向化镇这一段真的是骑行者天堂,路好,车少,沿路的树木正好遮住太阳(可能已经下午了,路上遇到的对向骑友,都身处太阳之中
第二天睡过头,快7点才出发,太阳已经升起,晚上下的雨在太阳的照射下升起了雾气,然后我就拍下了几张美到爆的照片。后半程就不说了,本想走崇明大道,发现不允许非机动车通行,只能沿着江堤前行,可能是正中午,全程都在晒太阳,我腿上的“黑丝”又多了一层
这次骑行较为匆忙,没有多少时间拍照,基本全程都在车上,从太阳刚出来到太阳即将落下,这可能才算是与太阳肩并肩吧
第二天体力明显比不上第一天,速度提不起来,也不敢强行提速,怕回不了家。还有我发现盐丸真的是个好东西,自从有了这个,我骑车过程中,除了体力慢慢减少,也没有出现过抽筋等状况,也不知道是不是这个原因,当然我也吃了少量能量胶。
下一步计划环太湖,并争取到这期间将环淀山湖常态化,加油,奥利给。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-09-22

这张图,有点意思!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-09-22
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:[图片]
这张图,有点意思! (2021-09-22 14:19) 

哈哈,很漂亮吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-09-22
竟然没有一张车子照片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-09-22
这岛甚是环保,晚上七点向后基本上就没有灯火了,不熟悉的人甚至觉得有点怕怕。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-09-22
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:竟然没有一张车子照片[表情]  (2021-09-22 14:52) 

我都是骑在途中,停下拍照,拍完就走,可能在我心中,他不是最重要的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-09-22
大兄弟,这段路好骑么?如果就选择骑中间的一段,比较推荐那一段呢?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-09-22
回 wudihuanx 的帖子
wudihuanx:这岛甚是环保,晚上七点向后基本上就没有灯火了,不熟悉的人甚至觉得有点怕怕。[表情]  (2021-09-22 14:57) 

哈哈,我基本不夜骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-09-22
回 wallex 的帖子
wallex:大兄弟,这段路好骑么?如果就选择骑中间的一段,比较推荐那一段呢?
 (2021-09-22 15:34) 

从西沙湿地到北沿公路,再沿北沿公路一直往南到向化公路以北,这一段车少,其中有一段花博大道,主车道上不让非机动车走,只能走旁边的水泥非机动车道,不过因为主车道上没啥车,我还是走的主车道。这一段车是真的少,10分钟遇不到5辆车吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-09-22
我那张照片是在北沿公路与前竖公路以南拍的,前竖公路以南几公里那一段是最漂亮的,而且前竖公路也应漂亮的,我就在那附近住的农家乐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-09-22
星默丶:从西沙湿地到北沿公路,再沿北沿公路一直往南到向化公路以北,这一段车少,其中有一段花博大道,主车道上不让非机动车走,只能走旁边的水泥非机动车道,不过因为主车道上没啥车,我还是走的主车道。这一段车是真的少,10分钟遇不到5辆车吧 (2021-09-22 16:21) 

好的谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-09-22
好路段都是别的城市