切换到宽版
  • 628阅读
  • 19回复

[闲聊]在非机动车道上被小轿车蹭了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-10-07
去香山回程的路上,胳膊被小轿车蹭了一下,因为骑的不快看着没啥大事,我让司机走了,但是心里不爽,刚好机动车道上一帮骑公路车的飞奔而去,这一对比,心里更不爽了,我他X的骑非机动车道上还有错了
说一说我碰到的其他郁闷事吧
1 非机动车道被开门杀 幸亏我骑的不快 要是电动车 公路车,估计人都飞了
2 逆行的大爷大妈 你要是让的不及时 对方开口就骂
3 等红绿灯 被后面的电动车撞/被侧面的电动车撞 ,骑电动车的再玩手机,我躲都躲不及
4 过红绿灯被右转的司机 逼到和司机一个方向骑行,不过北京实行礼让行人后,这种现象改观不少

本来想夸一下 世文的supreme 1.6折叠外胎的,也没兴趣聊了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-07
东樟西望:黑白配 好看
 (2021-10-07 18:47) 

这不是重点哈 重点是15的均速骑非机动车道太危险了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-10-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-07
老老新手:弱势群体
 (2021-10-07 19:00) 

你应该在非机动车道骑的比较多吧 我现在都有阴影了 不知道怎么避免这些情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-07
收了个同款车架,漆水很漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-07
回 aishangyu 的帖子
aishangyu:收了个同款车架,漆水很漂亮
 (2021-10-07 19:19) 

就是漆水比较厚,但是车架很重,你没发现吗? 这重量不次于钢架了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-07
这胎对比马拉松racer有点硬和重。
经常被各出入口的汽车逼停,最过份的是司机那完全透视你的眼神,他只观注来往的汽车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-07
回 aabbc 的帖子
aabbc:这胎对比马拉松racer有点硬和重。
经常被各出入口的汽车逼停,最过份的是司机那完全透视你的眼神,他只观注来往的汽车
 (2021-10-07 19:35) 

你用的也是折叠版的吗?重量和世文one钢丝胎差不多哈,好多人都说松下pt外胎Q弹,但是我个人使用体验很不好,总感觉摩檫力太大,但又说不上来哪里不对劲。racer和kojak没用过,用的人确实挺多的。
我骑的比较慢,这胎骑起来非常安逸,找到共享单车的感觉了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-10-07
让对方私了,不然就报交警,让对方知道违法是需要成本的,不然会助长对方在非机动车道行驶或与非机动车抢道的心理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-10-07
只有骑行台适合中国。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-10-07
所以我现在每天带头盔嘎嘎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-10-07
lookout:让对方私了,不然就报交警,让对方知道违法是需要成本的,不然会助长对方在非机动车道行驶或与非机动车抢道的心理。 (2021-10-07 20:35) 

我确实应该报警的。现在仔细想想 应该是一辆小轿车借非机动车道超车,但是前一辆小轿车也比较快,没有超过去,然后两辆车并行 ,其中一辆蹭着我胳膊飞过去了,这是非常危险的行为,要是蹭着我的车把,导致摔车,估计人都有被碾压的可能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-10-07
香山什么地方适合折叠,今天那边全是人吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-10-07
回 songyinghao 的帖子
songyinghao:我确实应该报警的。现在仔细想想 应该是一辆小轿车借非机动车道超车,但是前一辆小轿车也比较快,没有超过去,然后两辆车并行 ,其中一辆蹭着我胳膊飞过去了,这是非常危险的行为,要是蹭着我的车把,导致摔车,估计人都有被碾压的可能。
 (2021-10-07 20:51) 

这更应该报警处理,如果对方涉开斗气车,或危险驾驶,就让警   察来判断吧,这种人纵容不得。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-10-07
太难了。经历过几次险情后,我决定以后再遇到就报警了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-10-07
越慢越出 事儿,慢的时候别人都比你快,你是被动,快的时候你比多数人都快,你是主动,刚骑车前几年,通勤骑得慢,小心翼翼,总能碰见各种破事儿,现在骑快了,骑野了反而很少碰见这些破事儿。有时候飞机道不好拐到机动车道借道反而更安全,因为行驶中的机动车状态更稳定,不像非机动车道上各种不确定因素
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-10-07
鬼猫:越慢越出 事儿,慢的时候别人都比你快,你是被动,快的时候你比多数人都快,你是主动,刚骑车前几年,通勤骑得慢,小心翼翼,总能碰见各种破事儿,现在骑快了,骑野了反而很少碰见这些破事儿。有时候飞机道不好拐到机动车道借道反而更安全,因为行驶中的机动车状态更稳定,不像非 .. (2021-10-07 22:31) 

说的有道理,国情如此的情况下 确实可以变通一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-10-08
回 songyinghao 的帖子
songyinghao:说的有道理,国情如此的情况下 确实可以变通一下。
 (2021-10-07 22:41) 

本地资深通勤骑友名言:当你骑到与汽车一样快的时候就最安全了(市内机动车也就三四十时速)