切换到宽版
  • 1358阅读
  • 18回复

[综合讨论]Wahoo码表的升级 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-10-19
昨天还跟张版谈到Wahoo码表的痛点,就是在国内更新升级难问题。从码表的更新目录文件来看,估计就是下载一个10~20M的更新文件BoltApp到码表,开机就会自动更新了。问题是这文件不知道到哪里下载啊,本想求助有更新的77同学COPY一个试一试,不知道咋滴,昨天一不小心就看到了这篇文章“Wahoo用户请保存这篇文章”,真是英雄所见略同啊,原来早有人这么干了,那还有啥说干就完了。

以下分享一下升级过程,但是不保证一定成功,虽然我已经升级成功,也许是个例。

1,确定要升级的版本,打开手机连接码表自动就会弹出这个影响心情的东东了,当前版本6492,最新版本13539,Wahoo升级很勤快啊。也可以点信息查看可以升级的所有版本。点一下更新,手机码表就会转啊转,就是升级不了让人郁闷,没关系退出APP关闭码表,继续。在“Wahoo用户请保存这篇文章”提到了下载升级文件的方法,就是将https://wahoo-cloud-eu.wahooligan.com/firmware/elemnt/boltapp/12072/BoltApp.apk中的12072改为需要的版本,比如我要的13539,再用浏览器下载下来,得到升级文件BoltApp.apk

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-19
2,复制升级文件到码表

先将BoltApp.apk文件改名为BoltApp,也就是去掉.apk变成没有后缀的文件。开码表用数据线连接到电脑,打开system_update_elemnt目录便会看到一个13539目录(因为刚刚点更新,没点就要自己新建立一个),进入并删除里面的没下载完的临时文件,再将改好名的BoltApp文件复制进去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-19
3,退出电脑连接,关闭码表,自动会进行升级安装了。等几分钟安装完成没有显示了,按开机键开机,显示英文了吓一跳,连接手机APP马上变回中文,打开系统信息已升级到最新,大功告成,在公司溜一下测试一切正常。至于升级地图,过程太复杂了下载量太大,以后再说吧。旧地图也能将就用,导 **航按线路走就是了。如果有77同学升级了今年最新版本的地图,方便的话共享一下,就是将码表maps目录下所有文件和子目录打包,中国地图大概有100多M吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-10-19
恭喜一下。。。插了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-19
太麻烦了,我还是佳明吧哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-19
竟然是安卓坪台的码表

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-19
zhangt71:恭喜一下。。。插了吗?[表情]  (2021-10-19 10:52) 

终于解决问题了,虽然没有什么明显的作用,但是心情好一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-19
a402969196:太麻烦了,我还是佳明吧哈哈哈
 (2021-10-19 11:11) 

其实就是1下载2改名3拷到码表就完事,并不复杂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-19
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:终于解决问题了,虽然没有什么明显的作用,但是心情好一点[图片]
 (2021-10-19 11:19) 

哈哈,是这样的!我上次用这码表,到手后曾经成功更新了一次,但更新之后并没什么感觉。再往后就没法更新了,只是每次开机都跳出更新界面、却又没法更新,实在影响心情。wahoo这码表真是不错,设计理念比佳明的要先进,不足之处就是本土化方面差强人意。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-19
一直都这么升级的,不过现在换了个带富强的路由器。太方便了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-10-19
十三哟:一直都这么升级的,不过现在换了个带富强的路由器。太方便了 (2021-10-19 11:58) 

我也是富强的路由器,然而却不会用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-10-19
咱这头脑简单的只能老老实实用佳明啦.........
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-10-19
回 湘镖客 的帖子
湘镖客:咱这头脑简单的只能老老实实用佳明啦.........[表情]  (2021-10-19 12:04) 

佳明更麻烦,身边一堆人用佳明都不会设置码表。
wahoo就是翻译恶心,至于升级,说实话,完全不知道升级了什么东西。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-10-19
C_@ In Veneto...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-10-19
想起来,这款Wahoo码表在匹配迈金2骑行台使用好像有点问题,速度显示会飞起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-10-19
十三哟:佳明更麻烦,身边一堆人用佳明都不会设置码表。
wahoo就是翻译恶心,至于升级,说实话,完全不知道升级了什么东西。 (2021-10-19 14:09) 

其实就是升级了个心情,不升级也不影响使用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-10-19
zhangt71:想起来,这款Wahoo码表在匹配迈金2骑行台使用好像有点问题,速度显示会飞起。 (2021-10-19 16:35) 

可能是室内GPS信号不稳定时有时无会出现,骑行用这么久没有遇到过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-10-19
回 中庸之道 的帖子
中庸之道:可能是室内GPS信号不稳定时有时无会出现,骑行用这么久没有遇到过
(2021-10-19 18:44)

骑行台模式下并不启用GPS。猜测可能是wahoo对迈金骑行台功率计信号的识别问题。。。换成佳明530之后就一切正常了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-10-19
zhangt71:骑行台模式下并不启用GPS。猜测可能是wahoo对迈金骑行台功率计信号的识别问题。。。换成佳明530之后就一切正常了。
 (2021-10-19 18:57) 

哦哦,忘了室内模式