切换到宽版
  • 1434阅读
  • 47回复

[闲聊]聊聊丢车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-11-01
    丢车,是大家都不愿意面对,却又不得不考虑的问题。
    我丢的第一辆,也是至今为止的唯一一辆,是我初接触折叠时,大改的一辆060——当时给小六上了全车的p8下车件,纤细的车架加上流畅的骑感,真是万分欢喜。
    整车下来花钱多少倒是其次,改车初体验的兴奋和自己付出的心血,都是用钱难以衡量的。
    结果,小六第一次外出上锁,就丢了,我骑着p8到学校门口接媳妇下班,看到校门口电线杆上熟悉的被剪成两段的钢丝锁时,心都凉到了谷底。
    而更让我感到诧异的,是报警之后的经历——
    110报警之后没多久,两位警.官就开着警车来到了学校门口,查看学校门口的监控录.像发现,是一个男人骑着电动车带着另一个男人,看到车子后,乘坐的男人直接下车用液压钳剪断了锁,骑上车子就扬长而去,整个过程不到30秒。因为那天媳妇回到学校时恰巧学生放学,人很多,推车子进校麻烦,她想人那么多,而且那个位置学校门口的监控正照着,应该不会丢,于是就锁到了那里。
    应该……
    学生走完后,校门口就冷清了下来,而两个贼,戴着帽子,对监控毫无忌惮。
    接警的警.官对我们异常的热情,甚至做笔录带我们到了派出所,把屋里一个似乎还有什么问题没有处理完的女士直接支了出去,然后给我们倒水,请我们坐下,给我们做笔录……
    不谙世事的我俩受宠若惊,一言一语地和警.官聊着,好像有多亲近熟络的样子。
    而笔录全部做完之后,警.官突然看似有些为难地和我们说,他们的接警有考核,如何如何的不容易,片区出了盗窃要扣积分等等,请我俩帮忙再拨一次110,告诉报警中心刚刚我们的报警是搞错了,是自己家人没有打招呼骑走了等等,并一再强调,已经给我们做好了笔录,一定会尽全力帮我们找车子。
    我俩被磨不过,便打了电话,结果……结果可想而知。

小六离开我已经5年多了,目前能够纪念它的,只有在家里的一张照片,还有我和妻子一起骑行后,吃烧烤时拍的照片。
    小六留给我的唯一教训是,永不锁车

p.s.我身边真有一个朋友丢了挑7,3年多的时间海鲜、58各种蹲守,最终真的把车子找回来的经历,我没那恒心,实在做不来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-11-01
大概04年前后,去网吧丢过一辆凤凰800多,一辆电瓶车3000多,屁股两次开花,派出所说周围没监控,查不到,不了了之。

内容来自Android手机客户端

孤雁高翔仰笑人间事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-11-01
wdf4014512:大概04年前后,去网吧丢过一辆凤凰800多,一辆电瓶车3000多,屁股两次开花,派出所说周围没监控,查不到,不了了之。
 (2021-11-01 16:15) 

是啊,丢了基本就找不回来了,jc叔叔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-11-01
從不帶鎖,車在人在,上廁所我都把車推進去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-11-01
丢过电动车,jc来了很不耐烦,非常敷衍的做了备案登记,旁敲侧击的告诉我找不回来的。

内容来自iPhone手机客户端

越改越难骑的技师。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-11-01
cicero:丢过电动车,jc来了很不耐烦,非常敷衍的做了备案登记,旁敲侧击的告诉我找不回来的。
 (2021-11-01 16:23) 

那我这个警·察还哄哄我,算不错的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-11-01
我丢过一个莫慢炖的拿铁。骑了四年丢了。锁在了地铁的存车位。没两天海鲜市场看到了800出。我买时候好像1499还是1599。骑四年卖800。我为什么知道是我的呢?因为车座坏了,刹车皮磨平了我后换的。然后我只有收据上面没有架子号。我去报警也被搪塞回来了。本来想拍了面交要回来。后来还是怂了。因为卖车的是个惯犯,他家卖各种二手自行车。我怕团伙作案。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-11-01
一切都是缘分!丢就丢了吧!该潇洒放手就放手!好汉还在!何患无车!(我也有一辆白色的060,原装,只做平常级别的保养)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-11-01
回 王胖熊 的帖子
王胖熊:我丢过一个莫慢炖的拿铁。骑了四年丢了。锁在了地铁的存车位。没两天海鲜市场看到了800出。我买时候好像1499还是1599。骑四年卖800。我为什么知道是我的呢?因为车座坏了,刹车皮磨平了我后换的。然后我只有收据上面没有架子号。我去报警也被搪塞回来了。本来想拍了面交要回来。后 .. (2021-11-01 17:01) 

是啊,我那个朋友找他的挑7找了3年,最后就是在海鲜市场还是58看到,拿着他当时记录着车架号的购车发。票去骗那个人出来按了他,卖车那小伙子好像是一个大学生,几年间车子转了几手,那个大学生似乎已经不是当初的偷车贼。
也在我那个朋友又高又壮,那个卖车的还想要1000块,被我那朋友威胁要么直接还车,要么报警找当年的报警记录,让警。察处理,那卖车的学生认了怂,直接把车子还他了。
我可没他那种虎劲儿,知道很多偷车的要么是团伙作案,要么非赌即毒,不愿意招惹他们,只能认倒霉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-11-01
哎!!!除了心痛就是悔恨……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-11-01
丢了两个ATX777,一台ATX620,每台都很精彩,第一台ATX777买的时候是因为觉得620前叉不能锁,所以买了777,恰好那天我们同学聚餐,我和我同学就分别骑两台车子去了,特意停在正门口,觉得人多,然后两个车子锁一起了,等吃晚饭出来的时候,777没了,而620还在!!!丢了之后又买了一台777,然后去森林公园玩,锁在地铁站出口,想着人多,玩完了车就没了。。。这台620丢的更厉害了,两台车都丢了也就没钱再买车子了,就继续坚持骑620,停在公司车棚,结果有一天公司车棚里好自行车都丢了,调监控发现一个五菱宏光进来之后把车子都扔上去了。反正这三台都没找回来,之后在骑车就不带锁了。。。。。直到为了通勤买了个P18,然后又丢了,在派出所里呆了1个多小时,还挺有意思,跟我一起记笔录的是一个有女朋友还在微博果聊的哥们,给悲伤的气氛填了不少欢乐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-11-01
竟然还有考核盗窃率这个事儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-11-01
我总共丢过六七台单车了,都是读书时代,没报过警,报也没用,根本不会搭理你,数额太少了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-11-01
raikkonen:丢了两个ATX777,一台ATX620,每台都很精彩,第一台ATX777买的时候是因为觉得620前叉不能锁,所以买了777,恰好那天我们同学聚餐,我和我同学就分别骑两台车子去了,特意停在正门口,觉得人多,然后两个车子锁一起了,等吃晚饭出来的时候,777没了,而620还在!!!丢了之后又买了 .. (2021-11-01 17:48) 

四辆,真不容易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-11-01
花轮和彦:竟然还有考核盗窃率这个事儿[图片]
 (2021-11-01 18:04) 

是啊,说是片区治安有考核,盗窃太多扣工资

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-11-01
這警 察应该 投 诉 它

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-11-01
derek77:這警 察应该 投 诉 它
 (2021-11-01 18:30) 

当然被架住下不来了,后来想想真不应该打那个电话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-11-01
回 姜尚 的帖子
姜尚:是啊,说是片区治安有考核,盗窃太多扣工资
 (2021-11-01 18:25) 

那就更应该报警,就让他们工资被扣,不敢再不作为,否则社会治安怎么能改善

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-11-01
回 王胖熊 的帖子
王胖熊:我丢过一个莫慢炖的拿铁。骑了四年丢了。锁在了地铁的存车位。没两天海鲜市场看到了800出。我买时候好像1499还是1599。骑四年卖800。我为什么知道是我的呢?因为车座坏了,刹车皮磨平了我后换的。然后我只有收据上面没有架子号。我去报警也被搪塞回来了。本来想拍了面交要回来。后 .. (2021-11-01 17:01) 

这么猖狂吗,敢直接在海鲜市场出?!应该曝光那个卖家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-11-01
一直觉得带锁孔的锁都是捅一捅就开了。最近丢了一把好久没骑的车钥匙,车也骑不了了,着急上火!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-11-01
unigermi:一直觉得带锁孔的锁都是捅一捅就开了。最近丢了一把好久没骑的车钥匙,车也骑不了了,着急上火!! (2021-11-01 19:07) 

小偷一般都是直接剪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-11-01
我那辆老捷安特被撬过三四次,都是拧锁眼没拧开。。后来不擦不洗,车漆花,品相差,再没被撬过。。。大U锁相对还是能抗一下,不过锁钱就花了二百多。。车还的看外观,难看的卖不出去,就没人偷。。。。

破案也要看成本的,丢自行车这个,报警人家都懒着弄吧。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-11-01
姜尚:是啊,我那个朋友找他的挑7找了3年,最后就是在海鲜市场还是58看到,拿着他当时记录着车架号的购车发。票去骗那个人出来按了他,卖车那小伙子好像是一个大学生,几年间车子转了几手,那个大学生似乎已经不是当初的偷车贼。
也在我那个朋友又高又壮,那个卖车的还想要1000块,被我 .. (2021-11-01 17:23) 

是啊。基本偷车都是团伙作案。惹不起自认倒霉吧。破财免灾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-11-01
unigermi:这么猖狂吗,敢直接在海鲜市场出?!应该曝光那个卖家 (2021-11-01 19:03) 

海鲜市场鱼龙混杂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-11-01
十几年前买了台2手车通勤,骑了几个月,后来用不上便放在公司其中一处大院车棚,过了几个月之后想去骑回来,被告知已统一清理了,渣都看不到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-11-01
丢过两百多的买菜车,又买了个一模一样的继续买菜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-11-02
读中学那会,九几年,舅舅给我买了辆凤凰的二八大杠作为我的生日礼物,车在那时的我眼里是相当的大气,骑车到镇上把车停在税务局门口,搭车去10公里外的学校,一周后放假回来,车没了。
伤心至极,新车第一回骑就丢了。
再有读初一那会,学校组织去看《七七事变》,我骑着车从一座高桥上下坡,正好前面包子店里有个大爷出门剔牙,我见状立马刹车,无奈后刹不灵,前刹抱死,一个空翻下来我右手先着地,恰好被龙头打了下,手臂两根骨头全部骨折。
跟自行车还是有点缘的。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-11-02
JC叔叔有没有处理你报假警这事儿呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-11-02
2012年的时候,第一台车,捷安特690D,当时在4楼上班,每天扛车上四楼,办公室就在旁边,隔着个消防门,还是被盯上,没锁,小偷抬着车就下去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-11-02
怕死的麻雀:读中学那会,九几年,舅舅给我买了辆凤凰的二八大杠作为我的生日礼物,车在那时的我眼里是相当的大气,骑车到镇上把车停在税务局门口,搭车去10公里外的学校,一周后放假回来,车没了。
伤心至极,新车第一回骑就丢了。
再有读初一那会,学校组织去看《七七事变》,我骑着车从一座 .. (2021-11-02 08:14)