切换到宽版
  • 1805阅读
  • 41回复

[公路秀车]从折叠入坑公路,适应中 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2021-11-21
从折叠车开始喜欢骑车玩车,一年多时间,折腾了几部大行折叠车,动手能力提升,基本能够自己装车调试了,骑行也一直在坚持,每周80到100公里,两三次。
和几位骑公路车的朋友一起出行后,逐渐想要体验一把公路车,于是计划出掉手里的两部大行之一,上公路车。
自己年纪不小了,四十出头,不想太激进,所以开始就琢磨耐力架,重点看捷安特defy ,全新adv3和二手adv2.  adv1价格差不多,也都是油碟刹车,逛来逛去在海鲜市场找到一部山东车友的adv1. 2020款,保养得当,使用痕迹极其轻微,于是1.1w果断入手。8020油碟套件,还是很划算的,唯一的缺憾是原厂减配牙盘,rs510够用但是丑了点。
到手之后,自己琢磨感受车辆设定,也去了车店找人指导,骑了一百多公里之后由于不适应公路姿势,尽管是耐力架,还是比折叠低趴很多,腰酸!所以又折腾了一只超短的60mm禧玛诺pro把立,自己换上。变得更加舒适了,也确实改变了车辆性能,转向更灵活,高速稳定性变差,但是低速操控变轻松,本来也是大叔菜腿,均速二十几,先这样吧!
这几天又骑了几次,几十公里下来发现腰部正在慢慢适应,酸疼减轻。准备再加强一下核心肌群力量,努力适应。

两张图,一个是刚到手样子,一个是目前暂时固定下来的样子。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2021-11-24
大地任我游:车轮太大,打脚尖是车比人小吗? (2021-11-24 10:27) 

有可能是车小,更有可能是脚踩踏位置不对,另外,公路车也并不是设计用来大幅度转弯的……脚踏最前端确实距离前轮很近很近

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2021-11-24
车轮太大,打脚尖是车比人小吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2021-11-23
redskyliu:正准备折叠入坑公路 (2021-11-23 17:23) 

搞,有什么想法说出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2021-11-23
正准备折叠入坑公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2021-11-22
秦胖胖他爹:对于核心力量而言,多骑只在最开始的新手红利期有用。然后基本就没用了。
因为力量训练是一定要超负载的。你之前毫无基础,只要骑车就是超负载,所以有用。
几个月过去,你再骑车核心力量就不是超负载状态了,无论你骑多久,也不会加强核心力量。
核心力量和臀大肌的力量是必须在 .. (2021-11-22 09:23) 

这个要看个人需求,我是非竞 技需求不报比赛,5分钟以下的高功率输出,一般骑游真用不上,所以还是觉得多骑就行,一天300km+3000m爬升也骑过,骑完了膝盖和腰没有明显不适,歇2天就OK,没有恶劣天气坚持下来问题不大。
最后,还是想说,让我去健身房撸铁不去把我sha掉哈哈哈哈哈哈哈

内容来自Android手机客户端

菜腿骑游党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2021-11-22
lotteivw:加上我可好[表情] (2021-11-22 11:09) 

gogogo

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2021-11-22
秦胖胖他爹:对于核心力量而言,多骑只在最开始的新手红利期有用。然后基本就没用了。
因为力量训练是一定要超负载的。你之前毫无基础,只要骑车就是超负载,所以有用。
几个月过去,你再骑车核心力量就不是超负载状态了,无论你骑多久,也不会加强核心力量。
核心力量和臀大肌的力量是必须在 .. (2021-11-22 09:23) 

貌似很有道理哈,有空练练

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2021-11-22
回 gehuijun 的帖子
gehuijun:一起加油
 (2021-11-21 21:15) 

加上我可好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2021-11-22
不上锁 不公路。最后都要上的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2021-11-22
回 zhao881215 的帖子
zhao881215:嗯,多骑就行。
有本地大佬让我加点力量训练,我表示没兴趣 (2021-11-22 07:12) 

对于核心力量而言,多骑只在最开始的新手红利期有用。然后基本就没用了。
核心力量和臀大肌的力量是必须在车下练的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2021-11-22
回 gehuijun 的帖子
gehuijun:多骑车才是王道,加油
 (2021-11-21 21:15) 

嗯,多骑就行。
有本地大佬让我加点力量训练,我表示没兴趣
菜腿骑游党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2021-11-21
zhao881215:路过帮顶,多骑,争取上把位稳定使用就行。
我骑了公路2年多才勉勉强强能够上把位稳定使用,但是下把位和其他低风阻姿势均无法使用。
 (2021-11-21 20:08) 

多骑车才是王道,加油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-11-21
october7828:我也是四十出头折叠换公路,每周末均速25骑100多公里。没所谓车可惜不可惜的,负担的起就买好的 (2021-11-21 18:03) 

一起加油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-11-21
路过帮顶,多骑,争取上把位稳定使用就行。
我骑了公路2年多才勉勉强强能够上把位稳定使用,但是下把位和其他低风阻姿势均无法使用。

菜腿骑游党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-11-21
我也是四十出头折叠换公路,每周末均速25骑100多公里。没所谓车可惜不可惜的,负担的起就买好的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-11-21
秦胖胖他爹:四十出头的小兄弟不用把年龄整体挂嘴上吧。我心理永远觉得自己28岁,哈哈哈。
Defy本身已经很短了,reach不会有问题,难受得话问题肯定出在stack上,你不应该换短把立。
你这个车买的是二手,头管已经被截掉了。
你可以实施换一个同样长度的大角度把立,倒过来向上装。
....... (2021-11-21 16:53) 

学习了。当前主要是多适应吧,适应了再调整,慢慢来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-11-21
輪茴1234:可惜了点这车。这种休闲骑其实最合适梅花钢架。逼格够又漂亮,姿势不用趴下也好看。。。。现在就有点像50多岁买一辆特斯拉x。。。完了回来包一套棕色真皮座椅和桃木内饰的感觉。。。
 (2021-11-21 16:06) 

有机会体验一把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-11-21
四十出头的小兄弟不用把年龄整体挂嘴上吧。我心理永远觉得自己28岁,哈哈哈。
Defy本身已经很短了,reach不会有问题,难受得话问题肯定出在stack上,你不应该换短把立。

你这个车买的是二手,头管已经被截掉了。
你可以实施换一个同样长度的大角度把立,倒过来向上装。
提高车把高度,减少落差。

你把把立缩的再短,落差并没有减少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-11-21
可惜了点这车。这种休闲骑其实最合适梅花钢架。逼格够又漂亮,姿势不用趴下也好看。。。。现在就有点像50多岁买一辆特斯拉x。。。完了回来包一套棕色真皮座椅和桃木内饰的感觉。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-11-21
吴广德:我对瓜娃有点兴趣,不知道快50从来没有骑过公路车的人能不能适应?
 (2021-11-21 15:03) 

没啥适应不了的 小时候学骑车二八大杠都能适应

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-11-21
吴广德:我对瓜娃有点兴趣,不知道快50从来没有骑过公路车的人能不能适应?
 (2021-11-21 15:03) 

没问题的选择合适的尺码,车辆设定好,腰腿没有什么伤,就上吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-11-21
我对瓜娃有点兴趣,不知道快50从来没有骑过公路车的人能不能适应?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-11-21
江门雄记:公路车二十几的速度相当于龟速。 (2021-11-21 14:35) 

确实菜,年纪大了休闲养生吧。四十公里全程均速25左右吧,和年轻人没法比……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-11-21
公路车是最终归宿
COLNAGO︱DEROSA︱PINARELLO︱BOTTECCHIA︱BIANCHI︱CIOCC
钢架铁粉︱STEEL IS REAL︱始于山地 忠于折叠 归于公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-11-21
公路车二十几的速度相当于龟速。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-11-21
shawnzhang1101:我可能先换平把,过度一下
 (2021-11-21 14:08) 

感觉没必要,平把公路坐姿感觉和二十寸折叠车基本没区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-11-21
我可能先换平把,过度一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-11-21
dukeiii:车架大小合适么? (2021-11-21 13:42) 

尺寸没问题,只是需要适应

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-11-21
车架大小合适么?