切换到宽版
  • 1075阅读
  • 23回复

[14寸]2021年11月,暖气管配色412交作业 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-11-21
时隔5年,来到2021年,终于重回412。
最近心态散漫,疏于训练,日渐愈菜。但是这两年确实都专注于训练和骑游,对器材的追求早就淡忘脑后。
还是最近的几个黄边胎412的帖子,点燃了心中的回忆。
遂组车,颜色既不是轻快的磨砂黑,也没有选硬朗的拉丝银,也是偶然,看上了这个暖气色的康园架子,让我想起了多年前的自己手工涂装过一台060。
这台车,注定是玩味多过骑行。
胎必然是经不起黄边胎的诱惑,配件几乎是公式化的,不完全轻量,充分留够实用性,作为买菜快递公园的随行玩具。
附上简单的价格重量表,仅供参考,2800块的投入并不白菜价,但是最后的颜值效果还是很令人满意的,这天风挺大的,简单拍两张交上作业。
目前是6.17KG,但是钛螺丝还没有到,等到了换掉曲柄、V刹和头管的螺丝,兴许还能少几克,心情件罢了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-11-21
哇哦,高颜值世爵412,欢迎加入世爵车队

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-11-21
搞不懂为啥老爷们骑412

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-11-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-11-21
回 jaychan83 的帖子
jaychan83:这是什么轮组
 (2021-11-21 23:10) 

闲鱼阿瑞斯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-11-21
回 fenyoung 的帖子
fenyoung:哇哦,高颜值世爵412,欢迎加入世爵车队
 (2021-11-21 22:56) 

学习了,原来是专门的一个系列
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-11-21
回 老老新手 的帖子
老老新手:搞不懂为啥老爷们骑412
 (2021-11-21 23:07) 

不一定怎么骑,但是得有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-11-21
nicebread:学习了,原来是专门的一个系列 (2021-11-21 23:18) 

你也在北京?周边已有六七个世爵451了,我的还没有组起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-11-21
回 fenyoung 的帖子
fenyoung:你也在北京?周边已有六七个世爵451了,我的还没有组起来[图片]
 (2021-11-21 23:28) 

中关村
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-11-21
nicebread:闲鱼阿瑞斯 (2021-11-21 23:17) 

好用吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-11-22
回 jaychan83 的帖子
jaychan83:好用吗
 (2021-11-21 23:50) 

不知道啊,刚装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-11-22
如果要牺牲强度去减重 这样的轻 是没意义的 鉴定完毕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-11-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-11-22
alexhuang:如果要牺牲强度去减重 这样的轻 是没意义的 鉴定完毕
 (2021-11-22 01:38) 

强度过剩更没意义

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-11-22
回 老老新手 的帖子
老老新手:搞不懂为啥老爷们骑412
 (2021-11-21 23:07) 

方便折叠携带,骑乘路程短,如果我也能通勤5km,我也骑这个小轮子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-11-22
pbrvvv:强度过剩更没意义
 (2021-11-22 09:15) 

强度是代表更高的安全性 例如你的坐杆 如果强度不够 在你摔车的时候 就会有机会危害到你的菊花

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-11-22
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:方便折叠携带,骑乘路程短,如果我也能通勤5km,我也骑这个小轮子 (2021-11-22 10:20) 

Exactly!
因为我只骑2公里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-11-22
alexhuang:强度是代表更高的安全性 例如你的坐杆 如果强度不够 在你摔车的时候 就会有机会危害到你的菊花
 (2021-11-22 12:54) 

请注意:过剩过剩过剩两字

如果不考虑重量,强度很容易上去甚至过剩很多

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-11-22
回 alexhuang 的帖子
alexhuang:如果要牺牲强度去减重 这样的轻 是没意义的 鉴定完毕
(2021-11-22 01:38)

好像人家也没牺牲什么强度吧,就因为坐管没用司百克强度就不行?铝坐管抽管抽成易拉罐来换碳管2.5mm管壁厚度一样的重量,到底是铝管结实还是碳管结实?谁摔车屁股还坐在车坐上,就算坐在车坐上,坐管断了和菊花有什么关系?摔车坐管为什么会断?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-11-22
鬼猫:好像人家也没牺牲什么强度吧,就因为坐管没用司百克强度就不行?铝坐管抽管抽成易拉罐来换碳管2.5mm管壁厚度一样的重量,到底是铝管结实还是碳管结实?谁摔车屁股还坐在车坐上,就算坐在车坐上,坐管断了和菊花有什么关系?摔车坐管为什么会断?
 (2021-11-22 16:50) 

好吧 你的意思是觉得碳比铝强度高是吧 但是你要搞清楚 此碳非彼碳 打个比方 捷安特的碳坐杆标称限重110公斤  这个33.9的碳坐杆它敢标限重110公斤吗  简单来说就是找个寨厂贴个标 何来强度保证了 还有 摔车造成坐杆弄伤菊花并不是什么稀奇事 我有个车友下南昆山急转弯的时候 就是坐杆意外弄伤了菊花 只能讲 这世界的事无奇不有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-11-22
alexhuang:好吧 你的意思是觉得碳比铝强度高是吧 但是你要搞清楚 此碳非彼碳 打个比方 捷安特的碳坐杆标称限重110公斤  这个33.9的碳坐杆它敢标限重110公斤吗  简单来说就是找个寨厂贴个标 何来强度保证了 还有 摔车造成坐杆弄伤菊花并不是什么稀奇事 我有个车友下南昆 .. (2021-11-22 18:23) 

你用过国产碳坐管吗?我敢肯定用户绝对比你那个停产的超轻铝坐管多。至于你说的什么急转弯弄伤菊花,我实在想像不出来是什么样的骚操作,话说他用的也是国产碳坐管吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-11-22
鬼猫:你用过国产碳坐管吗?我敢肯定用户绝对比你那个停产的超轻铝坐管多。至于你说的什么急转弯弄伤菊花,我实在想像不出来是什么样的骚操作,话说他用的也是国产碳坐管吗? (2021-11-22 19:21) 

以我的体重 国碳坐杆真心不敢用 我骑车不是为了玩命 万一断了找谁赔 我可是110公斤的体重 司百客的坐杆没停产 还有得卖的 不过要上京东买 我朋友以前那条碳坐杆是无标的 但是卖坐杆那个商家说可以定制牌子发过去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-11-22
alexhuang:以我的体重 国碳坐杆真心不敢用 我骑车不是为了玩命 万一断了找谁赔 我可是110公斤的体重 司百客的坐杆没停产 还有得卖的 不过要上京东买 我朋友以前那条碳坐杆是无标的 但是卖坐杆那个商家说可以定制牌子发过去
 (2021-11-22 21:46) 

我也有车友100kg左右体重,用国产碳坐管用的好好的,再者说了你110kg,所以别人用碳坐管也110kg?别人又没到你这个体重,别说国产碳坐管,你买几千的碳坐管,100kg基本也是上限了。话说风行架子质量真好,110kg居然架子还一点事儿没有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-01-31
请问这款碳纤维前叉是哪款??