切换到宽版
  • 2742阅读
  • 53回复

[不懂就问]刷到了折叠车最快速度统计帖,受挫了... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-12-03
没事刷帖刷到了本版折叠车最快速度统计帖,进去一看各位大神们瞬间速度40-50甚至60以上的大有人在,此贴甚至没有我这个最高速度23的区间数值,于是颇感受挫。
入坑骑行1周左右了,入了大行07款sp8老车,原车配件什么都没换,前车主骑的还真是少,状态保持的还不错。
这一周几乎每天10km的骑行,基本已经是尽我能力了,现在唯一进步的是屁股不疼了。
平均速度17,最快速度23,基本平路。
每每看到坛子里的大神们聊着40、50的巡航,我都觉得我是不是差距也太大了。
差在哪?看看我的腿,也很粗壮啊,当年踢球的时候也自称卡洛斯的腿。
我太重了?久不运动又不太控制饮食体重已经80余kg了,这也许是最大的障碍?
还有这10几年的2手sp8,所有部件都是原车状态,虽然现在没什么异常状况,but毕竟机械机构时间太久也许会老化。
只是我记得刚入本论坛新人帖里很多前辈告诫我:切记多骑少改!
于是在这一周左右时间里,虽然经常论坛刷帖围观各路前辈的各种改装方案,但我数次克制了我改车的冲动,我给自己定了个目标,等自己的体重降到合理区间,等自己有了明确的需求和改装方案再动手。
好吧,也许巡航40以上遥远的将来我也可以...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-12-03
骑自己车子,何必在意别人的说法。 玩折叠车的人一般都是自己骑,如果跟大公路骑几次就知道差别了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-12-03
放个破速度不就上来了吗,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-12-03
循序渐进,不要为了一个数据伤了膝盖,爆了心率
真要很想追求速度,遇到车比较好的车友借着骑两步感受一下,可能就知道原装p8为什么速度上不去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-12-03
貌似我开始骑的时候也差不多均速18,骑了大半年25把,瞬时没多打意义,尝试过下坡冲最多52,几秒钟就下来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-12-03
大苹果2.0的胎上30都费劲,换成1.35的光头胎,保证你快飕飕的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-12-03
正常,我骑了好几年了 匀速23 4已经了不得了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-12-03
公路向的折叠车巡航35还能轻松点 鸟车 大行JP系列都是骑个舒服基本都25以内再说小轮径骑快了不安全 16寸以下的我都不敢骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-12-03
最高速没啥意义,随便找个长坡轻松50-60.均速才有意义。
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-12-03
目前匀速还未突破21,极速未突破40,匀速上25跟天书一般,不过长安街上遇到不是一身pro打扮的大公路还能跟一跟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-12-03
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:目前匀速还未突破21,极速未突破40,匀速上25跟天书一般,不过长安街上遇到不是一身pro打扮的大公路还能跟一跟
 (2021-12-03 10:12) 

有机会一起骑长安街,跟我的风

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-12-03
5楼的方法很好,换光头窄胎,速度很快就能上来不少,我是风行KA2018应该就是寨p8的,现在是1.35的胎,极速能到43左右吧,和飞鱼451差距还是挺大的,飞鱼是1/8的光头窄胎。
所以胎能窄就窄。
其他的需时间积累,踢球的腿,跑步的腿和骑行的腿都不一样,使用的肌肉群不同,所以刚骑车的人总觉得为什么自己腿挺壮的就是骑不过那些细腿的人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-12-03
你还真信啊?40,50巡航的话,他直接哪个折叠车环法就能拿冠军。我们论坛把这些40巡航的组织起来,就骑折叠车就能在环法霸榜,气死那些专业公路选手!!!!
公路车,正常训练骑行,迅速能达到30在非专业选手里就非常厉害了。折叠就是一便捷的玩具,慢悠悠享受就好了,我一般不会超过15。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-12-03
大神都在关注均速……瞬时速度看看就算了
412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-12-03
没毛的狼:有机会一起骑长安街,跟我的风 (2021-12-03 10:21) 

不上当,你和老老新手两位太快,只有起步能看到背影再就见不到了

1条评分威望+1
老老新手 威望 +1 低调哈 2021-12-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-12-03
休闲骑多好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-12-03
asuka77:公路向的折叠车巡航35还能轻松点 鸟车 大行JP系列都是骑个舒服基本都25以内[图片]
 (2021-12-03 10:07) 

一直很想知道,说的巡航35是能保持35多久?或者骑多远的平均速度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-12-03
回 葡萄饭 的帖子
葡萄饭:你还真信啊?40,50巡航的话,他直接哪个折叠车环法就能拿冠军。我们论坛把这些40巡航的组织起来,就骑折叠车就能在环法霸榜,气死那些专业公路选手!!!!
公路车,正常训练骑行,迅速能达到30在非专业选手里就非常厉害了。折叠就是一便捷的玩具,慢悠悠享受就好了,我一般不会 .. (2021-12-03 10:29) 

公路车巡航30就厉害了?楼主要求高,公路车巡航40+的大有人在,TT和铁三车巡航50的也不少,

折叠车巡航30不是梦,是近期小目标,对自己要狠一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-12-03
多踩练耐力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-12-03
40巡航。。。。长下坡时我速度超过35车子就飘的厉害了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-12-03
30巡航个5公里没啥问题,再长估计够呛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-12-03
30还是可以冲一下的,再快就是为难我了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-12-03
追求极速的人,等摔了以后就不会再追求了

我反正20~25老老实实休闲骑
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-12-03
小折不谈速,谈了也白谈,差太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-12-03
wallex:一直很想知道,说的巡航35是能保持35多久?或者骑多远的平均速度
 (2021-12-03 10:36) 

平路均速35 我一般也就10公里 腿菜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-12-03
葡萄饭:你还真信啊?40,50巡航的话,他直接哪个折叠车环法就能拿冠军。我们论坛把这些40巡航的组织起来,就骑折叠车就能在环法霸榜,气死那些专业公路选手!!!!
公路车,正常训练骑行,迅速能达到30在非专业选手里就非常厉害了。折叠就是一便捷的玩具,慢悠悠享受就好了,我一般不会 .. (2021-12-03 10:29) 

实话实说,钱是个好东西。。。。。。折叠车只要肯砸钱。。。。451的折叠车砸5w的性能绝对比一般1--2万的公路车差的不多了。。。真正的国内刷比赛的公路一般也就4万左右的。。。。你按照性能来组的折叠车一般大佬们骑巡航40完全没问题的。我自己的叠鸟也就ut大套配xt油刹和轮组。一般可以30左右巡航的355的轮组。。。公路爬坡架的也可以38左右巡航。。。。跑步10公里也就45分钟以内大概14不到的能力。属于运动能力一般的。能力决定眼界。。。。你碰不到不代表别人不行。。。。就像我健身一样。。。卧推100kg深蹲120kg一般业余爱好够了。。。其实多走走大型健身房就发现很多能到达这个水平的和超过的。。。。。就像我接触跑步之前不能理解马拉松42.5公里竟然很多都可以3小时之内。。。均速都14以上的。。。一般人能5km这个配速都不行。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-12-03
曾经巅峰时期30巡航可以骑10km,现在25想保持一会都难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-12-03
小折匀速35已经勉强了,公路车优势明显

楼主不用纠结,锻炼就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-12-03
asuka77:平路均速35 我一般也就10公里 腿菜[图片]
 (2021-12-03 11:17) 

已经很牛了。巡航速度这个表达不太严谨。。应该是个很随意的表达

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2021-12-03
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:不上当[图片]
 (2021-12-03 10:33) 

跟风功率输出能只需要70%左右