切换到宽版
  • 1234阅读
  • 27回复

[不懂就问]这个412plus 车架怎么样? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-01-18
到手改TT 外三速

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-01-18
闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-01-18
GLaDOS:还是拿K3改吧
 (2022-01-18 10:51) 

还是喜欢412的造型  闲鱼买车架有啥坑吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-01-18
这个黑色架子本来是被我买走的,不过卖家搞错了给我发个磨砂蓝的,我觉得蓝色也很漂亮,于是就随缘了。
卖家保证车架是大行原厂的,这一点我没法验证,但车架本身的焊接质量、尺寸精度、漆面质量都很OK,与我手里原装412的车架对比,这个架子只好不差。
412plus的一些细节改进还是不错的,首先是内走线,其次是前叉端口增加的凸橼,可以取消412使用的防脱垫片,又能防止前轮轴心不正或轮组脱出;三是取消了后叉安装后反射镜的焊接凸耳,让后叉更流畅简洁。
车子装好已经骑了半个月,一点问题没有,比原来那部412要好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-01-18
蓝色412plus

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-01-18
磨砂色真好看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-01-18
。。。。想啥呢。。。真心不懂为啥都喜欢整412。。。。难道就是因为便宜?之前有过辆412和513。。。这513比412强太多。。。。jaa634更有味道。。。。这412只能做童车送送人玩玩的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-01-18
这样的小车直接695多好。。。。架子改装可玩性高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-01-18
回 不喜欢摆渡 的帖子
不喜欢摆渡:蓝色412plus
[图片] (2022-01-18 11:34) 

磨砂的好看  黑色是亮面的    
不折腾一下外三变速吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-01-18
回 輪茴1234 的帖子
輪茴1234:。。。。想啥呢。。。真心不懂为啥都喜欢整412。。。。难道就是因为便宜?之前有过辆412和513。。。这513比412强太多。。。。jaa634更有味道。。。。这412只能做童车送送人玩玩的。。。
 (2022-01-18 12:06) 

634 是很好看 折叠也很特别  
喜欢的不太好收  价格也高很多
后期可改的地方也少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-01-18
回 輪茴1234 的帖子
輪茴1234:这样的小车直接695多好。。。。架子改装可玩性高
 (2022-01-18 12:10) 

各有所好吧。
我就喜欢14寸小轮和单速,412的造型优美简洁,正合我心,难道便宜也成原罪了?
别人喜欢的东西如果我也认同,那就给个认同感,自己如果不喜欢,也没必要非说别人喜欢的是坨屎,我想这是物品发烧这类交流论坛的善良本质。

非要说的话,那695也难看得像坨屎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-01-18
再见明天:634 是很好看 折叠也很特别  
喜欢的不太好收  价格也高很多
后期可改的地方也少 (2022-01-18 12:19) 

513和634主要轮组都是非标的,改的话米洛轮组比较贵。。。不过纵折的骑感很不错。。。不过这个750的412架子组完1500起步了。。。不如直接直接整个可玩性高一点的。不过412的车子保有量很大。。。玩玩还是不错的。。骑起来实在不行。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-01-18
童车帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-01-18
412plus帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-01-18
也不算没有认同感。。。。之前收了个412准备送亲戚小孩。。。5个小孩看了都不要。。。。都要那个513。。。。好说歹说才要412。。。反正目前412的阴影太大了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-01-18
412简直是神车,玩开就知道了,呵呵,玩过不下10台!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-01-18
輪茴1234:。。。。想啥呢。。。真心不懂为啥都喜欢整412。。。。难道就是因为便宜?之前有过辆412和513。。。这513比412强太多。。。。jaa634更有味道。。。。这412只能做童车送送人玩玩的。。。
 (2022-01-18 12:06) 

哇哇哇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-01-18
大行正版的车,一般都会有贴防伪标的.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-01-18
回 再见明天 的帖子
再见明天:磨砂的好看  黑色是亮面的    
不折腾一下外三变速吗 (2022-01-18 12:16) 

我原来的412是黑色的,所以买这个架子的初心是换个同样黑亮新架,等于由改装旧车变成组配新车,之前的改装件也都是按照黑车身银配件选择的。
我没有远骑的需求,本地也基本没大坡,我用45/9的齿比对付所有路面都很轻松,同时我也喜欢单速的简单高效可靠,所以没有改变速的想法,如果很需要变速的话,当初直接买P8或K3plus了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-01-18
412挺好玩的啊,可爱~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-02-09
我就想问问还有卖吗这车架?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-05-20
回 yyj8008 的帖子
yyj8008:412plus帮顶
[图片] (2022-01-18 12:30) 

青岛握个爪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-20
412车型最大的优点就是小巧便宜改装成熟,它最大的缺点也是小巧。。。。因为太小所以只能作为童车改装使用,或者就去短距离休闲骑,这种车都不具备作为一个常规通勤车的实力,当然论坛大腿非要说改装412巡航30+每天通勤40公里以上我也没法反驳,只能说牛逼

今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-05-20
回 mxw413602 的帖子
mxw413602:412车型最大的优点就是小巧便宜改装成熟,它最大的缺点也是小巧。。。。因为太小所以只能作为童车改装使用,或者就去短距离休闲骑,这种车都不具备作为一个常规通勤车的实力,当然论坛大腿非要说改装412巡航30+每天通勤40公里以上我也没法反驳,只能说牛逼
 (2022-05-20 19:07) 

每天通勤 40+有点苦逼了。
像我这单程七公里的通勤距离虽说很短,但咋就不能算作常规通勤车呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-05-21
不喜欢摆渡:每天通勤 40+有点苦逼了。
像我这单程七公里的通勤距离虽说很短,但咋就不能算作常规通勤车呢? (2022-05-20 23:14) 

可能表达的不太好,我意思是如果只有几公里的超短途,那啥车都能的解决,

今生无悔种花家,来世还当中国人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-05-21
回 mxw413602 的帖子
mxw413602:
可能表达的不太好,我意思是如果只有几公里的超短途,那啥车都能的解决,

我之前就是骑共享单车通勤,假如现在满大街仍然还有足量的共享单车的话,我可能就不会自己买车了。
既然自己买车,以大家现有的经济能力,显然已经过了“解决有无”的温饱阶段,更注重体验感和个性化,最初的“解决通勤问题”演化到个人买车,内涵已经从单纯的交通工具拓展到个人玩具、DIY体验、运动健身甚至是77谈资。
对我个人而言,412仍然是目前的最佳选择,它以通勤工具的目的出现在我生活里,并仍然承担着这份功能,同时我还把这单程20分钟左右的骑行当作一种补充训练(对跑步的补充),我自组的这辆412plus平路巡航可以到30km时速,均速可以上到25,我几乎从不休闲骑,都是能发力就发力,让自己进入乳酸阈值状态。如果是极速能上40的大车(比如P8),这点距离用不了20分钟,那有效时长就不够,如果只骑30以下的速度,把时间撑到20分,那强度又不够。而我又不是一个骑行爱好者,不会为了骑行锻炼去专门骑车,有那个时间我更愿意去跑步。
我拿自己举例,就是想说明人的需求是多种多样的。当然,我的个例也不能完全否定你的观点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-05-26
回 atomicpower 的帖子
atomicpower:青岛握个爪 (2022-05-20 17:58) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-05-26
412夜骑20KM也没啥啊,匀速能干出20-22稍微出点小汗,多好的~