切换到宽版
  • 958阅读
  • 17回复

[闲聊]edge 520换电池满血复活 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-02-19
用了好几年的edge 520,电池续航只有4个小时左右了,其实对我影响倒是不太大,一般一次骑行也就三小时,不过最近按键的防水胶套由于老化破损了,按着十分不爽,网上一查,原来是通病,而且其他款的garmin码表用时间长了也都有这个毛病。
TB买拆机的后盖,带电池,几乎全新,才85块钱,然后买手机用的软性胶水,送一堆拆机撬棍,不到二十块钱。B站上有拆机教程,实操发现也非常简单,撬开屏幕,断开电源线,换上后盖,清理残胶,开机测试续航,恢复至十小时以后,测试好后重新给屏幕打上胶,压了一晚上,完美恢复了。又可再战三年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-02-19
内置电池就是这点很麻烦。。水果手机锻炼了大家拆机能力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-02-19
缝缝补补又三年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-02-19
码表……码表!码表太贵了 实在买不起

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-02-19
我的520也想换,动手能力差,还要找个手机店搞,我的除了电池,每次长距离记录存储也特别慢,有时需要几分钟,之前骑过一次286km,居然数据没存上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-02-19
asuka77:码表……码表!码表太贵了 实在买不起[图片]
 (2022-02-19 11:44) 

来我这看看哇

内容来自iPhone手机客户端

我是小猪乔治,最喜欢吃的食物是意大利面和巧克力蛋糕,最喜欢恐龙玩具。最喜欢的游戏是在泥坑里跳来跳去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-02-19
回 八戒丿伊龙 的帖子
八戒丿伊龙:我的520也想换,动手能力差,还要找个手机店搞,我的除了电池,每次长距离记录存储也特别慢,有时需要几分钟,之前骑过一次286km,居然数据没存上[图片]
 (2022-02-19 12:34) 

那就换个530吧,比520的提升相当明显,无论反应速度、续航各方面。。。530之前的佳明各代码表都是挤牙膏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-02-19
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:那就换个530吧,比520的提升相当明显,无论反应速度、续航各方面。。。530之前的佳明各代码表都是挤牙膏。 (2022-02-19 16:41) 

张老师觉得530比520还有哪些提升?我也是500 510 520一路用过来的,这次520不行了,本来也想换530,但还是觉得贵了点,初看就觉得地图自己平时也不用,另外续航要求也不高,一比较,干脆买了个130了,配合这个修补520一起打算用个两三年再说530……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-02-19

外挂18650 3200 能用29小时。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-19
回 vange 的帖子
vange:张老师觉得530比520还有哪些提升?我也是500 510 520一路用过来的,这次520不行了,本来也想换530,但还是觉得贵了点,初看就觉得地图自己平时也不用,另外续航要求也不高,一比较,干脆买了个130了,配合这个修补520一起打算用个两三年再说530…… (2022-02-19 17:56) 

530的操作很少再有延迟感,包括续航、搜星、数据上传速度都比前代明显提升,训练监测功能更丰富全面,周边设备的兼容性更好。。。不过具体选择上也还要看用途以及需求程度。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-02-19
回 tommot218 的帖子
tommot218:[图片]
外挂18650 3200 能用29小时。。。
 (2022-02-19 18:34) 

有意思啊,这个是咋连接的,另外充放电咋管理的?
不过我觉得我是用不上这个方案了,我也是在77上看到了,有的骑行手电也可以当充电宝供电,直接挂码表架下面,看起来也很简洁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-02-19
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:530的操作很少再有延迟感,包括续航、搜星、数据上传速度都比前代明显提升,训练监测功能更丰富全面,周边设备的兼容性更好。。。不过具体选择上也还要看用途以及需求程度。 (2022-02-19 19:15) 

谢谢张老师,我先用一阵子130,看看这几方面如何(续航是确定很一般的了)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-02-20
zhangt71:那就换个530吧,比520的提升相当明显,无论反应速度、续航各方面。。。530之前的佳明各代码表都是挤牙膏。 (2022-02-19 16:41) 

530整体都很喜欢,尤其是小巧的造型,唯独这个价位尴尬。
实在不行,我准备把我的佳明945弄个转接座当码表用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-02-20
回 八戒丿伊龙 的帖子
八戒丿伊龙:530整体都很喜欢,尤其是小巧的造型,唯独这个价位尴尬。
实在不行,我准备把我的佳明945弄个转接座当码表用了[图片]
(2022-02-20 00:11)

这也可以的!945当作码表使用,除了可视性稍差些,其它方面都还不弱。。。没记错的话,945上市的价格可比530贵不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-02-20
我520都是关掉背光用的,开背光只有六个钟不到,关了可以用好久好久

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-02-20
回 vange 的帖子
vange:
有意思啊,这个是咋连接的,另外充放电咋管理的?
不过我觉得我是用不上这个方案了,我也是在77上看到了,有的骑行手电也可以当充电宝供电,直接挂码表架下面,看起来也很简洁

就是把原来的电池 换成18650,用电线接上。。。增加两倍电量,适合单人日内10小时以上的骑游!!电量足,黑天开背光,心理踏实
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-02-21
zhangt71:这也可以的!945当作码表使用,除了可视性稍差些,其它方面都还不弱。。。没记错的话,945上市的价格可比530贵不少。
 (2022-02-20 01:38) 

945也是一时冲动,为跑步买了一套装备,一个星期后膝盖不舒服,放弃了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-02-21
回 LEGO2ALEX 的帖子
LEGO2ALEX:我520都是关掉背光用的,开背光只有六个钟不到,关了可以用好久好久
 (2022-02-20 03:24) 

530背光设置为自动,白天夜晚都常开,妥妥的十几小时续航!