切换到宽版
  • 662阅读
  • 27回复

[不懂就问]我这个前叉和车架能装图3的油碟么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-13
不想骑河边500了,搞了个迪卡侬公路车车架,想组个平把通勤,之前对碟刹不是太懂,什么a柱b柱平装直装说实在的看得我一头雾水,之前我在闲鱼上看到过有人把河边900的油碟移植到公路车车架上了,所以也想试一下,但是不太确定能不能装。求大佬解惑不胜感激。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-13
还有前叉上那个转换座是啥原理??淘宝上单卖好像快一百块!!我丢 贵死了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-13
这是闲鱼上别人改过的车子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-13
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-13
你要确定好碟片规格和对应的安装转换座,买的时候可以质询卖家

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-13
可以装的啊,看来你的确不懂,实在不行你找个车店帮忙弄。。
那个转接座肯定要的,根据你选择的碟片大小去选的,比如140,160,180之类的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-13
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:可以装的啊,看来你的确不懂,实在不行你找个车店帮忙弄。。
那个转接座肯定要的,根据你选择的碟片大小去选的,比如140,160,180之类的。。 (2022-03-13 21:01) 

必须自己动手才有乐趣啊!!车架还没到手~不知道卖家前叉上有没有发转换座,我是看了人家的改装上没装以为无所谓,就没特意问他要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-13
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:必须自己动手才有乐趣啊!!车架还没到手~不知道卖家前叉上有没有发转换座,我是看了人家的改装上没装以为无所谓,就没特意问他要。 (2022-03-13 21:05) 

其实不复杂,买碟刹时候一起买了,一般碟片都是160的,问老板买一个160的转接座就行,把你前叉碟刹座照片给老板看,装不上也好退。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-13
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-13
改是能改,用半走线转全线管转换座

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-13
一般的转换座个位数吧,土豪专用例外

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-13
霹雳游侠:改是能改,用半走线转全线管转换座 (2022-03-13 21:59) 

线管不是问题,迪卡侬后刹只有车架斜梁下面那一小段是没找他,换油碟的话直接把油管用扎带扎在那个线管帽的问题那就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-13
霹雳游侠:改是能改,用半走线转全线管转换座 (2022-03-13 21:59) 

现在我最关心的是前叉上如果没有那个碟刹转换座能不能直接装油碟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-13
yuanzi2007:一般的转换座个位数吧,土豪专用例外
 (2022-03-13 22:42) 

有一般的转换座???我淘宝上搜了一下 和迪卡侬这个一模一样的没有副厂便宜的,只搜到了西马路原厂货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-13
duzouxindi:现在我最关心的是前叉上如果没有那个碟刹转换座能不能直接装油碟。
 (2022-03-13 23:00) 

不用转接座只能用平装式夹器

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-13
duzouxindi:有一般的转换座???我淘宝上搜了一下 和迪卡侬这个一模一样的没有副厂便宜的,只搜到了西马路原厂货
(2022-03-13 23:01)

我跟你说,迪卡侬这款碟刹车架就是奇葩。

科普告诉你,笼统地说:
碟刹座分新款(平装式)和旧款(A柱B柱)
目前公路碟刹很多都是新款了,旧款的山地为主
没有说谁更好,只是适合哪种车型而已。

此外,新款可以通过特殊转接座转成旧款,
总结是,新可转旧,旧不能转新。
转接座前的只有160一种,大部分能转
后的分140和160,很多卧式碟刹座的车架160都不行。

迪卡侬这款,车架部分设计的还是旧款A柱,但估计工厂备料没货,而且这车定位旅行车,前叉给配的有货架孔那种,不知为何就给配了只平装规格的碳叉。
所以这个车是前面新,后面旧规格这搭配的,买二手记得索要前面的座,不然单卖座至少60-100。
(这个座因为公路碟刹套件涨价,而水涨船高,因为套件新的用不起,很多人都找老规格公路油碟套件组车)
[ 此帖被超线程豇豆男在2022-03-14 07:50重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-13
duzouxindi:线管不是问题,迪卡侬后刹只有车架斜梁下面那一小段是没找他,换油碟的话直接把油管用扎带扎在那个线管帽的问题那就行。
 (2022-03-13 22:59) 

顺便问一下,你这个车架搞回来多少钱?

我见闲鱼最近有款英国来令的merit不错,比迪卡侬这个好,至少是12桶轴的,但用的是旧款A柱,这样配油刹方便。
[ 此帖被超线程豇豆男在2022-03-14 07:50重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-14
圈刹保平安,几百块就可以用上ut了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-14
超线程豇豆男:顺便问一下,你这个900的车架搞回来多少钱?
我见闲鱼最近有款英国来令的merit不错,比迪卡侬这个好,至少是12桶轴的,但用的是旧款A柱,这样配油刹方便。 (2022-03-13 23:30) 

车架是Rc520。公路车车架,带轮组800

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-14
价格可以的 买回来车架前叉如图一的话直接装就行了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-14
后面没问题,前面的难搞,这东西用的人太少所以价格贵,就跟以前前叉a转b一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-17
超线程豇豆男:我跟你说,迪卡侬这款碟刹车架就是奇葩。
科普告诉你,笼统地说:
碟刹座分新款(平装式)和旧款(A柱B柱)
....... (2022-03-13 23:27) 

呼叫豇豆哥,我现在买了5100 指拨 -42t飞轮、链条,手头有个6100后拨。现在缺个牙盘,有推荐的吗?性价比高点的。我看6100牙盘隐藏盘钉很帅啊,就是好贵。装开朗的穿越车架用。是不是闭眼买6100得了? 另外是32/34哪个更合理点。
万福金安!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-17
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:呼叫豇豆哥,我现在买了5100 指拨 -42t飞轮、链条,手头有个6100后拨。现在缺个牙盘,有推荐的吗?性价比高点的。我看6100牙盘隐藏盘钉很帅啊,就是好贵。装开朗的穿越车架用。是不是闭眼买6100得了? 另外是32/34哪个更合理点。
万福金安!
 (2022-03-17 13:31) 

买个公路牙盘单盘就好了啊,用山地的牙盘Q值大一点,腿得开不习惯哇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-03-17
超线程豇豆男:买个公路牙盘单盘就好了啊,用山地的牙盘Q值大一点,腿得开不习惯哇 (2022-03-17 13:45) 

比如?有推荐的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-03-17
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:比如?有推荐的吗?
 (2022-03-17 14:09) 

RACEWORK公路车自行车中空一体正负齿单盘牙盘40T 42T 44T单盘盘片

一套包含左右曲柄 盘片 中轴 螺丝
促销价240元包邮

兼容9-12s变速系统
曲柄170/172.5/175可选
盘片40/42/44T可选
规格齐全,现货秒发
速联GXP三钉直装式,铝合金7075材质

品牌:RACEWORK
型号:一体式单盘

就随便这种国产的即可,还要什么自行车
(其实以前没涨价的时候,SRAM APEX1单盘是最划算的)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-03-18
超线程豇豆男:RACEWORK公路车自行车中空一体正负齿单盘牙盘40T 42T 44T单盘盘片
一套包含左右曲柄 盘片 中轴 螺丝
促销价240元包邮
....... (2022-03-17 15:45) 

你咋知道我买的是240这个 ,同款淘宝上比闲鱼贵四五十,我丢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-03-18
duzouxindi:[图片]你咋知道我买的是240这个 ,同款淘宝上比闲鱼贵四五十,我丢。
 (2022-03-18 04:32) 

因为我知道你也穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-03-18
超线程豇豆男:因为我知道你也穷 (2022-03-18 09:14)