切换到宽版
  • 695阅读
  • 21回复

[闲聊]为什么B52坚持使用8台发动机? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-16

早期的B52使用8台普惠YJ57-P-3型涡喷发动机
现在的B52使用8台普惠TF33-P-3/103型涡扇发动机

涡喷换涡扇,性能提升了不少,但8台它费油啊。如果装4台大涵道比涡扇发动机,航程、经济性都能提升不少,为啥不这样干呢?
轰6K为了适应D30KP2发动机,机身结构进行了大幅修改。B52这种下挂式结构,设计难度应该更小才是

哈啦硕哇 ХОРОШОГО

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-16
轰炸机没必要省油
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-16
经济性?又不卖 有什么经济性呢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-16
猜啊,换了大涵道比还得改起落架,到时候机身结构和载弹量再受影响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-16
以我的专业知识来看

这样比较帅比较拉轰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-16
据说早先咱们su27改了雷达,还要加铅块配重

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-16
战略轰炸机,扔完蘑菇。得撒丫子跑啊!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-16
当时设计B52的时代可没有今天大涵道比涡扇发动机这种高大上的技术哦,那个时代的涡喷发动机单机推力小不说,而且油耗也很高啊,要不然为什么在空中都拉黑烟?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-16
老美在航空方面是比较任性的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-16
他原先已经设计好了发动机吊架,叫Pylon,八台发动机。你要选择挂四台,发动机包皮和吊架要重新设计,大翼和整机的应力重新算,设计完还要重新验证,重新拿证,没个十年八年根本搞不完……

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+2
dukeiii 金钱 +2 - 2022-03-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-16
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-16
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:他原先已经设计好了发动机吊架,叫Pylon,八台发动机。你要选择挂四台,发动机包皮和吊架要重新设计,大翼和整机的应力重新算,设计完还要重新验证,重新拿证,没个十年八年根本搞不完……
 (2022-03-16 14:59) 

明白了,试飞要好几年
总之太麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-16
9楼说的对。实际上 B52 更换引擎的研究就没有停过,波音提出过4台CFM56的方案,普惠提过4台pw2000方案。
因为成本,时间,B52退役预期 (最后比70年代设计的B1和80年代设计的B2活的更长,后话),只停留在研究阶段。

2010年往后,B52H机队基本要飞到2050年,TF33的维护 成本越来越高 (普惠坐地起价),且有彻底断档的风险。这才有了26亿美金的引擎升级项目,最后罗罗F130中标,一共600多台。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-16
回 p8b6410 的帖子
p8b6410:轰炸机没必要省油 (2022-03-16 12:28) 

航程大,减少对加油机队的依赖,任务弹性高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-16
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:9楼说的对。实际上 B52 更换引擎的研究就没有停过,波音提出过4台CFM56的方案,普惠提过4台pw2000方案。
因为成本,时间,B52退役预期 (最后比70年代设计的B1和80年代设计的B2活的更长,后话),只停留在研究阶段。
[图片]
2010年往后,B52H机 .. (2022-03-16 17:50) 

专业的回复!

另外有个问题,现在服役的B52H,是哪个时间段生产的?金属结构会疲劳,这批B52H是全新生产的还是老机型改进而来?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-16
回 desantnik 的帖子
desantnik:专业的回复![表情]
另外有个问题,现在服役的B52H,是哪个时间段生产的?金属结构会疲劳,这批B52H是全新生产的还是老机型改进而来? (2022-03-16 19:26) 

这个问题在公开资料很容易查到,H 都是60年代生产的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-16
我兔的轰20到底啥时亮相啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-17
在77竟然有这么冷门专业的讨论

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-25
回 dukeiii 的帖子
dukeiii:9楼说的对。实际上 B52 更换引擎的研究就没有停过,波音提出过4台CFM56的方案,普惠提过4台pw2000方案。
[图片]
2010年往后,B52H机 .. (2022-03-16 17:50)

刚才吃饭见到一个罗罗发动机的经理,我问他什么是F130,他一脸懵逼。

罗罗主要印钞机就是三转子的TRENT700,这个发动机的前面的压气机和后面的涡轮还有燃烧室都比CFM56好,我觉得是因为大的原因,所以运营过程中没有什么观察项目,不用没事有事跟踪看裂纹掉涂层什么的。主要的缺点就是容易喘振,我们试车的时候,都要看看风速。

他还有个毛病就是燃油喷嘴那个底座容易和短舱(又叫包皮)的隔热毯干涉,会把隔热毯顶穿,高压高温的气流从里面漏出来烧坏短舱。
这个时候你就找罗罗赔,然后罗罗不肯定屌你。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-25
villagesnow:刚才吃饭见到一个罗罗发动机的经理,我问他什么是F130,他一脸懵逼。
罗罗主要印钞机就是三转子的TRENT700,这个发动机的前面的压气机和后面的涡轮还有燃烧室都比CFM56好,我觉得是因为大的原因,所以运营过程中没有什么观察项目,不用没事有事跟踪看裂纹掉涂层什么的。主要的 .. (2022-03-25 13:14) 

F130是军方编号,罗罗叫BR725

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-26
回 desantnik 的帖子
desantnik:F130是军方编号,罗罗叫BR725 (2022-03-25 16:04) 

原来是湾流上面的小发动机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-26
villagesnow:原来是湾流上面的小发动机 (2022-03-26 09:20) 

请教一个问题
CFM56这种级别的发动机,国内需要多久才能造出来?