切换到宽版
  • 1609阅读
  • 50回复

[购车咨询]鸟车原厂的几种配置适合手残党? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-04-11
刚入坑的新人已经有一台K3,为了周末4+2带娃活动,准备入手一台鸟车。记得一位车友说得好,多骑少改,一台车使用率的多少跟性能无关,跟颜值倒是有直接关系。
作为手残党,自己连修车工具都不全,注定那些改装件与我无缘(或者说是因为穷.......)所以我只能选择鸟车的原厂配置,但不知道哪款适合我,故发帖请教。我的需求是周末休闲骑,偶尔短距离通勤。对性能要求不高,比较看重对稳定性和易维护性。
网上看了不少帖子,都说9速STD版鸟3配置垃圾,我看了一下配置确实有点低,过万的车了还在用BB5线碟。然后想在Touring旅行版、GT越野版、R或R20之间选择。或者说P40?P40有点超预算了,不知道值不值。
我纠结的点主要在线碟还是油碟,1.25、1.5还是1.9胎宽上面。深圳的市政道路情况相信本地车友都清楚,非常不友好,到处红绿灯到处马路牙子。性能再好的车也发挥不出来,避震反而是不可或缺的(所以选鸟车)。
我想问:
1、BB7线碟的、JULN油碟、TRP油碟在稳定性方面哪个更强?油碟多久换一次油?经常担心使用过程中油刹漏油出问题(或许是杞人忧天?)
2、鸟车原厂中轴是不是陶瓷轴承?如果不是,有没有必要换陶瓷的?
3、暂时有点倾向与Touring旅行版鸟3,不知道拥它的车主有什么缺点需要跟新人说的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-04-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-04-11
深圳休闲骑,1.25或1.5都够的,倒不用纠结配置了,等骑的够多自然知道要升级哪里了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-04-11
反正越高级越好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-04-11
无所谓的其实,考虑1.35的胎,和避震本来就是矛盾的,要避震就别选细胎不然前叉避震也解决不了。市政的马路牙子大苹果的胎随便冲了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-04-11
新人还不能引用LS几位大佬的发言来回复。那请问线碟和油碟该如何选择呢?BB7虽然是线碟,但口碑好像很好啊,除了手感,油碟比线碟还有什么优势?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-04-11
手残党,直接P40吧,啥也别动了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-04-11
去咸鱼收个改好的鸟车就是了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-04-11
油碟当然好,鸟3走线还是挺别扭的,9速鸟的价值就在于最便宜的价格买台架子别的零件全都给改了,市区骑行kojak胎就足够了,市区避震其实也就那样,聊胜于无

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-04-11
刚帮你看了下,咸鱼上深圳有辆1.19w的鸟2,杭州还有辆1.35W的鸟三都不错。
看个人喜好了,我就喜欢收二手的,自行车这个东西用不坏的,自己不会弄就找个车店帮你保养调整下就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-11
我当初买车前也发过一遍这个配置图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-04-11
看钱包厚度,顶着预算买,不讲究就行,至于配置,不改也够骑,想改啥配置也不够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-04-11
谢谢LS几位解惑。二手水深,不太敢入手。新车基础款目前也就1.45W吧?感觉BB7比较适合我,油碟真的怕保养维护。这样理解对不对?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-04-11
不拿来改,那就旅行版吧。大苹果胎内三外八上天入地。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-04-11
改不改看个人,动手能力不足 可以上店找师傅,众口难调,自己喜欢也是真理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-04-11
深圳的路况和下水道铁网对小轮车不友好,还是不要用1.25 胎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-04-11
关于刹车的问题有没有大佬可以解惑啊?究竟是纯线碟BB7好还是juin线拉油碟好啊?还有R20配的TRP碟刹是什么形式的啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-04-11
兰度sz:关于刹车的问题有没有大佬可以解惑啊?究竟是纯线碟BB7好还是juin线拉油碟好啊?还有R20配的TRP碟刹是什么形式的啊? (2022-04-11 17:34) 

手残党休闲骑线拉碟就够用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-04-11
那时也是刚买了台K3, 在深圳湾看见,有人推部银鸟,互相对望一下,想这个家伙怎么这么装,
后来还是忍不住入手了台鸟3 GT, 速度快不了多少, 但过沟沟坎坎 不用担心那么多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-04-11
兰度sz:关于刹车的问题有没有大佬可以解惑啊?究竟是纯线碟BB7好还是juin线拉油碟好啊?还有R20配的TRP碟刹是什么形式的啊? (2022-04-11 17:34) 

bb7够用,juin好用,trp也好用。xtr油刹非常好用好看牛逼,马_古拉mt8好用又轻又帅,

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-04-11
这有的选?难道不是有啥买啥吗,我买的时候就是问有什么货,在有的货里面买了个喜欢的颜色,内三外八有货?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-04-11
LS兄弟,我这不是有耐心等嘛,预订都是可以的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-04-11
只想说,环法也有用线拉--油碟的说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-04-12
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:bb7够用,juin好用,trp也好用。xtr油刹非常好用好看牛逼,马_古拉mt8好用又轻又帅,
 (2022-04-11 18:12) 

谢谢,birdy上的TRP这款好像是纯线碟,应该是线碟天花板了吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-04-12
回 zhongmz 的帖子
zhongmz:那时也是刚买了台K3, 在深圳湾看见,有人推部银鸟,互相对望一下,想这个家伙怎么这么装,
后来还是忍不住入手了台鸟3 GT, 速度快不了多少, 但过沟沟坎坎 不用担心那么多。
 (2022-04-11 17:48) 

确实,中毒了。鸟3GT和Touring你是怎么考虑的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-04-12
回 zhongmz 的帖子
zhongmz:深圳的路况和下水道铁网对小轮车不友好,还是不要用1.25 胎 (2022-04-11 17:17) 

是啊,我手上这台K3就是换了1.25 16寸的,通勤太难受了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-04-12
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:手残党,直接P40吧,啥也别动了。 (2022-04-11 15:24) 

P40的原厂刹车是什么型号?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-04-12
不想折騰時間就頂配车,
喜歡折騰就从入門车搞起。。。
什麼版本都行搞。哈

以上是有鸟1.2.3.P40的车主經驗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-04-12
回 兰度sz 的帖子
兰度sz:P40的原厂刹车是什么型号? (2022-04-12 11:58) 

好像是TRP双动线碟,总之都是足够用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-04-12
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:好像是TRP双动线碟,总之都是足够用。 (2022-04-12 12:38) 

对我来说BB5都够用了,手残党想要的是简单免维护,不知选哪个。