切换到宽版
  • 2024阅读
  • 39回复

[新人报到]风行 20寸邮政绿蚂蚁腿报道 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-04-11
骑过2年大公路通勤,也不是什么好车不过够用,铝架TCR。

但平时通勤路途有点远,单程26KM,每天早上各种锁鞋头盔手套心率带的招呼上就得10分钟,对于通勤来说仪式感有点过于强了,也很麻烦。后来逐渐的开始种草折叠车,起码装备上可以省个锁鞋手套,不用太追求速度的话心率带也算球了,半路骑不动或下雨还可以上地铁。京通高速辅路一个红绿灯就5分钟,公路车如果多遇上2个红灯也和折叠车通勤速度差不多了,所以今年开春果断入手了新出的20寸蚂蚁腿。

车身配置R3000 9速后拨,邮政绿+全黑配件+451轮组+世文黄边胎,颜值个人非常满意,车店原配的配件基本都是Litepro,目前正在一点点升级中(资金只支持升级更高阶的Litepro)。本来不喜欢碟刹,但急性子遇到车店只有碟刹现货即发能更早摸到,只好闭眼入了。到货后觉得碟刹还不错,挺香的。

上图。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-04-11
通勤距离差不多 一个平把一个铝TCR换着骑 不咋追求速度 码表心率带锁鞋啥都没有 随着心情骑 红绿灯比较多 均速也拿不出手

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-04-11
蚂蚁腿还是靓仔吼,我骑折叠速度也就18起不来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-04-11
第二张背景挺有意思的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-04-11
后续入了一些小配件

车把挂包
才20元的小垃圾,硬的劣质仿皮,不过够用了,颜值也还可以。
放个手机、临时补品(本人经常低血糖)、哮喘药、内六角,基本就放不下别的了。搜摩托车挂包搜到的。

水壶、壁虎把套、超轻脚踏、Litepro天平坐杆后置水壶架等
图中间这个小杆子是Litepro坐管水壶架转接件,可以同时当固定车座的底座和水壶架支架,但由于后置且水壶架处于上方冲后面的角度,导致随便一颠水壶就掉出来了,害得我刚买的水壶就摔漏了一点,现在已经卸下来了。

这个壁虎把套是真香,我觉得是最好看的把套了。本来还担心硌手,到货后发现很软很舒适。不过一对180g,最近想在能力范围内减减重,钢架蚂蚁腿应该是风行最重的车架了,还是打算换回海绵把套。

Litepro脚踏
也是真香,目前能找到的最轻脚踏,没有别的脚踏那种一拔就自转半天的润度,但很结实,据说是什么钛合金轴。唯一不足就是字印的太劣质了,也不知道真假,瞎用吧。Litepro这个品牌就是不管多大的配件必须得写上Litepro,生怕别人不知道,有点烦。

目前车的样子如此。坐垫是一个寨的才20块钱。。但是很舒服,神奇的融合了power和pro两款坐垫的设计
顺便,耳机是Hifiman最低端的HE400SE+dx160播放器,开放式耳机,路上听歌还能兼顾听到路况声音,骑车用很不错。

现在又买了litepro的碳坐管和把横,等快递中。

(再顺便,想来报道很久了,无奈77bikeAPP安卓端一传图就闪退,网页端(我是mac)还要用已经停止服务的flash而且限制每张图400kb为了发个帖子我搞了2个小时………………)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-04-11
不是说lp的垃圾么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-04-11
abo527:通勤距离差不多 一个平把一个铝TCR换着骑 不咋追求速度 码表心率带锁鞋啥都没有 随着心情骑 红绿灯比较多 均速也拿不出手
 (2022-04-11 16:24) 

握手 我也就是瞎骑。不穿锁鞋有点不爽,总有种“既然都骑公路了就全都招呼上吧”的想法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-04-11
justabanana:蚂蚁腿还是靓仔吼,我骑折叠速度也就18起不来
 (2022-04-11 16:30) 

如果不是蚂蚁腿正好长在了我的审美上,我就买ka2018了,轻2斤啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-04-11
雅痞大叔:第二张背景挺有意思的 (2022-04-11 16:40) 

通州绿心公园

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-04-11
师兄,请问这个碟刹是油碟嘛?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-11
蛋锅锅:不是说lp的垃圾么
 (2022-04-11 16:43) 

车没到时论坛搜了一圈litepro确实风评很差,但到货后感觉啥都没毛病,我觉得不追求啥的话还是挺有性价比的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-04-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-04-11
leungkin666:师兄,请问这个碟刹是油碟嘛?[表情]  (2022-04-11 16:47) 

不是 这个碟刹我只搜到一家卖电动车配件的在卖,才22块钱,估计是店家节省成本配装的但目前使用也没啥问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-04-11
xiaotutu2010:新车真好看!
 (2022-04-11 16:52) 

谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-04-11
回 刘逆转 的帖子
刘逆转:不是 这个碟刹我只搜到一家卖电动车配件的在卖,才22块钱[图片]但目前使用也没啥问题
 (2022-04-11 16:54) 

这个尺寸确实难买到油碟,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-04-11
leungkin666:这个尺寸确实难买到油碟,哈哈 (2022-04-11 17:03) 

应该挺好买的啊,这个尺寸的油碟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-04-11

平时通勤这速度已经是比较努力的了,一路10多个红绿灯,也就走京通辅路那一段能猛骑一下
多骑多骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-04-11
451轮蚂蚁腿好丑好突兀,还是349顺眼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-04-11
总感觉蚂蚁腿这种结构的后叉不太结实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-04-11
踏水无痕:总感觉蚂蚁腿这种结构的后叉不太结实[图片]
 (2022-04-11 17:41) 

不结实倒称不上,单脚暴力踩过架子中间测试,很结实,不过和铝架车比确实是有点软,还是那句话够用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-04-11
我的K3一车LP   菜腿随便用了,通勤单边7km,匀速15不出汗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-04-11
欢迎欢迎,新人?大牛?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-04-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-04-11
欢迎新人老司机
今天正顶六 级西北风,咱俩速度差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-04-11
我和你距离差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-04-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-04-12
整车几个米哦?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-04-12
pinanha:我的K3一车LP[表情] [表情]  菜腿随便用了,通勤单边7km,匀速15不出汗。 (2022-04-11 17:58) 

Lp性价比真的最高了,就希望在路上的碳在坐管把横别翻车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-04-12
老老新手:欢迎新人老司机[图片]
今天正顶六 级西北风,咱俩速度差不多
[=1554867] (2022-04-11 20:24) 

您是老司机,我是新人,顶着风和我顺风一样速度今晚这风换我可能直接放弃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-04-12
don404:欢迎欢迎,新人?大牛? (2022-04-11 18:07) 

真·新人 以前公路也就是零散的骑