切换到宽版
  • 792阅读
  • 10回复

[不懂就问]sram油压c与普通线拉c夹性能区别? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-04-14
如题,不知道值不值得弄油压c。有经验的大佬科普一下嘞。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-04-14
补充个问题,如果用rival axs手变改油压c能否实现呀?要是油压c鸡肋就算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-04-14
我觉得线的安全点,油刹太迅速了,轻轻就刨死,要练就重心马上后撤的本领。

内容来自iPhone手机客户端

412(吃灰)▶P8(被盗)▶Brompton(送人)▶TSR(已出)▶Airnimal(挂墙)▶Brompton(雨天用)▶12inchBirdy Frog(晴天用)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-04-14
据说没啥太大优势

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-04-14
回 hhhred 的帖子
hhhred:补充个问题,如果用rival axs手变改油压c能否实现呀?要是油压c鸡肋就算了[图片]
 (2022-04-14 09:02) 

通用的,理论上可以接。

实际上很麻烦,要魔改油管连接。
因为油压c是老款sram手变头,油管五线体单边在手变头内部的,截管之后不够长没办法接管,要整条油管换原装的,很贵。

而etap和axs的就优化了,五线体单边设计在鲍鱼那边了,接线相对简单了,而且还能换第三方油管。

新老结合的话,后期版本force老款手变油管上有个快接机制的,但你买C夹结合新手变(夹器端无法拆卸),就要想办法把油管接起来。

我自己车用着老款red碟刹,我就是不想花钱买原装整条油管,所以我找个code的对接的端头,再车床加工了一下端面,配合佳威的快拧油管,才实现对接。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-04-14
也补充一下 所以单独油C夹简直是白菜价,之前我见过拆卖手变剩下的,仅300一对。平常买全新也就五六百这样子。

此外这个东西只能外走线,还得改卡扣,内走线的话,也是那个问题,油管不好重新接。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-04-14
超线程豇豆男:也补充一下 所以单独油C夹简直是白菜价,之前我见过拆卖手变剩下的,仅300一对。平常买全新也就五六百这样子。
此外这个东西只能外走线,还得改卡扣,内走线的话,也是那个问题,油管不好重新接。 (2022-04-14 09:43) 

我能装个山地刹把上去作为平把油c公路车吗?油管和shimano口径之类都相同吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-04-14
超线程豇豆男:也补充一下 所以单独油C夹简直是白菜价,之前我见过拆卖手变剩下的,仅300一对。平常买全新也就五六百这样子。
此外这个东西只能外走线,还得改卡扣,内走线的话,也是那个问题,油管不好重新接。 (2022-04-14 09:43) 

感谢大佬分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-04-14
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:我能装个山地刹把上去作为平把油c公路车吗?油管和shimano口径之类都相同吗?
 (2022-04-14 10:56) 

你硕士白考了,两家的油不同。

坛内认真找找,有人接了dot油版hope刹把给平把公路用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-04-14
超线程豇豆男:你硕士白考了,两家的油不同。
坛内认真找找,有人接了dot油版hope刹把给平把公路用 (2022-04-14 11:09) 

我这d校研究生
从来没用过sram的油刹系统

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-04-14
回 438749915 的帖子
438749915:我觉得线的安全点,油刹太迅速了,轻轻就刨死,要练就重心马上后撤的本领。
 (2022-04-14 09:05) 

油碟比线碟最大的优点就是线性,往死里捏制动力没什么区别。