切换到宽版
  • 1428阅读
  • 49回复

[折叠秀车]散发沧桑感的小铝车,全车配件经受了万把公里上山下乡 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-05
(接标题)风雨无阻的洗礼,还是历久弥坚,愈加珍惜了!

折叠的话,如果改内折头管,并把前轮的快拆杆螺母换一换,可以达到20cm附近的厚度,也就是比小布薄

现在是8.12kg,以前没改这么轻时,老是感觉车子很轻了,达到7kg级别了,其实现在才是这车最轻的时候,也才8.12kg,后续如果要减重,还是可以有非常可观的减重的,比如原装铁前叉和碗组,头管把横,坐管坐垫,轮组外胎,链条,去犀牛皮去泥土,……等等这些都还可以轻易减重的。要实现6.9kg是不太难的……例如轮组还重1200多克,这只是普通的重量虽然它的外观是星芒而已……

大行的这个折叠扣拉杆和折叠盒很是不错,拉杆没有任何生锈,有的车拉杆竟然用生锈的材质的,骑这么久远折叠盒也没有脱漆,而且还散发着金属的沧桑感……

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-05
曲柄牙盘中轴也陪了这么久远,还是历久弥坚的,也非常不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-05
脚踏也是,前轮内外胎也是,都是一直陪伴了万公里的上山下乡风雨无阻里程的配件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-05
还有头管也是,铝盘钉和手感不好的前v刹,都是装好就没换过的……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-05
这才是真骑行爱好者,现在好多都是改车爱好者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-05
这车下功夫擦擦还是很新的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-05
替你服务了这么久,也不见得对它有多好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-05
希望有朝一日能够见到他厚度真的达到20cM……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-05
qq360504338:希望有朝一日能够见到他厚度真的达到20cM……
 (2022-05-05 09:07) 

哈哈。见笑了,我是依据两轮开档74+130,然后如果把一个螺母错位,前叉把磁吸座去掉,就可以把74,和130,错位减少一段距离,另外头管内折没有占据厚度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-05
还有后拨已经拆了,也不影响厚度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-05
这车年代感十足

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-05
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-05
cuncao:敝帚自珍  [图片]
(2022-05-05 09:44)

随你怎么说,骑长途这车非常不错,省力!好搬运!20寸比你16寸轻,好拆换,折叠也不大不长不厚,因为轴距比p8短4公分左右。厚度比肩小布甚至还薄那么一些

短途通勤我现在用faa072非常稳和舒服

中途骑单速412,踏频保持的很好,速度不快不慢。轻便灵活

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-05
回 cuncao 的帖子
cuncao:敝帚自珍  [图片]
 (2022-05-05 09:44) 

看你贴,无外乎外观党。我是骑行为主,注重实用,道不同不相为谋,进贴不喜可以走,不必屁从口出出言中伤吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-05
越老越有味啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-05
这车踩了多少年啦,真是挺耐操啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-05
pbrvvv:哈哈。见笑了,我是依据两轮开档74+130,然后如果把一个螺母错位,前叉把磁吸座去掉,就可以把74,和130,错位减少一段距离,另外头管内折没有占据厚度
 (2022-05-05 09:22) 

你这个出发点就是错的,74/130只是开档,并不是厚度,另外,头管内折要不占空间,就要长过前叉,一般37以上去了,20寸用不到那么长的头管

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-05-05
pbrvvv:看你贴,无外乎外观党。我是骑行为主,注重实用,道不同不相为谋,进贴不喜可以走,不必屁从口出出言中伤吧 (2022-05-05 10:03) 

这是有多玻璃心, 屎尿屁都出来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-05-05
老哥的车况和玩车环境可以说是77坛里的一股泥石流哈,可以看出老哥是一位不拘小节的人物个性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-05-05
tony801:你这个出发点就是错的,74/130只是开档,并不是厚度,另外,头管内折要不占空间,就要长过前叉,一般37以上去了,20寸用不到那么长的头管
 (2022-05-05 10:07) 

是啊是啊,我一看见说厚度20觉得不可思议。想想74-130是内侧开档,前后叉本身的厚度不算的吗,自己拿尺量一下也不会得出这个结论。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-05-05
tony801:你这个出发点就是错的,74/130只是开档,并不是厚度,另外,头管内折要不占空间,就要长过前叉,一般37以上去了,20寸用不到那么长的头管
 (2022-05-05 10:07) 

只不过是加那点点车架厚度而已,把前叉磁吸座去除的话,73和130错位缩短的长度是比车架的这点点厚度大几倍的,因此我才会说可以达到20左右的厚度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-05-05
头管,我本来就用长头管,短头管我是不会用的,特别骑长途,非长头管不可

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-05
cuncao:这是有多玻璃心, 屎尿屁都出来了。
 (2022-05-05 10:09) 

这不是你第一次这样回复了,一次的话可以权当开玩笑,不过,也没什么吧,随便你说了,你起码比那些阴阳怪气的好,你起码直接说出来,我这车确实级别比较低,又没清洁好,你那样说也见怪不怪吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-05-05
pbrvvv:只不过是加那点点车架厚度而已,把前叉磁吸座去除的话,73和130错位缩短的长度是比车架的这点点厚度大几倍的,因此我才会说可以达到20左右的厚度
 (2022-05-05 10:13) 

说起来轻松,你先量一下再说。折叠起来是两个后叉,两个前叉的厚度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-05-05
pbrvvv:这不是你第一次这样回复了,一次的话可以权当开玩笑,不过,也没什么吧,随便你说了,你起码比那些阴阳怪气的好,你起码直接说出来,我这车确实级别比较低,又没清洁好,你那样说也见怪不怪吧
 (2022-05-05 10:20) 

这不是你第一次这样发帖了,一次的话可以权当开玩笑,不过,也没什么吧,随便你发了,你起码比那些不骑车的好,你起码直接骑得多。你这车确实级别比较低,又没清洁好,我那样说也见怪不怪吧。

不知道魔法能不能打败魔法。
手动狗头保命。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-05-05
如果你的:

内容基本意yin
车子基本报废
环境基本垃圾

发帖想不被骂,基本很难。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-05-05
大行折叠起来,前后轮虽然有点错位,不像欧亚马那样前轴顶后轴,但也就是错位一点,没有磁吸,后轴也要干涉到前叉,莫非还能插到辐条空档里去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-05-05
1带1路:如果你的:
内容基本意yin
车子基本报废
环境基本垃圾
....... (2022-05-05 10:27) 

你以为你好高档?车子报废?你的车换我的车我都不屑一顾!谁喜欢舔你让他舔好了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-05-05
1带1路:如果你的:
内容基本意yin
车子基本报废
环境基本垃圾

什么内容意y?你说清楚,阴阳怪气很好?

你看看你发的贴,无非是些装大上的帖子,庄的好像你是xx员工那样知道内幕。有技术数据含量么?我不喜欢你贴的内容我不会回复你!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-05-05
cuncao:这不是你第一次这样发帖了,一次的话可以权当开玩笑,不过,也没什么吧,随便你发了,你起码比那些不骑车的好,你起码直接骑得多。你这车确实级别比较低,又没清洁好,我那样说也见怪不怪吧。
不知道魔法能不能打败魔法。
手动狗头保命。

鹦鹉学舌,人云亦云,亦步亦趋,邯郸学步,东施效颦……,说了你别跟我