切换到宽版
  • 466阅读
  • 26回复

[微游记]最近除了通勤外,下午还进行一段20km左右的骑行锻炼 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-11
谁说铝车不耐艹,这铝车两三年不说天天在这样的环境骑行,也有80%行程是骑这样的路,到现在还是一样坚挺,本人也不是很瘦,也有78kg...

这路段有几个稍长的弯的上下坡,最有趣的是有两个坡是连在一起的,50米左右的上坡后就到300米左右的下坡,紧接着又到50米左右的上坡,然后又到500米左右的下坡,这样的连坡只需爬第一个上坡然后就可以跑完第二个下坡,期间全程不再需要任何踏踩,也不捏刹车因为这路段人很少,爽歪歪……

很多人会说,单刹,又是湿路面,又穿拖鞋,又不捏刹车,又不戴头盔,又是几百米的下坡,太危险了,确实,危险,以后还是不要发狠了,确保几年安全骑行无摔车延续下去吧……

但是,熟悉的路段,人又少,技术经验很重要,提前预判比装备重要,车子五通低,车轻,比较好控车,回来的时候,过一个大水窝,窄轮胎磕到看不见的断裂水泥路面,差点摔车,好在也控好了车子没摔...

不过话说回来,以后还是改一改了……

内容来自Android手机客户端

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-11
戴头盔吧。真的脑袋挨一下,后悔也来不及了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-11
300米+500米两个下坡,回程不就是上坡嘛?难道回程是搭车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-11
17333551733:同款同色脚踏
 (2022-05-11 17:33) 

这脚踏抓脚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-11
摩的黄师傅:戴头盔吧。真的脑袋挨一下,后悔也来不及了。
 (2022-05-11 17:33) 

嗯,非常感谢忠告,以后还是戴头盔了,两年多没戴了,要重新开始戴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-11
youngup:kaa061 yyds
 (2022-05-11 17:42) 

谢谢捧场,轻量化后和润化后还是很不错的车!再加上平路多,去除变速后原来的牙盘和飞轮相对来说更轻脚传动效率也更高了。刚才试验的路段其实也有目的的,因为这个路段和我平时骑的一些小长途所遇到的坡比较类似,所以用来测试单速骑小长途的遇坡情况,测试下来发现,48带13爬类似的坡还是勉强的,有时稍长稍陡上坡时链条拉的太紧,心里还心疼起了这垃圾成色的链条了
,不过相对于传动效率的提高来说,这车我应该是不会再装变速了,后叉尾勾也早已经粘犀牛皮保护起来了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-11
bicycle86:300米+500米两个下坡,回程不就是上坡嘛?难道回程是搭车[图片]
 (2022-05-11 17:44) 

哈哈,聪明,不过回来时不从这路返回了,兜一个圈回来,我下午出去短途锻炼都基本是在附近兜一圈才基本够20公里左右的锻炼量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-11
我只想问你颠不颠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-11
去沟里抓田螺了吗

论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-11
这车钱花的真值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-11
pbrvvv:哈哈,聪明,不过回来时不从这路返回了,兜一个圈回来,我下午出去短途锻炼都基本是在附近兜一圈才基本够20公里左右的锻炼量
 (2022-05-11 18:05) 

说错了,其实折返原路也够锻炼量的,但是我通常不原路折返,就是为了骑多一些不同的环境(不说风景了,因为在农村地区),另外,我骑小长途也一样,可以不从原路返回的就基本不会原路折返

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-11
大佬的车总是战斗成色,总是在战斗中。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-11
物尽其用,可比我强多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-11
采访你一下:你是怎么做到无视这么脏的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-05-11
爆裂西瓜:我只想问你颠不颠 (2022-05-11 18:07) 

说实在的,感觉是这样,过石子路(长年累月冲刷的农村水泥路凸起密密麻麻的小石子)时,这车比粗胎带避震的faa072稍微麻一些,和粗胎412差不多,我依稀记得我以前的p8青春版的感觉也是这样的,个人感觉都可以接受的,反正车没异响就行,都差别不大,除非粗胎又带减震又是大粗梁,过类似的路,不颠的感觉才会稍微好一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-05-11
287212192:去沟里抓田螺了吗
 (2022-05-11 18:19) 

哈哈,你是同省柳州车友,我这边也有抓田螺的好地方呢,也能一次摸一大桶你抓的那样的,清水养几天就可以炒来吃了,十一中秋那时比较趁时节,看了多次你抓的田螺了,个头不错啊,我这边些种螺一般叫石螺,有很少人叫米螺,我这边叫那种比福寿螺小一些的才叫田螺,小时候,大田螺很多,老爸经常摸一大洗身盘或水桶的回来吃,现在比较少了,我们广西甚至南方都不吃福寿螺的,宵夜摊都有田螺鸡爪什么的,也可配螺狮粉不是,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-05-11
asuka77:这车钱花的真值
 (2022-05-11 18:27) 

不错,感觉挺值的,通勤外加骑游锻炼了很多里程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-05-11
怕死的麻雀:大佬的车总是战斗成色,总是在战斗中。[图片]
 (2022-05-11 18:55) 

哈哈,过奖过奖,您也是大佬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-05-11
米饭多加点:物尽其用,可比我强多了
(2022-05-11 19:06)

谢谢夸奖,您也强👍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-11
回 半根辣条 的帖子
半根辣条:采访你一下:你是怎么做到无视这么脏的?
 (2022-05-11 19:27) 

因为我在农村,另外我也挺爱惜车子的,车身全贴膜了,另外为了尽量不让水进入三轴,我不会用水冲洗车子,让泥巴自然风干脱落算了,什么时候想清洁了再擦除即可,甚至可以把贴膜撕掉,外观就很新了。另外我的用车原则是骑的物有所值,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-05-11
回 老老新手 的帖子
老老新手:是个猛男
 (2022-05-11 19:49) 

谢谢大佬,过奖了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-05-11
这给霍霍的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-05-12
bicycle86:300米+500米两个下坡,回程不就是上坡嘛?难道回程是搭车[图片]
 (2022-05-11 17:44) 

一去不返

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-05-12
pbrvvv:哈哈,你是同省柳州车友,我这边也有抓田螺的好地方呢,也能一次摸一大桶你抓的那样的,清水养几天就可以炒来吃了,十一中秋那时比较趁时节,看了多次你抓的田螺了,个头不错啊,我这边些种螺一般叫石螺,有很少人叫米螺,我这边叫那种比福寿螺小一些的才叫田螺,小时候,大田螺 .. (2022-05-11 20:11) 

福寿螺不是很大吗

论坛白嫖驴友