切换到宽版
  • 1607阅读
  • 45回复

[综合讨论]综合考虑,还是在海鲜市场掏了辆P18 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-12
自行车小白一个,对摩托车和汽车了解稍微多一些,N年前买了辆山马,属于心血来潮怒踩几次那种,小孩快上小学了,前段时间从平衡车到自行车的过度,借着给小孩买辆小折的机会,开始了海鲜市场艰难的选车之路,期间看了412、风行、JAVA,16寸的看了894、513等,20寸的老的SP8,P8,P18,新的D7,K3,P8和P18,我发现最保值的还是P8和412,但是海鲜市场大多本地自提,而本地车源很少,本打算购买新款P18,海鲜市场车商和某宝差价200左右,无意中在海鲜市场看到这款11年的P18,那么多年这个成色漆水算是很好了,疫情也不容易,能省者省了,赶紧付款拿下,2千出头包顺丰,大多都是原装的吧,打气筒很新啊,卖家刚换的大行苹果胎,即使买新的也要换大胎,骑惯了山马都是有坑下坑有坎过坎的,细胎几下可能就坏了,路上还是有很多井盖的,怒踩20公里车架很硬朗,习惯了气插,这个没有过井盖镇得手发麻,同样的发动机感觉比山马轻快了不少,以后开始4+2的生活,话说山马也拿汽车拉过,但是很麻烦。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-12
话说好像到后面都没有小孩什么事了,海鲜市场本地110掏了辆凤凰折叠给那小子先骑着,刚好可以骑,大行就暂时先归我了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-12
14年的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-12
亲生的   话说P8确实是辆好车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-12
骑惯避震车,以后你可能会入手jp系列

千万不要强/lu,强/lu会灰/飞烟/灭的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-12
成色杠杠滴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-12
颜色,橙色真好。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-12
自行车比摩托汽车技术含量低多了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-12
FIXS:14年的 (2022-05-12 19:15) 

可能没拍完,0067后面是11,应该是11年的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-12
成色还不错。。刹车边看着还好,螺丝也没锈迹。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-12
pbrvvv:骑惯避震车,以后你可能会入手jp系列
 (2022-05-12 19:32) 

前面也想收JP8,坛子里咨询过,说是后减震用处不大,而且连接处会断裂,铝合金还不好焊,海鲜市场有辆本地的断过后焊好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-12
dalianmao:成色还不错。。刹车边看着还好,螺丝也没锈迹。 (2022-05-12 20:23) 

除了后拨有刮擦其他的基本有9新吧,11年的车这个成色,我有时都怀疑是不是翻新的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-12
pcandy:前面也想收JP8,坛子里咨询过,说是后减震用处不大,而且连接处会断裂,铝合金还不好焊,海鲜市场有辆本地的断过后焊好的
 (2022-05-12 20:33) 

嗯,有这个情结还是暂时不入吧,遵从自己内心,我是没这个情结的,我恨不得所有车型都有一辆,尝遍所有,我用车也是比较野的,我现在不想折腾了而已,放在以前,骑了一辆不多久就要出掉换其它的,就像玩数码产品一样,现在也懒得折腾了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-12
zhouyf911:亲生的[表情]   话说P8确实是辆好车 (2022-05-12 19:24) 

是18,其实很多P8素车差不多也是这个价,改过的更贵,所以觉得还是二手入18性价比更高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-12
半个月前刚在海鲜市场收的,卖家很好,纯原装,只是我上周骑的时候给摔了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-12
pbrvvv:嗯,有这个情结还是暂时不入吧,遵从自己内心,我是没这个情结的,我恨不得所有车型都有一辆,尝遍所有,我用车也是比较野的,我现在不想折腾了而已,放在以前,骑了一辆不多久就要出掉换其它的,就像玩数码产品一样,现在也懒得折腾了
 (2022-05-12 20:43) 

其实最早看上的是jaa513,觉得纵折很酷啊,又小巧,只是担心单速车,发动机又不好,后期也不好改,先练练,有机会可能会再入手513或者894

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-05-12
pcandy:其实最早看上的是jaa513,觉得纵折很酷啊,又小巧,只是担心单速车,发动机又不好,后期也不好改,先练练,有机会可能会再入手513或者894
 (2022-05-12 21:08) 

不错啊,都是冷门车型,看来大佬你走的是个性路线,不错不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-05-12
blader:半个月前刚在海鲜市场收的,卖家很好,纯原装,只是我上周骑的时候给摔了。。。
[图片] (2022-05-12 21:06) 

这个配色挺好看啊,是铝合金车架那款吗?海鲜市场很多好车都是自提,找个愿意发货的很难啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-05-12
pcandy:这个配色挺好看啊,是铝合金车架那款吗?海鲜市场很多好车都是自提,找个愿意发货的很难啊
 (2022-05-12 21:15) 

钢架,收这个车最后折腾了我同学,卖家不出外地,我找当地同学帮忙收,最后他帮我打包寄回的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-05-12
目前计划更换前后花鼓,应该如何选择?要响鼓,重量之类的不考虑,顺便当车铃使用,剩下的就是买个大行原装尾架和肉球把套,坐凳太战斗换个舒适一些的,屁股疼,毕竟有时候不方便穿骑行裤,也希望能推荐一下,剩下的灯啊,包之类的以前都有了,弄完后希望能多骑少改

发现前轮也是快拆的,换成普通的就换根轴就行了吗?还是要根据换的花鼓型号来匹配,脑壳疼

望各位大佬指点一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-05-12
轮胎不是世文大苹果,是建大。脚踏非原装。上面一楼没看懂,前花鼓要改非快拆吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-12
bicycle86:轮胎不是世文大苹果,是建大。脚踏非原装。上面一楼没看懂,前花鼓要改非快拆吗?
 (2022-05-12 21:40) 

是的,前轮想换花鼓和非快拆,不知这样改合适吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-05-12
对小孩子下手重了点,怎么说也得弄辆迪卡侬童车吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-05-12
pcandy:是的,前轮想换花鼓和非快拆,不知这样改合适吗?
 (2022-05-12 21:46) 

非快拆一般有三种,菜车那种螺母锁紧,内六角慢拆,桶轴。不知道楼主想改哪一种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-05-12
回 pcandy 的帖子
pcandy:前面也想收JP8,坛子里咨询过,说是后减震用处不大,而且连接处会断裂,铝合金还不好焊,海鲜市场有辆本地的断过后焊好的
 (2022-05-12 20:33) 

断过的千万不能碰,花钱找事,不值得。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-05-12
回 pcandy 的帖子
pcandy:目前计划更换前后花鼓,应该如何选择?要响鼓,重量之类的不考虑,顺便当车铃使用[图片],剩下的就是买个大行原装尾架和肉球把套,坐凳太战斗换个舒适一些的,屁股疼,毕竟有时候不方便穿骑行裤,也希望能推荐一下,剩下的灯啊,包之类的以前都有了,弄完后希望能多骑少改 .. (2022-05-12 21:30) 

大行原装的轮组实际上蛮好的,在承重和潤度上都还可以,如果体重在160以上的不建议换
市面上有对敲螺丝的快拆杆,好像事用内六角固定的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-05-13
虽然是老车成色不错性价比高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-05-13
yzwwh709:对小孩子下手重了点,怎么说也得弄辆迪卡侬童车吧。 (2022-05-12 21:48) 

等个子长到1米4多差不多可以骑P18了吧,现在刚学会还有点兴趣,毕竟还有轮滑在学,而且童车骑不了几年就要换

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-05-13
这台车前几天我看了,要价2300,性价比挺高,就是后拨和前叉有刮花,后来入了Xinjiang那台橘色的,目前还在快递中