切换到宽版
  • 701阅读
  • 16回复

[不懂就问]求教关于链条长度和型号的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-21
大家好,咨询一下。我的车是20寸风行蚂蚁腿。
原配litepro53t牙盘、日辉11~32飞轮、r3000九速后拨。
最近购入了r7000曲柄和stone54t正负齿封闭盘,正在路上。
问了下stone客服如果换54或56正负齿,链条有可能需要加长,不知道是不是客服说的比较保守。

未雨绸缪,希望新牙盘和曲柄到了立马能装上出门,所以目前有些疑问想提前问问大家:
1 真的需要加长链条吗?我按照网上教的挂最小飞,两个后拨导轮与地面垂直的判别方法来看,我的链条长度是不是已经不对了?

2 如果需要加长链条,我只能买新的。那么究竟是买9速还是10速链条呢?我看车店给我原配的是10速链条,我是9速车,不知道是什么原理,变速目前还挺顺畅的。

3 r7000曲柄和原配的tb到处都有的litepro中轴通用吗?目前暂时不想再花钱了,如果不匹配再买

字有点多,非常感谢大家。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-21
链条够不够得看最大飞,调到最大飞看看还有没有余量

中空的螺纹中轴是通用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-21
jamo01:链条够不够得看最大飞,调到最大飞看看还有没有余量
中空的螺纹中轴是通用的
 (2022-05-21 22:21) 

非常感谢!那我还是从大飞看看,只是懒得拆链条或导轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-21
如果我没看错你应该是53t换54t的牙是吧,看你现在的链条情况,链条不用加长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-21
对了,还有一句话是这么说的“最好的9速链条就是10速链条”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-21
10速链条配9速挺好用的。链条长度你现在试试不穿后拨 挂最大盘最大飞后看能长几节,最低要保证2节

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-21
jarlsaber:如果我没看错你应该是53t换54t的牙是吧,看你现在的链条情况,链条不用加长 (2022-05-21 22:36) 

感谢大佬,10速和9速的链条区别是什么?想弄清楚不再懵逼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-21
duzouxindi:10速链条配9速挺好用的。链条长度你现在试试不穿后拨 挂最大盘最大飞后看能长几节,最低要保证2节
 (2022-05-21 22:43) 

谢谢!明天有时间我拆了试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-21
刘逆转:感谢大佬,10速和9速的链条区别是什么?想弄清楚不再懵逼[图片]
 (2022-05-21 23:01) 

10速飞轮密,飞轮片间距小一些,相应的,需要更薄一些的链条。九速链条放十速飞轮上就会蹭到两侧的飞轮片。反过来十速链条搭配九速飞轮则没问题,本来九速厚链条就不蹭,十速的薄一点就更不蹭了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-22
摩的黄师傅:10速飞轮密,飞轮片间距小一些,相应的,需要更薄一些的链条。九速链条放十速飞轮上就会蹭到两侧的飞轮片。反过来十速链条搭配九速飞轮则没问题,本来九速厚链条就不蹭,十速的薄一点就更不蹭了。
 (2022-05-21 23:07) 

非常清晰,非常感谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-22
zuobianvrt:刀圈好看
 (2022-05-21 23:54) 

实则litepro撕贴纸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-22
听我的11速链条解决8-10的所有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-22
链条长度很简单,从飞轮最大飞绕到牙盘,两段拉过来重叠两大两小节,就是正常的长度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-22
用54T牙盘的人都是铁腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-22
回 刘逆转 的帖子
刘逆转:感谢大佬,10速和9速的链条区别是什么?想弄清楚不再懵逼[图片]
 (2022-05-21 23:01) 

链条宽度,十速比九速的稍微窄一些