切换到宽版
  • 862阅读
  • 24回复

[不懂就问]1米1的小孩,买啥可以折叠的车好? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-05-28
大行411好不?还是买412改童车?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-05-28
去迪卡侬买童车 别自己瞎折腾
折腾童车就是手骚的爸爸自己想玩车找的借口。
真的想搞等孩子130左右了,搞16村的就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-05-28
412加个五通下沉,130小孩完全没压力,可以骑到上高中

今生无悔种花家,来世还当中国人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-05-28
zsj1920020:去迪卡侬买童车 别自己瞎折腾
真的想搞等孩子130左右了,搞16村的就行了。 (2022-05-28 12:13) 

迪卡龙有小孩的折叠吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-05-28
mxw413602:412加个五通下沉,130小孩完全没压力,可以骑到上高中
 (2022-05-28 12:17) 

1.1可以用五通下沉吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-05-28
zhquanquan88:1.1可以用五通下沉吗?
 (2022-05-28 12:23) 

看我帖子,我女儿去年这个时候是112多点,我用了五通下沉,童车曲柄,大角度燕把,修正后她是可以舒服骑行的

今生无悔种花家,来世还当中国人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-05-28
mxw413602:看我帖子,我女儿去年这个时候是112多点,我用了五通下沉,童车曲柄,大角度燕把,修正后她是可以舒服骑行的
 (2022-05-28 12:28) 

这个看起来工作量挺大啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-05-28
迪卡侬童车+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-05-28
1.1米买童车阿  别瞎折腾了  过两年就能买普通折叠车了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-05-28
而且还不建议太贵的童车  毕竟小孩长个真的快  有钱无视

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-05-28
回 zsj1920020 的帖子
zsj1920020:去迪卡侬买童车 别自己瞎折腾
真的想搞等孩子130左右了,搞16村的就行了。 (2022-05-28 12:13) 

这话说的,一辆412可以一直骑下去不好吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-05-28
楼上都系好建议

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-05-28
我也想改,准备降五通,短曲柄,0度头管,坐管也得改。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-05-29
先买迪卡侬童车和小米的童车过渡一下吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-05-29
412下沉五通,三年后拆掉恢复就行,可以一直骑

迪卡侬买童车,三年就要换一辆大的确实有点受不了,如果海鲜市场能收到合适的迪卡侬童车也不错。儿子曾经有三辆自行车,不是送人就是卖掉,最后412到手再不折腾了

内容来自iPhone手机客户端

Dahon K3
Dahon 412
Dahon P8
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-05-29
zio_dp:412下沉五通,三年后拆掉恢复就行,可以一直骑
迪卡侬买童车,三年就要换一辆大的确实有点受不了,如果海鲜市场能收到合适的迪卡侬童车也不错。儿子曾经有三辆自行车,不是送人就是卖掉,最后412到手再不折腾了
 (2022-05-29 16:46) 

是啊,我有个童车了,现在已经不能骑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-05-30
1米1小孩,骑412会够不到刹车.另外小轮也不安全
迪卡龙大把童车,包括带变速的,好骑很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-05-30
要是自己动手能力强,412降五通改童车也可以,但前提是当孩子大了后不愿意骑412时,你自己愿意接手改回正常412,然后自己接着玩。
我觉得不要抱着“既然成年人也能骑412”的想法,就觉得412可以应对孩子从小学到成年的全部骑车需求。孩子到了十几岁,开始有独立意识之后,他的兴趣和所在群体的流行风气,一定与你的观点不一样。这时,尊重他的选择,可能比“物尽其用”更重要。

不久前我曾经要把我原来的那辆412送给亲戚家的11岁男孩,孩子口中说可以接受,但实际上他更想要的是“轮子更大的山地车”。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-05-30
oyama有几款折叠童车可以看看。几百块钱。缺点就是稍微有点重。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-05-31
巴打哥:先买迪卡侬童车和小米的童车过渡一下吧
 (2022-05-29 11:18) 

买了一台童车,又不合适了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-05-31
詹士邦:oyama有几款折叠童车可以看看。几百块钱。缺点就是稍微有点重。 (2022-05-30 23:03) 

我去看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-05-31
1.1米先收个14寸或12寸的2手童车骑骑,等身高高过1.2米以后再入手412改童车吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-05-31
zhquanquan88:这个看起来工作量挺大啊[图片]
 (2022-05-28 12:41) 

工作量不大。小朋友身高107,不敢放开骑,蛋高没车架横杆高。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-06-01
上个月刚给孩子组了个童车当六一儿童节礼物,配件都是某宝某鱼加自己的拆车和闲置,其实如果不是为了自己折腾过瘾玩,还是建议直接看看品牌童车,迪卡侬,捷安特,喜德盛都有童车,省时省事省心省力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-06-02
我儿子1米05,这是我给他装的第一辆童车。16寸车架,14寸轮,自动内三速。其他能省就省用了以前玩车开店很多闲置物件。就这样还额外花了接近小700。孩子第一次拿它学骑车花了大概一小时就学会控制技巧了。

童车我认为最重要的是几何要合理,座舱空间要合适,五通要够低!曲柄要够短。孩子小手能捏动刹车。最好有变速。其他都不太重要。我是断然不能接受拿412改童车的。孩子的身高体型本来就是持续快速变化的,还想一车用到底,一车传三代,根本就是大人想留着当理财产品罢了。而且412给大人骑都够呛,本来就不是强调骑行性能的车。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。