切换到宽版
  • 762阅读
  • 17回复

[不懂就问]求折叠车用靠谱的线碟和水壶架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-02
折叠车水壶架几乎都是与地面平行的摆放角度,颠簸几次后水壶就落地了。买了蚂蚁腿2个月,我已经换了2个水壶(捷安特/迪卡侬),都是被摔变形,然后开始漏水。我的车平时经常会折叠,如果是坐管或把横处放水壶架会影响折叠……而且我又不想浪费我的碳纤维水壶架,如果有能夹到五通上面那根立管上的水壶架转接器就好了,但橙色软件里的转接器看评价都不怎么好。或者,有没有什么比较防滑的水壶……?

还有就是线碟的问题:目前车上用的是一款22元一套的线碟夹器,虽然刹力足够我觉得很好用,但是做工不好,左刹把一捏能感受到来令片或是夹器什么东西松动导致“咯吱咯吱”的手感,总觉得有点膈应,想升级一下。想换BB7,不知哪里还有真货卖?橙色软件上建业车行的靠谱吗?或者还有什么没有硬性缺陷的国产线碟夹器推荐吗?

(最近刚换了ESI把套换到我两手磨出泡,不想再拆车把了,所以暂时不想考虑油碟,因为要换的话还要换刹把拆把套……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-02
线碟上个双驱动的吧。。。信隆或者捷安特

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-02
用的难道是侧边开口取出式的水壶架?一般上开口的塑料水壶架我感觉还好啦。掉水壶的几率不是很多。
还有换把套不能硬来啦,前戏工作要做好,润滑充分了才下手,一般是注水。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-02
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:线碟上个双驱动的吧。。。信隆或者捷安特 (2022-06-02 17:25) 

信隆就是zoom那款对吧?我研究一下哦,感谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-02
回 咸鱼 的帖子
咸鱼:[表情] 用的难道是侧边开口取出式的水壶架?一般上开口的塑料水壶架我感觉还好啦。掉水壶的几率不是很多。
还有换把套不能硬来啦,前戏工作要做好,润滑充分了才下手,一般是注水。 (2022-06-02 17:26) 

就是上开口的,北京这个破路看着是一路平坦,实则偶尔就出来个小深坑,骑的快的话手都快给颠脱把了,水壶经常飞出来……esi把套出了名的紧啊,再加上我的把横是磨砂面的,酒精都用了小半瓶了,套上去之后第二天看到把套就手疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-02
这种。topeak 铁三水壶架。可以在车坐后面放一个或两个水壶架。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-02
楼上的不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-02
topeak的都很好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-02
便宜的双驱线碟也好用,找那种带手拧调节间隙的,giant da8之类

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-02
回 摩的黄师傅 的帖子
摩的黄师傅:这种。topeak 铁三水壶架。可以在车坐后面放一个或两个水壶架。
[图片] (2022-06-02 17:49) 

谢谢,这个看着不错,但是我有个比您这个大的尾包,并且坐垫下面放了尾灯架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-02
坐管后置一个,需要的话头管上也可以放一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-02
二汪行天下:坐管后置一个,需要的话头管上也可以放一个
[图片] (2022-06-02 19:16) 

问一下这个稳吗?能不能固定在车架上?我的车没有后上叉,想固定在套坐管的车架上(手机发不了图)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-02
aabbc:便宜的双驱线碟也好用,找那种带手拧调节间隙的,giant da8之类
 (2022-06-02 18:09) 

搜了下da8有个白边,颜色不太搭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-02
刘逆转:问一下这个稳吗?能不能固定在车架上?我的车没有后上叉,想固定在套坐管的车架上(手机发不了图)
 (2022-06-02 19:41) 

管径在范围内就行,看了下你贴里的车,蓝色是肯定可以的地方,红色圈的立管头部应该是你说的地方吧?我帮你量了下水壶架套管宽2cm,不确定能不能放下,但是我觉得你反而要注意水壶会不会蹭后胎,因为加上水壶全长大概16.5cm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-02
二汪行天下:管径在范围内就行,看了下你贴里的车,蓝色是肯定可以的地方,红色圈的立管头部应该是你说的地方吧?我帮你量了下水壶架套管宽2cm,不确定能不能放下,但是我觉得你反而要注意水壶会不会蹭后胎,因为加上水壶全长大概16.5cm
[图片] (2022-06-02 19:55) 

实在太感谢了!!!我回家去量量我的车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-02
彦豪c550,两面调节,最近在用,比斯特拉95D原装的单边碟刹效果好很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-02
我是咸鱼蹲的拆车bb5

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-06-03
nutt还是啥的也有带微调的,同一个东西打了很多标,很多颜色