切换到宽版
  • 14531阅读
  • 77回复

[14寸]我的通勤小车BYA (09年五一更新....6.0KG) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-09-05
改好啦

除了折腾还是折腾 改得最辛苦的一辆车

2级车的架子认真装起来果然还是不行,问题一堆一堆的,那个V杀座能焊得那么歪真是佩服大行的工人啊。。。。

昨晚为了装KCNC刹车折腾到了一点,自从大三通宵做机器人之后很久没有搞过这种事情了。。。。

整车6.3kg,进6目前看来是比较困难的。

改车心得:

1. 小金箭,用短盘钉 + 小盘 只有 530g,不比PSL牙盘差。照学拉说法,做工比PSL牙盘好多了。

2. KCNC刹车块的安装角度调节在刹车块里面,直接扭动安装螺丝,然后靠垫片和安装螺丝一起装出个歪的效果来。再一次BS BYA恶心的车架。

3. 我用了110.5中轴,但是因为刹车的关系不得已把后轮往又垫了一点点,所以最后装出来的效果是。。。。。。牙盘太靠内而不在一个平面上

4. 在此极力推荐皇帝超轻圈!重量轻,另外最大的优点是装胎特别的圆,基本上很难出现装不正的现象~ 极力极力极力推荐

5. BYA减重要点: 头管 三轴 刹车  坐杆坐垫, 7.3之前性价比都是很高的,7.3到6.7的时候开始没那么划算了,6.7到6.3的代价就。。。。

6. 紫色太高,胖子太胖,某人腿太短,BYA都不是他们能享受的车子。但是说实话对于正常身材体重的男士/女士来说,BYA绝对是目前首选的通勤利器,完美符合猩猩老大“重量,体积,速度”三定律的杰作。

090501更新:

1. 更换了TAT坐杆,梦寐以求的SPEED NEEDLE,PPC钛合金大梁套件,头管螺丝,脚踏轴。钛合金零件在本次减重中起到了重要作用

2. SPEED NEEDLE不错,没想到碳坐垫能做到那么舒服,比原来的I-FLEX还舒服。

3. TAT买来再锯断,能到28x g,相当的实惠。 碳坐杆舍不得。

4. PPC的钛合金组件很强大,尤其是脚踏钛轴。

5. 目前车上牙盘中轴还有余地,其他的应该没有减得可能了吧?其实这次改得还是比较郁闷的,6.0x,倒在了6之外。。。。。。。。。

小图 | 大图 图片

• 小精灵
  • 我的通勤小车BYA (09年五一更新....6.0KG) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 我的通勤小车BYA (09年五一更新....6.0KG) —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 为什么拍BYA都要拍这里
2条评分
光光 威望 +1 又一位同学的生理周期到了 2008-09-05
azuretears 威望 +5 该来的还是来了。。。 2008-09-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-09-05
通勤车 实用为主 所以不大舍得把坐杆刻度给做掉, 大家凑合看。。。。

特别感谢:

谢谢老牛哥帮忙加工坐杆夹

谢谢摇摇和雪拉的割爱

谢谢**老大的实惠零件

谢谢光光,猩猩,饼技师的技术支持,虽然最后还是用了最普通的方法 但是总算还是让我学习了不少编圈知识,现在不能编也能扯扯皮了

谢谢某车行技工的细心调试

谢谢某车行的攻丝扳手(另外BS一下上次扳手快拆的攻丝)

最后谢谢眼太红同学帮忙出东西
[ 此贴被古铁在2008-09-05 21:19重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-09-05
还有半车分kcnc呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2008-09-05
引用第2楼光光于2008-09-05 21:16发表的  :
还有半车分kcnc呢 [表情]

雪拉割爱的半车分,但是是左手  所以刹把是反装的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-09-05
引用第19楼lixuela于2007-10-12 11:52发表的  :
按现在能搞到最轻的零件,去掉把立,装KCNC V刹套件,重量极限在6.4Kg左右.最后如要进入6.4KG, 减重的瓶颈在合适的一体头管,外胎与后花鼓.

发现突破雪拉当年推算的极限了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-09-05
妈妈说:长的不帅》》就得装可爱! (*^__^*)...嘻嘻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-09-05
右手后刹,lz习惯和我一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-09-05
经过与光光老色讨论,BYA进6应该是没问题的:

坐杆换PZ炭的                      现在是JP8的2014              -75g

脚踏换钛轴                        现在是SARS的                  -40g

坐垫以speed needle为例          现在是IFLY                                            -73g

中轴换CH95                                            现在是FSA                          -80g

牙盘换RPM(需要磨五通)                  现在是105小金箭                -90g

线管换OTA铝合金                  现在是JW ripcord                              -20g

总计还能减下378g,另外算上拆除塑安全扣以及换PSL头管,铝舌等,应该还有60g的余量

所以据此推测一辆可以拿来用的BYA的极限应该在5.8

期待有人来破

PS:有人要配置单。。。除了上述物品外,还用到的装车物品有: 长的银色一体头管,JBC PRO的钛把,用来做把横锁定的钛螺丝,SRP把套(没装把赌),P8前花鼓,**后花鼓,皇帝超轻圈,DT钢丝,8速链条
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-09-05
为什么这么骚,为什么在我买412之前你就已经改好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-09-05
其他的空间:
内外胎、把横、中州螺丝、其他螺丝,减掉一些辐条、打磨掉车架上无用V刹座等,后轴心可换空心的或者钛的

此车最大的问题在于不好提携
PPC工作室全新曲柄6折出售
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-09-05
另外,SKF那些轴承都是钢盖的,仔细推敲了一下,不是很用在花鼓上,密封性没有橡胶盖的好,所以放弃了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-09-05
引用第9楼PPC1于2008-09-05 21:58发表的  :
其他的空间:
内外胎、把横、中州螺丝、其他螺丝,减掉一些辐条、打磨掉车架上无用V刹座等,后轴心可换空心的或者钛的
此车最大的问题在于不好提携

好提携。。。。不要学SP8拿后半部分

拿前半部分 或者车座 很好拿的

另外 轻了之后就拿哪里都好拿了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-09-05
多好的一个孩子啊~硬是被你们给带坏了
my bike,my way~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-09-05
坐管氧化成银色的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-09-05
尽管初潮来得比一般人晚,但终于还是来了,可喜可贺呀!  
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-09-05
引用第14楼azuretears于2008-09-05 22:57发表的  :
尽管初潮来得比一般人晚,但终于还是来了,可喜可贺呀! [表情]  [表情]

你《青春期卫生》这门课一定是满分吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-09-06
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-09-06
单刹车我还是不敢用
你的钛把换成碳把,还能轻一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-09-06
引用第15楼solution于2008-09-05 23:15发表的  :
你《青春期卫生》这门课一定是满分吧[表情]

你也不赖,我以为海潮。。。。。。。。。。
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-09-06
BS楼上诸位讨论生理卫生的同学
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-09-06
引用第17楼wtao于2008-09-06 07:02发表的  :
单刹车我还是不敢用
你的钛把换成碳把,还能轻一点

EC90  560宽度 99g    和这个基本上打平手甚至还略处下风吧?

JBC PRO可是 600宽度 100g呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-09-06
够折腾 
E v E n ^_^ f O u R
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-09-06
引用第20楼古铁于2008-09-06 07:24发表的  :
EC90  560宽度 99g    和这个基本上打平手甚至还略处下风吧?
.......

,你的钛把不是一般的轻啊,还好你不重
是我,可能就不太敢用,看着薄,心惊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-09-06
引用第20楼古铁于2008-09-06 07:24发表的  :
.......

毒品
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-09-06
的确这个管子抽管抽得非常的薄。。。。。 用用看再说吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-09-06
有没有中间变径的钛把?不需要黑色变径换的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-09-06
崇拜!
下一目标
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-09-06
小蓝架很秀气,换个1.2胎视觉上会更加好

发帖