切换到宽版
  • 1149阅读
  • 23回复

[20寸]菜件组童车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-03
闲置菜件给孩子组一辆406童车
车架,前叉,传动系统新买的,其余基本都是改车剩的件
粗略算了一下新件零七八碎加起来差不多也过千了
整个组车过程还算比较顺利
座包有点大,回头再淘个童车座包

存在问题:头回用顺泰指后拨,始终调不好,调好限位螺丝,拉紧变速线后,指拨9速只能变7速,还老跳档,之前调禧玛诺都没问题,顺泰后拨调法难道和禧玛诺不一样?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-03
来张配置单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-17
没看表头,一直以为右边的是价钱,直到看到轮胎才感觉不对劲
顺便问下你这个架子是什么架子?哪里搞的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-22
811b11:没看表头,一直以为右边的是价钱,直到看到轮胎才感觉不对劲
顺便问下你这个架子是什么架子?哪里搞的? (2022-06-17 11:54) 

闲鱼收的毛坯架,搜20寸童车车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-22
回 811b11 的帖子
811b11:没看表头,一直以为右边的是价钱,直到看到轮胎才感觉不对劲
顺便问下你这个架子是什么架子?哪里搞的? (2022-06-17 11:54) 

我就纳闷了
8000块钱搞了一个这玩意
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-29
是不是咸鱼那个什么ORBEA的架子?骑起来怎么样?我也想装一辆,小子现在120cm

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-29
恒雷:是不是咸鱼那个什么ORBEA的架子?骑起来怎么样?我也想装一辆,小子现在120cm
 (2022-06-29 14:29) 

是那家的,装好了孩子骑的不多,变速还不太会用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-30
我也考虑装一辆,用D8轮组,前叉还在犹豫用硬叉还是减震的。
如果变速不会用那就先让他当做单速车骑啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-30
前叉是什么的?找了半天没找到300多克的这款。找到几款好看的但都要8/900克。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-30
恒雷:前叉是什么的?找了半天没找到300多克的这款。找到几款好看的但都要8/900克。
 (2022-06-30 13:21) 

装车清单里有介绍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-30
恒雷:前叉是什么的?找了半天没找到300多克的这款。找到几款好看的但都要8/900克。
 (2022-06-30 13:21) 

清单拼错了
淘宝搜wacako

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-30
后拨这么贵啊,赶上X7了,瞬泰还挺敢要
我感觉八九十还不行啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-30
montytian:后拨这么贵啊,赶上X7了,瞬泰还挺敢要
我感觉八九十还不行啊? (2022-06-30 22:12) 

请看表头,是重量重量重量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-03-17
收藏了,正好有对406老轮组,哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-03-20
同款车架,我孩子车原来前叉是带避震的,但那个避震特别特别差,拆了扔了,买了个和你类似的大黑粗前叉,说是给电动车用的。
整辆车几乎和你一样,不同的是我前后用了世文马拉松racer1.5来减重,大行K3P的9速指拨后拨。你说有变速问题解决不了的话,可以换套大行的,两三百的样子,406高度收个中腿就行了。

改完有个小问题,车身倾斜角度略大时候会发生曲柄打地的情况,可能是因为前避震拆掉后五通位置也有所降低,后续考虑换曲柄长度(正好换中控曲柄)或者更换451轮组。
P8白色 9速 23T
P8橙色 内八速
JAVA CL2 灰色 9速 25T
非折叠451 9速 28T
非折叠451内三速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-03-21
xiao93695:来张配置单
[图片] (2022-06-03 20:36) 

比较关心这个碳前叉是怎么安装的?
我手上也有20寸的童车,准备换个碳前叉改山马
在安装步骤上和一般的前叉有什么区别?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-03-23
围观学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-03-24
zyywing:同款车架,我孩子车原来前叉是带避震的,但那个避震特别特别差,拆了扔了,买了个和你类似的大黑粗前叉,说是给电动车用的。
整辆车几乎和你一样,不同的是我前后用了世文马拉松racer1.5来减重,大行K3P的9速指拨后拨。你说有变速问题解决不了的话,可以换套大行的,两三百的样子 .. (2023-03-20 10:08) 

后拨已经调好了
曲柄我用的127长还行,换451的话粗胎少,细胎小朋友骑不太 安全,也比较颠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-03-24
蚂蚁加速度:比较关心这个碳前叉是怎么安装的?
我手上也有20寸的童车,准备换个碳前叉改山马[图片]
在安装步骤上和一般的前叉有什么区别?
 (2023-03-21 11:51) 

就正常安装,我定制的是上管带内螺纹,用大螺丝锁紧的,也可以定制不带螺纹用吊心锁紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-03-25
xiao93695:就正常安装,我定制的是上管带内螺纹,用大螺丝锁紧的,也可以定制不带螺纹用吊心锁紧
 (2023-03-24 09:12) 

明白了,多谢

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-09-26
mark学习下,等儿子长高。目前儿子105cm,捡了台14寸迪卡侬在骑,就是太重了,看他扶车都费力,考虑花个一两百减重,坚持到小学。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-12-04
回 xiao93695 的帖子
xiao93695:清单拼错了
淘宝搜wacako
 (2022-06-30 17:59) 

这款前叉怎么用?
我也在考虑要不要给娃娃的20寸车换个碳叉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-12-04
回 daxiang16 的帖子
daxiang16:mark学习下,等儿子长高。目前儿子105cm,捡了台14寸迪卡侬在骑,就是太重了,看他扶车都费力,考虑花个一两百减重,坚持到小学。
 (2023-09-26 16:14) 

记得看到过推荐就是车重在体重的40%左右最佳。