切换到宽版
  • 729阅读
  • 19回复

[消费电子]沥北洋垃圾 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-12
南海大沥有个沥北旧货市场,专门售卖,从废旧塑料金属中挑选出来的洋垃圾。五金交电品种齐全。更令人发指的是,废旧鬼子电饭煲都有,还是主流商品。
当年的沥北,算是个穷人购物天堂,尤其对于有闲无钱的中年男人。为了打发一眼已看到头的沉闷日子,一般都会有些个人小兴趣,譬如,烧个音响,算是比例较高的选择。

飞机(飞利浦)代工的CD机,都有个飞机的通病,碟仓容易故障。干脆就不要碟仓了,直接开盖放碟,压碟的镇子不便宜呀,不过,胜在有个仪式感,据说声音还会更好。我是听不出来区别的。

飞机的CD机声音比较温暖,听古典音乐是比较好的选择,沥北以前货源挺多的,性价比不错。不过,据说现在9字头型号的,价格也不低了。

小号的书架箱,一个英国牌子,有点监 听音箱的感觉,声场稳,比较保真,放了张马勒一交响乐试声,一下子就被吸引住,直到听完。

这箱也不大挑前置设备,太久没开声,功放都被借走很久了,今天接上个很久以前爱华组合音响当功放用,发现还是可堪一听。可能长期用APP听音乐,耳朵已经木了。当然区别倒没有整天咸鱼白菜,偶然吃上一顿鲍鱼那么大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-12
鬼子自行车也有吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-12

离我家只有两公里,但我从不去那地方,十几年前就臭名远扬啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-12
琴飞扬:鬼子自行车也有吧
 (2022-06-12 22:28) 

有,不过估计里面贼赃也不少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-12
有好东西但很难掏得到吧
大多翻修,用现代工艺修复了~
真正好的原装的也不便宜

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-12
happybmw:有好东西但很难掏得到吧
大多翻修,用现代工艺修复了~
真正好的原装的也不便宜
 (2022-06-12 22:57) 

耳朵收货吧。其实淘街也好,沥北也好,信誉口碑还是不错的,没什么坑。主要还是有种淘宝的乐趣,当年一台国产山灵CD也要2K出头,而一台品相较佳,没换过激光头的20年机龄飞利浦925,也就1K出头,有其价值所在的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-12
当然,玩二手,要有一定的基础知识,也要有好的心态。当年OK二手论坛,有句名言,唐僧圣母敬谢不敏,买个二手,喋喋不休像个唐僧问个不停,到处挑毛病像个圣母,都不是好的二手买家。总之食得咸鱼低得渴,万一踩雷了,也不用怨天尤人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-12
回 serrowa 的帖子
serrowa:当然,玩二手,要有一定的基础知识,也要有好的心态。当年OK二手论坛,有句名言,唐僧圣母敬谢不敏,买个二手,喋喋不休像个唐僧问个不停,到处挑毛病像个圣母,都不是好的二手买家。总之食得咸鱼低得渴,万一踩雷了,也不用怨天尤人。
(2022-06-12 23:41)

食得咸鱼抵得渴,真言!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-12
zhangt71:食得咸鱼抵得渴,真言![表情]
 (2022-06-12 23:47) 

极其古典的一句粤语,张老师居然看懂了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-13
serrowa:极其古典的一句粤语,张老师居然看懂了[图片]
 (2022-06-12 23:59) 

愿赌服输,差不多的意思吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-13
我买二手从不挑刺,差不多就得了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-13
广州的淘街去过,沥北真不知道哦,虽然在佛山10几年了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-13
serrowa:当然,玩二手,要有一定的基础知识,也要有好的心态。当年OK二手论坛,有句名言,唐僧圣母敬谢不敏,买个二手,喋喋不休像个唐僧问个不停,到处挑毛病像个圣母,都不是好的二手买家。总之食得咸鱼低得渴,万一踩雷了,也不用怨天尤人。
 (2022-06-12 23:41) 

系啊,买个二手车仲要全新车质保靓仔!又要便!当年大把呢d人,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-13
10多年前去陶街买过一台天龙的CD机,110伏的,也用了5-6年,虽然是低端型号,声音还是过得去的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-13
学生时代及刚开始工作的时候,喜欢去陶街及将军东,还有喜欢去买打口碟。不过我的耳朵不灵,听不出高低级音响的区别,所以现在都改听数播了

对了,楼主的DG黄 页也是洋垃圾淘的吗?
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-13
jacobq:学生时代及刚开始工作的时候,喜欢去陶街及将军东,还有喜欢去买打口碟。不过我的耳朵不灵,听不出高低级音响的区别,所以现在都改听数播了[表情]
对了,楼主的DG黄 页也是洋垃圾淘的吗? (2022-06-13 15:38) 

石牌岗顶。光板碟(没有包装,只有碟)。我可能有百多张。DG比较少,decca也不多,Sony居多。这批古怪的货源,不知什么来路,音质,制作和正版无差异,反正我看不出也听不出差别。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-06-14
serrowa:
石牌岗顶。光板碟(没有包装,只有碟)。我可能有百多张。DG比较少,decca也不多,Sony居多。这批古怪的货源,不知什么来路,音质,制作和正版无差异,反正我看不出也听不出差别。

十几年前也在岗顶和暨大后门的商场上淘了不少洋垃圾,有打口碟也有完整包装的,有很多是法文和德文版的,不过现在很多都挂闲鱼卖掉了,全面改成听数播,以前的碟都抓了WAV放数播听了。
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-06-15
年轻时有段时间也是有闲无钱,有个音箱厂老板请我装电脑,送了一对自家的落地箱产品作为酬劳,从同学手里收了个二手CEC功放,领导送了一个自已攒的飞机机芯土炮CD机。暖音源、暖功放,声音腻得一逼,CD到现在倒还留下千来张,正版盗版打口全都有,也没空整理。当年最常听的是《七侠荡寇志》,想起来真象做梦一样。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-06-16
CD不错