切换到宽版
  • 977阅读
  • 27回复

[新手聊车]准备改装古时候买的这辆大行b6 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-06-17
古时候买的这辆b6,从来没有保养维修过,倒是没有任何问题,只是觉得太丑,想重新拾掇拾掇,给媳妇骑。
儿子喜欢模型,喷漆的家伙事儿都有,所以想重新喷漆~~
预算2000(不包括喷漆),大家有啥改装方案或建议吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-06-17
车筐,货架,挡泥板,护盘,车锁,这几样拆了就很好看了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-06-17
然后买个皮质坐垫和把套,换个黄边胎,走复古风挺好看的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-06-17
等你的作业~我床底下还有个060

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-06-17
别自己喷,贴纸吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-06-17
老车了,也舍得折腾了,难得的亲子机会

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-06-17
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-06-17
两千······买个二手P8还有的剩。不香吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-06-17
自己喷不好的,贴纸吧。不坏没必要改
最多换个好点中轴牙盘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-06-17
收一套p8拆车件往上堆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-06-17
请教各路神仙,b6这车,碗组应该换啥品牌型号的啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-06-17
好车。别喷漆了。原漆涂装就挺好看的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-06-17
jinn_66:两千······买个二手P8还有的剩。不香吗 (2022-06-17 16:45) 

享受过程

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-06-17
保养得真好。老款原汁原味也挺好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-06-17
已经改好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-06-17
kaiser615:已经改好
[图片] (2022-06-17 18:30) 

我就是看到您老的帖子决定改的,老兄可否把配置发我学习一下?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-06-17
米饭多加点:然后买个皮质坐垫和把套,换个黄边胎,走复古风挺好看的
 (2022-06-17 16:02) 

是个好想法,回头研究一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-06-17
我的也是060,期待

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-06-17
kaiser615:已经改好
[图片] (2022-06-17 18:30) 

老哥,求配置单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-06-17
前段时间刚好改装了一辆HAT060,给老爹玩的
既然给媳妇的,不会追求速度吧,好用好看就行了。
首先是三轴(790)
1.轮组换300-500块的轴承轮组,这个就看你喷车漆颜色,可以海鲜市场收全新P8拆车件(黑色),也可以买其他颜色轮组。取个平均值按400算。
2.中轴换清豪方孔中轴够了,30块。
3.脚踏也买培林轴承脚踏,这个看你车成体颜色,100块。
4.世文one黄边胎视觉效果不错,配上建大内胎,前后一套260块。
然后是传动(400)
5.牙盘+曲柄买LP,买菜车够用,颜色选择多,一套100块。
6.换了轮组就一起换飞轮了,8速就够,一般50块左右吧。
7.后拨+指拨,禧玛诺r2000的8速够了,200块。
8.链条亚邦8速的银色不错,50块。

其他(550)
9.这个头管没有前倾角度不好用,但因为是有牙的,好看的头管都是无牙的,如果换无牙要换前叉的。所以不建议换头管。但是你可以买个伸缩头管的上管修补件(50),然后换个燕把,会比原来的操控感好一点。
10.车把就看颜色买,预留100预算。(甚至有些超轻的50块不到)
11.把套30块买海绵的够用。
12.刹车avid3够用了,40块一车份,可以+30换永杰刹车皮。
13.刹把买好看的吧,50以内就能搞定。
14.预留50块买好看的注油刹车/变速线管+涂层内线,这个还真能增加手感。
15.车座,预留200预算吧,只能自己体会了。
以上不超过2000
补个图,各位大佬见笑了

[ 此帖被lanpeng3在2022-06-17 19:44重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-06-17
直接买p8青春版不好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-06-17
回 cjbxx1 的帖子
cjbxx1:直接买p8青春版不好?
 (2022-06-17 19:18) 

怎么说呢,不是钱的问题,就图一乐
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-06-17
lanpeng3:前段时间刚好改装了一辆HAT060,给老爹玩的
既然给媳妇的,不会追求速度吧,好用好看就行了。
首先是三轴(790)
1.轮组换300-500块的轴承轮组,这个就看你喷车漆颜色,可以海鲜市场收全新P8拆车件(黑色),也可以买其他颜色轮组。取个平均值按400算。
2.中轴换清豪方孔中轴够 .. (2022-06-17 19:13) 

感谢大神!认真拜读了!您说的头管的问题我还真没有考虑到。感谢这车年久失修,敢问换碗组的话有什么建议吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-06-17
lanpeng3:怎么说呢,不是钱的问题,就图一乐 (2022-06-17 19:35) 

生命在于折腾,大行最大的乐子就是折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-06-17
回 quasum 的帖子
quasum:
感谢大神!认真拜读了!您说的头管的问题我还真没有考虑到。感谢这车年久失修,敢问换碗组的话有什么建议吗?

碗組不承重,一般不会坏。我200买的HAT060的碗組拆了保养都一样用。换新的话买景晔吧,也就5-60,具体尺寸买的时候问老板吧,我没换过,而且我唯独没有拆装碗組的工具。
头管的问题是我对比之后发现,有没有前倾角度的操控差别很大。或者向楼上车友一样,换0°一体头管之后直接装把立,也是一种选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-06-18
我的060预计像想换个快拆的上管,车把换成弯把还是燕把都成(总共一百),弯把在加对顺泰的手变两百,五十的把带,牙盘暂时不换,后面的轮组以及飞轮看看最高也就换个8速的,总体能有个八百吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-06-18
9527007:我的060预计像想换个快拆的上管,车把换成弯把还是燕把都成(总共一百),弯把在加对顺泰的手变两百,五十的把带,牙盘暂时不换,后面的轮组以及飞轮看看最高也就换个8速的,总体能有个八百吧[图片]
[=1572236] (2022-06-18 00:27) 

我是想换楼上车友的0度折叠车把,整体感更好些。变速的话,我开始想换9速,后来感觉8速就够用了,而且8速飞轮更厚些,也更不容易磨损

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-06-20
lanpeng3:碗組不承重,一般不会坏。我200买的HAT060的碗組拆了保养都一样用。换新的话买景晔吧,也就5-60,具体尺寸买的时候问老板吧,我没换过,而且我唯独没有拆装碗組的工具。
头管的问题是我对比之后发现,有没有前倾角度的操控差别很大。或者向楼上车友一样,换0°一体头管之后直接装 .. (2022-06-17 20:50) 

刚研究发现我那车可能是太老的原因,竟然是无牙头管,应该直接可以换现在的p8那种头管了,在配合一个34的外置碗组应该就OK了。