切换到宽版
  • 1148阅读
  • 25回复

[纯电]广东人爱吃福建人,福建人爱骑广东车,我的深远A8L [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-08

钛布通勤,雨天就不好办了。所以准备买个电动,福建福州是全国首个电自摇号城市,每月2500张牌,中签率3%不到。原有《电动车名录》保护了线下店铺的利益,长期实体店高于外地和网络600~1000元。拿着5K预算,只能买到前碟后鼓,续航四五十的工业垃圾。
后来觉得电动车肯定是外卖小哥懂,所以搜索外卖电动车,得到外卖神车009,然后根据自己需求选择了深远A8L,前后联动碟刹,NFC解锁,12寸九州电机,一个字,厚道!
后面就是买车和非常烦人的网络上牌,虽然《目录》取消,但是不情愿给你上牌的意识还在,打回来四次之后,终于上牌成功。
花费:2590包邮车架+豪门将军4860铁锂电池2410=5K整。

素车加装如下:滑动尾箱架,万里豪塑料45L尾箱(我戴全盔),改装透镜大灯,透明护手,折叠脚踏防阿瑟
防盗措施:摩托车锁吧DS神器SLR小U锁+红星0.8米16吨链条+哈啰智能芯。电池加防盗扣,GPS定位,防剪不锈钢锁+48V铅酸贴纸

心得如下,
大灯要改,不然不够用也没乐趣,改了拆车双光透镜,铺路效果很好

锁值得买,我家2012-2022前五年平均每年丢一部车,物业年年免我家物业费,我着急了,找到了摩托车锁贴吧,才知道实体店的锁都是辣鸡,买了红星链条和xena小U锁,最近五年不再丢车。锁车要固定,我固定的是厕所排污管,伤害不大,侮辱性极强。现在小偷用的钥匙铰刀70元一套,能开一切电门锁和辣鸡U锁,3秒一台车,不锁就是送车了。然后目前便携(1.2米以内)的液压剪是16吨以下的,16吨抗剪能力是安全边际。增加小偷的决策成本,让他投隔壁的车,这才是防盗的真谛。防盗3防,人防,物防,技防,首先停在安全有固定的位置,避免落单,其次用合格的锁具,有人消极的说,面包车党和气体切割,角磨机,金属锯无敌的,但是我认为,人无需跑的比tiger快,只要比别人快即可,只要你车比别人车难偷,丢的就不是你的车。
电池防盗也很重要,比如我的电池就比车贵,所以我也上了几道防盗措施供参考。

其他不多说,广东听说阿瑟已经带着秤和万用表执法了,所以我选的48V电池,脚踏装的折叠,又合规又不打脚。链条我剪了,因为倒车会倒转,很危险。但是放在后备箱里,阿瑟挑刺我就说刚断的。秤重我认为不可持续,目前这类主流台州电摩底子的电踏板,不大可能车+电池低于55KG,除非铝合金车架,那样成本高的可怕了。目前95%的车子都超重,不超重的只有青峰虬龙2万的电越野车,还有那种简陋的自行车加电瓶。所以执法一段时间应该就会取消了。

综合来说非常满意,深远这台车坐高很高,前后距很大,我187的个子很舒展,同时总价便宜,4860铁锂电池不会被火化,续航120公里很给力,动力12寸27H电机,极速57GPS,够用了。就是后尾灯激光确实土炮,但是也安全。
本地没有这个车,路口总是被小牛围观和崩,无所谓了,我是通勤来着。

1条评分金钱+1
5哥放猪 金钱 +1 楼主经验全面细致,值得学习借鉴。谢谢🙏 02-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-08
bosco波记:就是怕电池爆[图片]
 (2022-07-08 17:57) 

用铁锂啊,烧车不烧人

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-08
標題逗點符號有無標錯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-08
cwscws:用铁锂啊,烧车不烧人
 (2022-07-08 18:04) 

就是想连车也不烧!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-08
不在目录也能上牌吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-08
thinkidea:不在目录也能上牌吗
 (2022-07-08 18:25) 

目录取消了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-08
bosco波记:就是想连车也不烧![图片]
 (2022-07-08 18:13) 

铁锂安全性已经很好了,没怎么自燃了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-08
油摩也见过自燃的,铁锂如果不轰燃也很可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-08
我觉得锯这排污管比较方便,小偷可能会为了偷你车,把整栋楼用的排污管截断了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-08
mark1983:我觉得锯这排污管比较方便[图片],小偷可能会为了偷你车,把整栋楼用的排污管截断了
 (2022-07-08 20:39) 

即使他挖粪涂墙切了排污管,那也只是解除了固定而已,锁还在车轮上,离偷走还有很远的距离呢~
俗话说的好,扫把沾屎,吕布在世,我觉得他不会的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-08
锁 上镜了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-08
居然用上了移动后货架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-09
sz_jerry:居然用上了移动后货架 (2022-07-08 22:31) 

还挺好用的,目前没有异响,箱子靠近中间,开起来不会觉得甩来甩去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-09
这么贵吗?广州满大街卖的,009三代裸车1500,A8L也就贵个一两百
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-09
fenda_8818:这么贵吗?广州满大街卖的,009三代裸车1500,A8L也就贵个一两百 (2022-07-09 17:47) 

裸车2200,我要出运费的,即便这样,也比本地的工业垃圾便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-09
回 cwscws 的帖子
cwscws:还挺好用的,目前没有异响,箱子靠近中间,开起来不会觉得甩来甩去
 (2022-07-09 11:45) 

解决了又要带人,又要后尾箱的尴尬。设计挺合理,我电动车不用带人,不然我也会买一个的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-09
cwscws:裸车2200,我要出运费的,即便这样,也比本地的工业垃圾便宜
 (2022-07-09 18:14) 

深远的车都是外卖的最爱,也经受了考验,质量应该不错的,就是外形不怎么好看,图实惠当然不错,不改都比小牛快。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-10
你的是什么牌子的箱子  我的途者  质量过头了   箱子比较重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-10
cwjhjy113300:你的是什么牌子的箱子  我的途者  质量过头了   箱子比较重 (2022-07-10 13:30) 

万里豪的塑料箱子,做工挺好,4.5kg

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-10
cwscws:万里豪的塑料箱子,做工挺好,4.5kg
 (2022-07-10 17:42) 

我也买的塑料箱子,就是为了轻,不过不是万里豪的。作为塑料箱子来说,质量还行,我买了快拆的,下面还有一个锁。安装在N1S上,我其他的小牛感觉安装这种款式的不大合适,感觉太笨重
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-10
sz_jerry:  我也买的塑料箱子,就是为了轻,不过不是万里豪的。作为塑料箱子来说,质量还行,我买了快拆的,下面还有一个锁。安装在N1S上,我其他的小牛感觉安装这种款式的不大合适,感觉太笨重 (2022-07-10 18:50) 

a8l人高马大,装了45升的只能说正好,也不会超宽,实际我看群里,装57升的更协调好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 02-01
4860电池是指的48v60a吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 02-06
楼主经验全面细致,值得学习借鉴。谢谢🙏