切换到宽版
  • 832阅读
  • 18回复

[不懂就问]tern  n8准备升级,列出了配件表,请大家帮我看看有什么问题没有 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-12
骑车几年,但是对改车一窍不通,参考论坛大家的改装方案,列了一个改装列表,请大家帮我参谋一下各零件之间搭配有没有什问题。或者对于燕鸥改装零件型号尺寸什么的有没有需要注意的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-12
请大家帮我参谋一下,谢谢

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-12
同款帮顶 碗组和管夹我一直没换 好像不用装碗组最上面的防尘盖 管夹也跟大行的不一样 前叉上管长度跟别的也不一样 如果你的头管也和我一样是快拆的话不建议用弯把tt把

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-12
牙盘至少再升级一档,塔基垫片应该是不用的,前拨能用就行,指拨左右手不一样的话,我估计大多数人忍不了,还得改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-12
liyi1994:同款帮顶 碗组和管夹我一直没换 好像不用装碗组最上面的防尘盖 管夹也跟大行的不一样 前叉上管长度跟别的也不一样 如果你的头管也和我一样是快拆的话不建议用弯把tt把
[图片] (2022-07-12 17:06) 

头管是一样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-12
qq360504338:牙盘至少再升级一档,塔基垫片应该是不用的,前拨能用就行,指拨左右手不一样的话,我估计大多数人忍不了,还得改
 (2022-07-12 17:52) 

主要还是不知道配什么前拨合适,就选了4700,指拨不知道用什么代替4700指拨,怕不配套调不好就选择了这个。想着爬山一年也没几次,双盘平时主要就是大盘用,爬山才会用小盘。手感应该影响不大吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-12
碗组不要换,上盖有点区别。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-12
我车冬天比较冷的时候,骑车10几分钟后,转向就很皱吧,转不动了,天暖和了就没事了,后来把碗组调松了点,情况好一点,但是还是天特别冷的时候车把会转向不灵活。我另一辆挑战者700就没事,所以才想换碗组。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-12
。。。。。其实。。。既然升级了。。。至少105套专业入门级。。。。。升了半天还是个娱 乐配置。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-12
yang1986:。。。。。其实。。。既然升级了。。。至少105套专业入门级。。。。。升了半天还是个娱 乐配置。。。。。
 (2022-07-12 20:42) 

主要我的水平一般,太专业的也骑不出来,基本就是上下班通勤,偶尔出去玩一趟。这个配置就够用了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-12
老东:主要我的水平一般,太专业的也骑不出来,基本就是上下班通勤,偶尔出去玩一趟。这个配置就够用了。
 (2022-07-12 22:03) 

。。那你不用换了。。。。升了个寂寞。。。。真要提升直接换车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-12
yang1986:。。那你不用换了。。。。升了个寂寞。。。。真要提升直接换车
 (2022-07-12 22:05) 

不换不行了,骑了有6年多,牙盘齿都磨尖了,轮圈凹槽,滚珠轮组也有点问题了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-12
yang1986:。。那你不用换了。。。。升了个寂寞。。。。真要提升直接换车
 (2022-07-12 22:05) 

换车的话那就买公路了,折叠平时通勤为主。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-13
大家都说让我升级一档到105,想了又想觉得也行,只是配件搭配实在是不知道怎么弄,牙盘用R7000(52-36)/(53-39),,如果这样我更想用FD-R7000直装前拨,那左手指拨用什么? 后拨用105后拨,指拨搭配哪个更好?飞轮用的11-28T(10速),53/39牙盘配11-28T好还是52-36配11-28T好呢?希望有经验的车友针对上面问题给个具体型号的器材推荐和建议,谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-13
老东:大家都说让我升级一档到105,想了又想觉得也行,只是配件搭配实在是不知道怎么弄,牙盘用R7000(52-36)/(53-39),,如果这样我更想用FD-R7000直装前拨,那左手指拨用什么? 后拨用105后拨,指拨搭配哪个更好?飞轮用的11-28T(10速),53/39牙盘配11-28T好还是52-36配11-28T好呢 .. (2022-07-13 06:42) 

11速的后指拨好像只有一款105级别的 你再升级ut da也得用这个指拨 牙盘就52的就行 通勤纠结齿比真的没意义 等个红绿灯就回来了 我都没有前拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-13
飞轮都换为什么不直接11速  而且为什么 sram 和禧玛诺混用   花不如单盘把钱换一个好的后拨 以后有机会再双盘呢  中轴换陶瓷的   如果资金有问题 就让轱辘哥把轮组升级成陶瓷轴承  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-13
回 neccen 的帖子
neccen:飞轮都换为什么不直接11速  而且为什么 sram 和禧玛诺混用   花不如单盘把钱换一个好的后拨 以后有机会再双盘呢  中轴换陶瓷的   如果资金有问题 就让轱辘哥把轮组升级成陶瓷轴承   (2022-07-13 08:48) 

就怕折叠车11速单盘链条太斜了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-13
回 老东 的帖子
有可能会为了找链条角度 轴心会露出一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-13
可以确定4700这种长拉杆的前拨我车是不能用了,会打车架。不知道还有什么合适的前拨了。
不行就暂时不安装前拨了,以后有合适的再说。