切换到宽版
  • 1514阅读
  • 33回复

[经验分享]折叠车应有的样子 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-14
折叠车就是应该使用方便,和性能搭不上边,由于几何尺寸适合公路套件,所以用最低的公路配件组车就已经很好了,完全没必要用顶级次顶级配件堆料,纯属于浪费。以我的车为例,牙盘、后拨、变速、脚踏、v刹甚至座杆坐垫都是浪费!浪费!浪费!除了好看真多不出性能感受,广大骑友要理性!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-14
兼顾当然最好,不苛求

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-14
真是浪费呀!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-14
高级的配件还有一个重要的属性,就是轻量化,轻量化就和性能沾边了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-14
真有那么多人看中实用方便布也不至于在坛里人见人骂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-14
挂墙了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-14
可是,轻也是方便的一种表现形式啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-14
高级的配件,topeak的顶天立地柱,这是炫富贴啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-14
liuhy-5327:高级的配件,topeak的顶天立地柱,这是炫富贴啊
 (2022-07-14 19:30) 

一堆海鲜市场的二手件

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-14
折叠车就应该是小钢炮,上涡轮增压性能爆表(狗头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-14
同意楼主的观点,所以买了鸟车STD版的我还在体验观望,没着急改,只换了sr的坐垫。我觉得个人需求才是最重要的,比如对我来说,减2kg对我来说就意义不大。。。

当然了,上来直接花几万改装的也没有错,骑出去让人羡慕,也是一种需求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-14
减重继续上楼梯就是我最大的诉求了,所以弄了一大堆山寨碳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-14
人家每天赚几千上万,你总不能让别人老吃蛋炒饭吧

1条评分金钱+1
物理学家 金钱 +1 cool! 2022-07-14
论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-14
折叠车就是要追求折叠好,折叠好的目的就是方便携带、使用便利,所以综合看还是布最适合,不考虑价格就钛布,建议厂家推出吕布。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-14
这玩意不就是有钱难买我乐意吗,有喜欢改的,有喜欢骑的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-14
没错,看个人需求,需求多种多样,折叠车的样子也就多种多样。

我就是需要一台能放后备箱的车,带着孩子去公园景区环境好的地方遛娃,有减震路上小的坑坑包包不至于太颠簸,所以最后买了鸟,最主要的是大行jP8和9买不到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-14
哪有什么应该啊!
恋物癖发烧友就是愉悦自己的瞎折腾罢了。羡慕别人的毒物很正常,鄙视高价心情件也不见得高尚。不攀比、不勉强,就是玩嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-14
折叠车要性能的话换顶级胎,合适的坐垫,插拔头管,其他换啥都没啥用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-14
eterny_pop:真是浪费呀!
[图片] (2022-07-14 19:21) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-15
就是玩具,不折腾这个迟早也会玩其他,手电 望远镜 木工工具等 烧这些的也不见得经常用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-15
回 kkcool 的帖子
kkcool:同意楼主的观点,所以买了鸟车STD版的我还在体验观望,没着急改,只换了sr的坐垫。我觉得个人需求才是最重要的,比如对我来说,减2kg对我来说就意义不大。。。
当然了,上来直接花几万改装的也没有错,骑出去让人羡慕,也是一种需求。
 (2022-07-14 20:24) 

只能论坛里,骑大街上没人羡慕的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-15
老年河豚:[图片]真有那么多人看中实用方便布也不至于在坛里人见人骂
 (2022-07-14 19:26) 

布是因为智商税太狠,国产布就没人骂了,,话说现在更有兼顾折叠和性能的飞鱼

今生无悔种花家,来世还当中国人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-15
mxw413602:布是因为智商税太狠,国产布就没人骂了,,话说现在更有兼顾折叠和性能的飞鱼
 (2022-07-15 05:33) 

想多了,我观察到的大部分骂的厉害的对国布也是嗤之以鼻的态度,一看言论就知道根本没有体验过那种折叠处处都是人性化的感觉,或者说根本不在意,喜欢把公路的审美和需求套在折叠车上。何况国布做了这么久了折叠体验依然没有能超越原厂的,就算是万众期待的鱼布价格也是单速6k三速7k起步。飞鱼确实很不错,目前最种草的车,保证性能的前提下兼顾了折叠。不过布是折叠最优先的情况下兼顾了能骑,只论生活融入度在不少场景还是更胜一筹。总的来说看个人需求更倾向哪一种来选择。我准备是以后全都要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-15
感觉现在的改装都是一味追求轻量化,希望能看到百花齐放的改装
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-07-15
感觉很有道理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-07-15
我的不是折叠车,是变形金刚是瑞士军啥和乐高玩具,是一种吃饱了撑的瞎折腾的精神信仰。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-07-15
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  只能论坛里,骑大街上没人羡慕的。 (2022-07-15 04:04) 

说的也是,我要不是前一段时间开始光这个论坛,我也不知道那个配件贵哪个便宜,再有骑出去离远估计也就看个大概,看不清牌子,谁知道是ridea还是LP啊