切换到宽版
  • 1291阅读
  • 43回复

[微游记]【出差随行】带着p8出差济南有感 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-15
前言
————————————————————————————————————————
之前定下来搞折叠车就是为了出差时候能带上,不知道各位出差的时候有没有跟我一样的感受,打车吧,点到点错过很多东西,走路把,累。。。这次恰逢小折算是盖棺定论的改好了。此次济南行就果断带上了。对改装的内容也有了一些心得体会。一起跟大家伙分享讨论一下。

杭州到济南
————————————————————————————————————————
三个包(图片见附件):
一个装衣服
一个装办公用品
一个装折叠车
属实有点折腾。。。偏偏东西还少不了。天热衣服得天天换。出差本身就是工作第一,办公的家伙事也不能少。。。扛着将近20kg的家伙事从杭州到济南。一路无话,需要注意的是大家如果近期到济南西站。要做好心理准备。。。出差起码要走三公里,不是站太大,是搞得栅栏引导你去做核酸,要出站到广场做了核酸再走回来打车。

对的我就是在这种40度的气温下,扛着20kg的行李走了三公里。。。

奥体中心-大明湖-芙蓉街
—————————————————————————————————————————
到了济南折腾完公司的事情,傍晚从酒店出发,一路向西,奔着大明湖就去了,在魔都和杭州时间久了,很怀念内陆城市的气候,太阳下山就没那么热了。而且不闷。傍晚骑着车吹着风很舒服。(图片见附件)

后记
—————————————————————————————————————————
先谈对这一整套改装的想法把

1、碳纤维件我感觉没有太大必要:
    这次我把横和坐管都改了litepro的碳纤维件,这一趟出差下来感觉不是很合适,坐管就不说了,我自己体重问题可能更大一点。。。把横掉链子搞得我也很恼火,由于是碳纤维件,所以螺丝不能拧的特别紧,经常给你整“松骨”,这车的定位还是更偏“溜达”,省心我感觉还是第一位的,搞得我出门都要带一套六角扳手。。。我感觉我可能再搞几次就全换铝合金了
2、双盘还是很有必要的(对于我这种想带着出差的来说):
    济南我住的地方在奥体中心,到大明湖是一路下坡,这一路我超了不知道多少电动车~。~回来就很high了,十几公里的上坡,还带红绿灯的那种。当然单盘也可以顶得住,但是有了小盘,密集的换挡会蹬起来“绵密”很多,我回来的十几公里基本都是小盘带10速飞轮,骑起来其实不是很费力,要纯大盘的话 可能我就只能用最大的几个飞轮慢慢蹬了。会枯燥很多。而且想想以后出差的地形,双盘+公路飞我感觉是一个比较兼顾的方案(只要不让我下乡越野。。。)
3、猪鼻座比想象中有用很多(有类旅行需求的话):
    猪鼻上面搞个小包,装点饮料、毛巾啊什么的,“溜达”的时候心里会有底很多。偶尔想追求一下速度,拆下来就是了

然后就是内陆城市夏天确实舒服很多。。。太阳只要照不到,他就凉快了。。跟华东那种魔法攻击不一样。。。傍晚很舒服。

最后如果明天和客户喝酒没喝挂,再继续更新济南行的下面的篇章

小图 | 大图 图片

• 【出差随行】带着p8出差济南有感 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 【出差随行】带着p8出差济南有感 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-15
小心中暑哦,这个天气,出车站那段那段简直不敢想

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-15
回 jiamufan 的帖子
jiamufan:小心中暑哦,这个天气,出车站那段那段简直不敢想
 (2022-07-15 23:32) 

济南比杭州好太多了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-15
回 Zeansy 的帖子
Zeansy:济南太热了,[图片]
 (2022-07-15 23:32) 

可以来杭州逛逛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-15
40度,提20kg行李走三公里。。。或许换个小布能省点力气?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-16
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:40度,提20kg行李走三公里。。。或许换个小布能省点力气? (2022-07-15 23:55) 

重量一样的 我关键是办公那套重。。。电脑就两个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-16
新組的車,我只敢先家裡附近測試幾天,沒問題,再遠征

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-16
出站3公里,车子不让推吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-16
derek77:新組的車,我只敢先家裡附近測試幾天,沒問題,再遠征
 (2022-07-16 00:09) 

哈哈哈 在杭州已经测试了一周了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-16
dongdong007:出站3公里,车子不让推吗?
 (2022-07-16 00:42) 

主要一开始没想到绕这么久。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-16
同款装车袋
买了好几年,就上韶关坐高铁
使用了一次
没有什么能够阻挡,我对自由的向往 ... ...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-16
论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-16
老叨叨:同款装车袋
买了好几年,就上韶关坐高铁
使用了一次 (2022-07-16 00:52) 

有么有好的替代品。。。确实要命

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-16
287212192:同款包要命
 (2022-07-16 01:12) 

求替代品。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-16
没有猪鼻(或类似系统)的折叠车是没有灵魂的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-16
车站中转,时刻拎包的话还是有些不便的。要是能推行就好了。另外,不要“酒驾”噢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-16
20公斤行李p8占12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-16
座杆加轮子推,用77的装车包套一下就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-16
湿热比干热难受多了,即使温度低5度,济南、北京都长期住过,夏天不顶着太阳还好,立秋后更舒服。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-16
楼主居然说济南不热

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-16
去骑海盗坡啊,特别爽

XTR平推已经解毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-16
济南竟然不太热

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-16
带3个箱子可太难了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-16
我的家乡大美泉城

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-16
老年河豚:没有猪鼻(或类似系统)的折叠车是没有灵魂的
 (2022-07-16 02:11) 

是的,其实我本来想搞燕鸥的那个座,但是好像配件很少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-16
花轮和彦:20公斤行李p8占12[图片]
 (2022-07-16 06:07) 

改的轻了点,主要这个装车包都要两公斤。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-07-16
ZAQ159:座杆加轮子推,用77的装车包套一下就行。
 (2022-07-16 06:11) 

收到,我试试看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-07-16
tornado123:车站中转,时刻拎包的话还是有些不便的。要是能推行就好了。另外,不要“酒驾”噢[图片]
 (2022-07-16 06:02) 

emmm,这次难说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-07-16
hupo:湿热比干热难受多了,即使温度低5度,济南、北京都长期住过,夏天不顶着太阳还好,立秋后更舒服。 (2022-07-16 06:47) 

是的,湿热要命的是没太阳了还是很热。。。