切换到宽版
  • 3739阅读
  • 79回复

[综合讨论]你真的需要折叠车么,折叠的代价不菲 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-20
折叠车由于折叠扣的存在,尤其是横折车型,骑感的确不是很好,有时发力时有异响,骑感略显松散。
有时不禁要问,我真的需要折叠车么?于是我把我的其中一辆大行钢架菜折叠的横梁折叠扣处焊死了(车型ht060已改把组和轮组,单牙盘52T,7速卡式飞轮11-30T),骑感有明显提升,有了整体感,爬香山模式口连续摇车时也不再有异响。

反正还有另一辆大行保留了折叠功能,有时对折叠功能有刚需时可派上用场。
另,今年夏天,北京街头的小布越来越多,这是怎么回事,其中国布占了不小的比例。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-20
既然不需要折叠功能,为什么要入手折叠车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-20
小布变多,是一种潮流,也更是一种社交行为。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-20
感觉小布折叠很实用,不是出门推着,是在家收着不占地 ,16年买小布时国内几乎没人知道这车,现在长安街上小布已经是一串串了,感觉自己花钱自己开心,自我感觉良好,健康环保,怎么玩都无所谓吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-20
tornado123:小布变多,是一种潮流,也更是一种社交行为。[图片]
 (2022-07-20 22:45) 

嗯,社交,是说他们聚在一起,男男女女,没有使劲骑车,没有挥汗如雨而是吃吃喝喝,或卿卿我我。

1条评分金钱+1
jkeeper 金钱 +1 cool! 2022-07-21
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-20
这个真的看需求的,我是隔个一两天就把车搬到7楼家里,老破小没得电梯,大架子车是怎么都不敢想的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-20
落花无声:既然不需要折叠功能,为什么要入手折叠车?
 (2022-07-20 22:43) 

时过境迁,想法也在变。
当时玩4+2,现在不玩4+2了。
当时觉得折叠车方便又新鲜,于是先入了个小坑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-20
y2004xin:这个真的看需求的,我是隔个一两天就把车搬到7楼家里,老破小没得电梯,大架子车是怎么都不敢想的。 (2022-07-20 23:26) 

你这一说,理解了,还真是那么回事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-20
ofofofo:感觉小布折叠很实用,不是出门推着,是在家收着不占地[图片]
 (2022-07-20 23:10) 

那是你没上77,我2011年论坛注册,一周之内就知道有小布这个车了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-20
我探索新区域曾经被自己坑过,到了才发现新区域比我想象中的难骑以至于返程要么余力不足要么时间太晚,所以现在我去探索新区域都是骑小折去的,实在被坑了就原地打车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-20
XP,你不觉得折叠很帅吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-20
大车家里没地方放呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-21
楼主,刚性好的车架也有,Y架就是,摇车无压力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-21
回 ofofofo 的帖子
ofofofo:感觉小布折叠很实用,不是出门推着,是在家收着不占地[图片]
 (2022-07-20 23:10) 

小布不好骑是真的,但是折叠面积小和工整和推行也确实是它的主打,其他折叠无车能出其右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-21
小清新比较多,很正常

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-21
小布说到底还是文艺货,淘个好点的y架才是折叠车的终点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-21
买车用车还是看需求,别忘了初心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-21
原来是Y架结实刚性好啊,从车架几何角度的受力分析来的确如此,暂未实际骑行测试过。
部分新款大行带腹部马甲线的设计很巧妙,也有类似功能。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-21
曾经有辆英国布,内三的。真的好难骑,6000多出了,后来发现我出便宜了

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-21
小结下大家骑折叠车的充分理由:
折叠便携,便于乘车搭车;折叠体积小,放置省地方;变形金刚般的神奇变身,还有精巧的机械感,帅呆了。
大轮径的社交圈子跟小轮径不同,大牲口和小清新,你更爱哪一个?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-21
shuangsezhu:小布不好骑是真的,但是折叠面积小和工整和推行也确实是它的主打,其他折叠无车能出其右 (2022-07-21 00:03) 

多次跟长安街刷街复兴门晒车的小布车主聊过,他们普遍认为小布的刚性好,骑行质感和惯性保持还算不错。
有次复兴门ABB开会(AM,鸟车,小布聚会),很惹眼球。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-21
小布骑了30000km+(每天25km,每周五天,偶尔出游,5年了6年了?)左右了,之前的tikit骑了五六万公里吧,小布真的很方便,放办公室比tikit方便多了。有时开车出去后备箱也不占地方。折叠适合我。有辆700C,十年了骑了不到500km。骑车34年了,估计后面骑小布会比较多。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-21
y2004xin:这个真的看需求的,我是隔个一两天就把车搬到7楼家里,老破小没得电梯,大架子车是怎么都不敢想的。 (2022-07-20 23:26) 

全碳公路比小折可轻多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-21
那是你要求高,我骑不出太大区别,骑小折就为了方便搭车,我去旅行必带折叠车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-21
蓝云bj:多次跟长安街刷街复兴门晒车的小布车主聊过,他们普遍认为小布的刚性好,骑行质感和惯性保持还算不错。
有次复兴门ABB开会(AM,鸟车,小布聚会),很惹眼球。
 (2022-07-21 05:46) 

为何bf不参与呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-07-21
回 蓝云bj 的帖子
蓝云bj:你这一说,理解了,还真是那么回事。
 (2022-07-20 23:33) 

我每天都骑车去地铁站,每天要搬4楼,折叠对我来说还是很有必要的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-07-21
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:全碳公路比小折可轻多了
 (2022-07-21 05:59) 

全碳公路1是占地方,2是如果像我一样把车锁在地铁站,可能过不了多长时间车就有事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-07-21
有几款车就是牺牲了折叠性 换来了整体的骑行体验上升,关键还是看你自己的需求