切换到宽版
  • 927阅读
  • 25回复

[不懂就问]难道只有我一个人觉得鸟车原厂避震很合适吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-25
去年入坑的折叠车,第一辆车选择了K3,改了16寸轮组,除了原厂顺泰变速没换,其他的全部换的LP件,用下来觉得真不错,轻便、效率高,就是1.35胎通勤时舒适性差了点(深圳市区的人行道大家都懂的)。另外该说不说,LP件真的是性价比极高,看到大家对LP嗤之以鼻我还是要出来给LP站个台:试问哪个品牌能以这么低的价格给得到你这么高的品质?LP低价走销量的策略注定了其品质不会非常高,但性价比绝对是无出其右的。我这K3一年用下来,全车LP件无一损坏需要更换的。
鉴于K3舒适性问题,于是想入手第二辆小折,目的是周末遛娃,奔着舒适去的。深受深圳马路牙子之苦的我,决心要一台带避震的车。无奈选择太少,大行JP系列停产已久,好成色的JPX价格不菲,而且车身重量感人.......最后只能咬牙上了鸟车。鸟车里面选了GT(这里就不在熬述,当初还专门发帖请教)。到手后马上日常通勤,居然感觉相当不错。特别是避震,软硬适中,完全没有改的必要。
我个人感觉鸟车前后避震的设计走的是通过性或者说是舒适性路线,纯粹追求速度和操控的话,这些设计都是多余的甚至是减分的。鸟车天然就不适合速度型的改装取向。作为实用党,下一步该考虑在舒适性和耐用性方面的改装了。
以上纯属个人看法,说得不对请见谅。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-25
适合自己的就是最好的
我们不卷

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-25
回 happybmw 的帖子
happybmw:适合自己的就是最好的
我们不卷[图片]
 (2022-07-25 17:11) 

也可能是我没体验过好的避震吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-25
感觉这东西是很主观滴。。。。况且装13比感觉更重要

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-25
实际骑行鸟2和鸟3,其避震几乎形同虚设。
Birdy 2/3/GT
Birdy P40  GoBirdy已完工
DAHON JEX
DAHON K3 Plus
DAHON PKA015
Gobike(狗车)蓝色一辆
iruka(伊鲁卡)小海豚 银色顶配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-25
适合自己就是最好的,可能大部分鸟友都是骑惯硬叉的车,所以软趴趴的避震会不习惯
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-25
除了加茂屋没用过,其他都用过,原装弹簧最软,压石板路最舒服,但是个人觉得颜值更重要,鸟的避震有约等于无,所以还是选择颜值高的color

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-25
回 暴脾气 的帖子
暴脾气:感觉这东西是很主观滴。。。。况且装13比感觉更重要
 (2022-07-25 17:29) 

看来大多鸟车车主都是颜值党,我是实用党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-25
回 liuxbc 的帖子
liuxbc:实际骑行鸟2和鸟3,其避震几乎形同虚设。 (2022-07-25 17:31) 

不会吧,过沟坎手臂一点都不麻,这个接近山地车的感觉了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-25
在我这里,好看>舒适>速度。原装前避震有点丑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-25
兰度sz:不会吧,过沟坎手臂一点都不麻,这个接近山地车的感觉了。 (2022-07-25 18:05) 

这怎么能接近呢,差的太远了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-25
鸟车的避震前面弹簧太软 要改个200%的 后避震原来的优力胶就很好 但是舒适度不如jxp 原装鸟和jxp其实重量差距不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-25
可以试着按照山地的需求改呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-25
        先后三代鸟车、前后骑了十几年,避震一直只是个弹簧,什么COLOR\加茂屋的一律无视 。。。顺便说下,太平洋原厂前避震弹簧,到鸟3时硬度已经有了变化,大约相当于前代鸟车弹簧的150%-200%之间。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-25
我觉鸟车减震用处不大,虽然传到手上的高频振动滤掉了一些,但过沟沟坎坎时候的冲击感还是很大,还是要降到很低的速度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-26
回 wulaila 的帖子
wulaila:我觉鸟车减震用处不大,虽然传到手上的高频振动滤掉了一些,但过沟沟坎坎时候的冲击感还是很大,还是要降到很低的速度。
 (2022-07-25 22:48) 

再好的折叠车过沟坎也应该降低速度,合理使用不能暴力使用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-26
回 nakrakiiya 的帖子
nakrakiiya:可以试着按照山地的需求改呢
 (2022-07-25 19:14) 

这个想法不错👍
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-26
兰度sz:这个想法不错👍 (2022-07-26 00:01) 

其实鸟车定位,官方也是有些迷糊的。鸟2定位是xc。后面鸟3往速度方向发展,但是也有广告是用鸟车海豚跳的,鸟3练海豚跳还是有那么一小批人的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-26
弹簧硬度要考虑骑车人的重量而定。
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-26
回 波音747 的帖子
波音747:[表情] 弹簧硬度要考虑骑车人的重量而定。
 (2022-07-26 00:33) 

在理,难道我体重太轻了?不至于啊.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-26
我和楼主一样,也是为溜娃,刚刚买了鸟,感觉避震很合适,下矮的马路牙子小沟小坎的刚好,例如成都三环非机动车道没避震没法骑,公路或者k3plus颠簸的很,鸟的表现就非常好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-26
鸟车改装避震我一般走颜值,我是受不了原厂的弹簧和红胶。虽然用起来没问题……,就好像上面有些人说无视第三方,我也无视原厂。每个人都有自己的玩法

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-26
兰度sz:再好的折叠车过沟坎也应该降低速度,合理使用不能暴力使用。 (2022-07-26 00:00) 

谢谢您的科普,但是您看我写的,是降到很低,有个很字。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-26
兰度sz:再好的折叠车过沟坎也应该降低速度,合理使用不能暴力使用。 (2022-07-26 00:00) 

而且我所谓的沟沟坎坎,无非也就是指的柏油路上打的补丁和横缝。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-27
回 wulaila 的帖子
wulaila:谢谢您的科普,但是您看我写的,是降到很低,有个很字。
 (2022-07-26 22:21) 

不好意思,没细看你的回复