切换到宽版
  • 1287阅读
  • 30回复

[新人报到]P8新人亲手改车经验分享 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-07-30
放了2年的P8,依然还很新,随着疫情,大家骑行的热情越来越高涨,我也随波逐流吧
先付上改装清单,下面都是水文
1,轱辘哥20寸406/451 轮组!xr240+ F172
2,世文1.35kojak外胎 4级防刺
3,正新1.35法嘴内胎
4,LP Litepro轻量中空曲柄175号+盘爪130bcd
5,LP Litepro正负齿炫彩50t牙盘单盘
6,meroca中空陶瓷培林中轴
7,禧玛诺9速hg93链条
8,犀牛培林脚踏
本人在西城,距离长安街很近,所以通常都是刷西长安街~到国贸往返的这条路。20KM路程真不算远,但原装车速度就是上不去,平均速度20上下,看着大佬们远去的尾灯,我萌生了改车的想法。
大佬们常说,多骑少改。我才骑了20公里就开始改了,我秉承着发动机升级慢先升级其他的原则开始改。
大行原装世文大苹果2.0真是烂路神器,胎压60左右,自带减震,但颜值真不我的菜,也沉,换掉。
原装是2培林花鼓轮组,一般润,也没声音没骚响,换掉。
原装牙盘曲柄不仅沉,还难看,换掉。
原装链条是kmc的z99,快拆还是挺方便的,听说只能拆4次就废了,不知道真假,但是,链躁是真的大,同事一起骑车,居然说:诶,你这个小车儿骑起来声音真好听,换掉!
折叠脚踏我没啥用,主要不帅,换了。
开干!
我比较喜欢自己的事情自己做,所以买了一堆工具,从最简单的换脚踏开始,我就卡住了。居然不知道左右不同方向螺纹,还好有77论坛,拆下来了。
后面更艰难,但我还是不想去车店,自己干!
轮组就不说了快拆很简单,这个曲柄我拧坏了一个扭力扳手,一个便携自行车工具,最后买了一个60cm长汽修套筒加批头!终于给搞下来了,中间还用了吹风机加热,根本不管用,还是大家伙牛批!
有了汽修工具,中轴也是依样画葫芦,被我征服了,这个方孔中轴真是不咋样,里面是一个普通轴承,真是不打开不知道。
然后是链条,禧玛诺出品,确实经验,我觉得100以上的hg93正品率还是可以保证的,就是为啥非得用销钉啊?!快拆不香吗!哎,又得花工具钱。这里我还出了个错误,安装完成一转曲柄,居然链条卡住了,找半天原因,居然是因为我把链条装在飞轮外面了,没上导轮,能TM不卡住么,我被自己笑死了。
最后,我没换飞轮和速联x7变速,想着多骑少改,先骑吧。图很乱,手机APP不会排版。自己亲手改车,真累,但很有意思,以后我还是自己修车,不去车店哈哈,有想交流的可以私信。PS,拆车件全部咸鱼已出。别惦记了哈哈哈哈哈。
这个感谢各位大佬和骑友听我废话哈哈。
有想一起骑车的北京车友可以加我微信哈harry8932

内容来自Android手机客户端

2条评分金钱+5威望+1
azuretears 金钱 +5 忍不住给你手动点赞! 2022-08-01
azuretears 威望 +1 欢迎新人,请先学习一下各区的版规和新手指南,更好的玩转77~ 2022-08-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-30
炫彩盘已经掉漆

内容来自iPhone手机客户端

论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-30
能追上大佬了么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-07-30
287212192:炫彩盘已经掉漆[图片]
 (2022-07-30 17:44) 

是么,看来这个LP漆水不咋地啊…图片还能看出来掉漆呢哈哈我找商家理赔去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-30
说实话,还是扯,大佬有锁踏,咱没有。而且发动机不一样啊,我体重大,还是追不上,练吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-30
字多必须支持一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-30

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-30
感觉新人都绕不开lp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-30
动手能力强,长安街通勤还是比较不错的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-30
不能一起刷,你配置太高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-07-30
swordzsd:是么,看来这个LP漆水不咋地啊…图片还能看出来掉漆呢哈哈[图片]我找商家理赔去
 (2022-07-30 17:52) 

我也买lp啊,52 54  58 ,有一块用不到一年就掉漆了

论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-07-30
多骑少改,我的s18纯原装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-07-30
这轮组能提升百分之十的战力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-07-30
什么配件不重要,重要的是自己动手,我也刚动手组完一辆fgc1609,坐等晴天拍照。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-07-30
60厘米的汽修套筒什么样,听着很来劲也想备一个,现在用30厘米的活口扳手还是短

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-07-30
感谢分享,很棒的经验
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-07-30
ybqxfn:字多必须支持一下
 (2022-07-30 17:57) 

感谢兄弟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-07-30
mountainstem:60厘米的汽修套筒什么样,听着很来劲也想备一个,现在用30厘米的活口扳手还是短
 (2022-07-30 21:20) 

巨粗特别沉,又长又粗又大然后配上批头,一脚踩下去,酸爽啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-07-30
我不雷人啊:感觉新人都绕不开lp[图片]
 (2022-07-30 18:13) 

没办法,LP性价比高呀,等腿练好了,再学大佬换碳轮组碳吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-07-30
287212192:我也买lp啊,52 54  58 ,有一块用不到一年就掉漆了[图片]
 (2022-07-30 18:39) 

要不马克笔涂一下吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-07-30
蓝桥烟雨:多骑少改,我的s18纯原装
 (2022-07-30 18:43) 

高级车啊,听说已绝版?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-07-30
围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-07-30
swordzsd:要不马克笔涂一下吧[图片]
 (2022-07-30 22:54) 

这个还真买了,只能呵呵

论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-07-31
我的换了lp牙盘,其他原装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-07-31
东城骑友来支持下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-07-31
swordzsd:巨粗特别沉,又长又粗又大[图片]然后配上批头,一脚踩下去,酸爽啊
[=1581234] (2022-07-30 22:50) 

好,没有拆不动的了,卡口能直接插在拆中轴的套筒上?
以前拆中轴时用个螺栓把中轴套筒拧在中轴上,固定死了,再用活口板子拧套筒,不用担心套筒从中轴位置滑脱。
如果用这个大杆子,有办法固定牢中轴套筒吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-07-31
改后速度可有提升?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-08-01