切换到宽版
  • 1747阅读
  • 58回复

[新手聊车]被顺丰快递背刺了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2022-08-02
在深圳买了单车折,顺丰实时实时运费160元,很痛快的下单。

快递小哥说大件打木方安全,fine,打上,一切为了小车。算上保价费10元,包装费20元,加上木方重量顺丰费用295,能接受。

然后快递小哥又说,得给钉木方师傅200块钱手工费。最终邮费定格在495元。

我无意追究快递小哥的责任,这个事让我惊讶于,顺丰这样全国头部的快递公司,竟然是没有大件打包能力的。而深圳不愧是大城市,钉一个箱子的木方,竟然需要收费200元。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-01-28
好帖 学习学习

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-08-13
好帖,邮寄的门道多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-08-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-08-08
打啥木架,自己去卖自行车的车店花20买个他们不要的纸箱就可以。关系好免费送。我这顺丰江浙沪皖邮费领个折扣卷50元左右。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-08-06
顺丰木架是贵,但前面那个兄弟按体积算是不对的,物流对抛货,散客是按投影算,比体积大很多的。顺丰木架价格好像是差不多这个价格,我海鲜市场一部车,别人木架+运费要510,大件还是德邦最优选

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-08-05
我们这顺丰打木架也是找第三方,也得150+
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-08-05
更新一下目前进展:首先肯定一下,顺丰客服态度很好,而且跟进的非常积极。顺丰客服在最初的沟通中提出申请50元代金券,我没有同意。再三沟通后在系统申请了一张100元代金券,这个应该是顺丰系统对于纠纷的最大面额代金券了,可以付款时使用。另一方面,听取了@鬼猫学长的意见,要求顺丰复核邮件重量和体积,顺丰同意由我这边的顺丰网点进行校核。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-08-05
jpyzb:投诉一波,然后找到打木架的,如果打木架的没收到这个钱,那小哥就算是诈骗了。也可能木架就是他们自己打的。
而且顺丰收费都应该通过APP有明细,不应该这样微信转账的 (2022-08-05 09:25) 

是的,现在已经要求顺丰给出第三方转账记录或者收据了。敢开口要200块手工费,我可以给他,但是我想看看他怎么跟公司证明自己是正当的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-08-05
西欧萨斯:既然打木架了应该选德邦 好像是80 (2022-08-04 23:24) 

因为是到付吗,我是收件方。卖家那边比较熟悉顺丰,我就可着他方便来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-08-05
投诉一波,然后找到打木架的,如果打木架的没收到这个钱,那小哥就算是诈骗了。也可能木架就是他们自己打的。
而且顺丰收费都应该通过APP有明细,不应该这样微信转账的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-08-05
回 雷诺4000 的帖子
雷诺4000:我也来说说经验吧
我用万能角钢(货架角钢),最便宜的一米只要两块五,卖家可以按你的要求切成任意长度(长度必须是五厘米的整数倍),螺丝拧起来,外面糊上纸箱就行。成本20块以内。
折叠车这种小体积的只要做六面12边的框架就行,大车中间要加横撑。气泡纸包裹缠胶带。
..... .. (2022-08-03 15:55) 

这是高手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-08-04
既然打木架了应该选德邦 好像是80
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-08-04
更新:快递纠纷12315不予受理,12315建议:你关于顺丰速运有限公司的投诉(编号:1440306002022080330630150),您投诉的事项不属我局职责,我局决定不予受理。涉及快递业务纠纷,建议您拨打政务热线12345或直接向邮政管理部门反映。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-08-04
空当接龙:顺丰的体积是阶梯收费的
 (2022-08-03 22:38) 

木方是顺丰找第三方打的,说法是打木方师傅要的一口价。在顺丰价格体系里,透明清晰的定价策略我都是认可的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-08-03
顺丰的体积是阶梯收费的

永久-吉星-GOGO-泛达902-勇士-TCR6500-missile钢-TS061-SP8-missile铝-ATXPEO-HM500-SP16-航轮公路-412-URT010-PSL-哈佛6.0-安神-手术刀-麻花-CMDS-小青蛙-小布-手术刀-TS061-ts510-510-喜FA17-EEZZ-510-BF.st-钛布t

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-08-03
caicose:11.45kg的车,最终运输计量是25.5kg。
 (2022-08-03 15:40) 

这是要0.3个立方了。如果没折可能是要这么大,折了应该没这么多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-08-03
大件寄德邦好一点,打木架200确实是被坑了,打木箱都还有剩,既然都打木箱了其实就可以考虑走物流了,安能也能上门接货送货上门
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-08-03
回 折叠助力车 的帖子
折叠助力车:分享点经验,买卖有诚意可在网上买箱子发个对方。最低40元。打包时最好不折叠。把能动的部位固定好,脚踏后拨等突出部分拆了,轮胎少打点气可以起到缓冲作用。寄了3个车都没出撒问题。毛重17㎏外省也就120块
[图片] (2022-08-02 22:28) 

干货,谢谢分享,收藏一波
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-08-03
雷诺4000:我也来说说经验吧
我用万能角钢(货架角钢),最便宜的一米只要两块五,卖家可以按你的要求切成任意长度(长度必须是五厘米的整数倍),螺丝拧起来,外面糊上纸箱就行。成本20块以内。
折叠车这种小体积的只要做六面12边的框架就行,大车中间要加横撑。气泡纸包裹缠胶带。
..... .. (2022-08-03 15:55) 

干货,已收藏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-08-03
我也来说说经验吧

1条评分金钱+1
默丫_cy 金钱 +1 忍不住给你手动点赞! 2022-08-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-08-03
jarodwang:折叠车基本上计泡和真实重量差不多,他这是打了多大的木箱?
 (2022-08-03 13:30) 

11.45kg的车,最终运输计量是25.5kg。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-08-03
纸箱泡沫足够了,木箱有点太奢侈了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-08-03
60码车架:南方顺丰普遍欺客,记得19年座高铁去环太湖(公路车有专业硬壳装车箱),骑完车打算江浙玩一周再回北方,把箱子送到顺丰快递站,告知必须打木箱,不然以会损坏不收快递。
我当时就火了,当着快递工作人员的面把箱子踹倒,然后站上去,说要真能摔坏了算我的!
无奈一群170不到的 .. (2022-08-03 10:44) 

60码车架!!这大体格子简直了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-08-03
折叠车基本上计泡和真实重量差不多,他这是打了多大的木箱?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-08-03
我不懂的是额外收了295运费,怎么又来收200的手工费。
木架是你顺丰让打的,我已经出了包装费和运费就完事了。至于木架谁提供的、谁负责打,那是顺丰的事,也是顺丰的成本。
换而言之,你顺丰没能力打木架,为什么劝我打木架,快递员你这不是揽私活么!?
按我的逻辑投诉去顺丰总部。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-08-03
折叠助力车:分享点经验,买卖有诚意可在网上买箱子发个对方。最低40元。打包时最好不折叠。把能动的部位固定好,脚踏后拨等突出部分拆了,轮胎少打点气可以起到缓冲作用。寄了3个车都没出撒问题。毛重17㎏外省也就120块
[图片] (2022-08-02 22:28) 

干货,收藏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-08-03
南方顺丰普遍欺客,记得19年座高铁去环太湖(公路车有专业硬壳装车箱),骑完车打算江浙玩一周再回北方,把箱子送到顺丰快递站,告知必须打木箱,不然以会损坏不收快递。

我当时就火了,当着快递工作人员的面把箱子踹倒,然后站上去,说要真能摔坏了算我的!

无奈一群170不到的快递小哥看着我一个190身高200多斤的壮汉不敢言语,乖乖的收货开单。

10天后我到家看到箱子,全好如新,还给外面包了几层泡沫棉。
[ 此帖被60码车架在2022-08-03 13:01重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-08-03
duzouxindi:你告不赢的  人家都有录音,以我的经验顺丰小哥的套路是以运输风险太大为由劝你打木架!你如果拒绝 他会借机说运输中损坏不赔。。。
 (2022-08-03 01:25) 

我知道很可能没有用。但这事儿太糟心了,该投诉投诉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-08-03
收费标准很多都不清不楚的,来个背刺也没办法