切换到宽版
  • 1678阅读
  • 58回复

[新手聊车]被顺丰快递背刺了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-02
在深圳买了单车折,顺丰实时实时运费160元,很痛快的下单。

快递小哥说大件打木方安全,fine,打上,一切为了小车。算上保价费10元,包装费20元,加上木方重量顺丰费用295,能接受。

然后快递小哥又说,得给钉木方师傅200块钱手工费。最终邮费定格在495元。

我无意追究快递小哥的责任,这个事让我惊讶于,顺丰这样全国头部的快递公司,竟然是没有大件打包能力的。而深圳不愧是大城市,钉一个箱子的木方,竟然需要收费200元。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-02
正常邮就纸盒箱打包一百多块钱,你这是被坑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-02
各位老哥,求邮寄单车经验!运费报价160,实收495,这个事儿很不开心。人微言轻,对顺丰12315,邮政投诉走一波。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-02
走邮政投诉就好,除非碳架公路,普通金属车架双层硬纸箱足够了,不过走快递麻烦,所以我出车只出本地

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-02
wangxin:正常邮就纸盒箱打包一百多块钱,你这是被坑了
 (2022-08-02 21:09) 

一直坚持用顺丰,但是回想起来,这种被顺丰坑的情况竟然很多:要么少件,要么价格离谱。劝大家一定要当面称量重量,我曾经出过卖一把键盘,邮费169元的状况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-02
ken564300317:走邮政投诉就好,除非碳架公路,普通金属车架双层硬纸箱足够了,不过走快递麻烦,所以我出车只出本地
 (2022-08-02 21:13) 

我这边单车氛围不浓厚,心仪小车看了半年都找不到,所以出此下策

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-02
caicose:一直坚持用顺丰,但是回想起来,这种被顺丰坑的情况竟然很多:要么少件,要么价格离谱。劝大家一定要当面称量重量,我曾经出过卖一把键盘,邮费169元的状况
 (2022-08-02 21:13) 

这个就离了大谱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-02
asuka77:这个就离了大谱了[图片]
 (2022-08-02 21:15) 

那把键盘当时才卖了300块哈哈,当时嫌麻烦没计较,。这次邮费上500,实在绷不住了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-02
深圳南山兆龙大厦营业点,钉木箱手艺一绝,收费200块,我有些想去兼职。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-02
被套路了,直接装箱子是一样的,保价就ok

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-02
离大谱了 这也能忍?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-02
淘浆糊:离大谱了 这也能忍?
 (2022-08-02 21:25) 

忍不了,顺丰来了三四个电话,说可以补偿50元代金券,只是450和500感知实在不明显。我也不针对小哥,所有我能使上劲的地方举报走一波

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-02
运费不评价,顺丰本来就贵。
打木架确实费事儿,但200也不能说太离谱,我上次寄个小布在德邦打木架也要了120还是150忘了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-02
并没有套路 因为是按体积计费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-02
alexhuang:并没有套路 因为是按体积计费
 (2022-08-02 21:38) 

如他所说一方200元,箱子尺寸1.22m×0.68m×0.22m=0.18立方米,0.18×200=37块。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-02
alexhuang:并没有套路 因为是按体积计费
 (2022-08-02 21:38) 

我想怼的是顺丰。这么大个公司一个木方整不明白吗?还需要外包。为了这个木方我已经支付给顺丰105元重量计费,还要额外收200元手工费,这有点那个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-02
你不用同情快递员,那个费用他可以随意搞,之前寄一个412车架,折叠完的尺寸大家都有个概念,车架子1300g算上包装纸盒2.1kg,最后莫名其妙的四舍五入变成了按4kg计价,运费多出一倍多,我直接打电话投诉,最后退了乱收的钱,按2kg算的
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-02
鬼猫:你不用同情快递员,那个费用他可以随意搞,之前寄一个412车架,折叠完的尺寸大家都有个概念,车架子1300g算上包装纸盒2.1kg,最后莫名其妙的四舍五入变成了按4kg计价,运费多出一倍多,我直接打电话投诉,最后退了乱收的钱,按2kg算的 (2022-08-02 21:50) 

是的,总想共情打工人,人家乱收费的时候也没共情用户啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-02
我觉得楼主估计是周公主,就当可怜打工人吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-02
分享点经验,买卖有诚意可在网上买箱子发个对方。最低40元。打包时最好不折叠。把能动的部位固定好,脚踏后拨等突出部分拆了,轮胎少打点气可以起到缓冲作用。寄了3个车都没出撒问题。毛重17㎏外省也就120块

1条评分金钱+1
默丫_cy 金钱 +1 热心助人 2022-08-08
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-02
折叠助力车:分享点经验,买卖有诚意可在网上买箱子发个对方。最低40元。打包时最好不折叠。把能动的部位固定好,脚踏后拨等突出部分拆了,轮胎少打点气可以起到缓冲作用。寄了3个车都没出撒问题。毛重17㎏外省也就120块
[图片] (2022-08-02 22:28) 

干货,感谢,已收藏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-02
该投诉投诉吧,有过一次叫顺丰,无意叫成了同城快递,来后称了说我的东西是15公斤,后来我跟他说我说是找的快递点错了不好意思向他道歉,最后快递小哥来了一称就七八公斤。再提一下我之前有一车外地的哥们儿看上了想要,后我去德邦咨询了打木架要100,说他也是在外面打,后来那哥们放我鸽子了也没要,从这以后卖车外地不出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-02
大件德邦之类的物流比快递好,更专业。有次寄几个大相框,自己开车到顺丰那,顺丰那没有这个尺寸的箱子,让我到边上德邦寄。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-08-03
强行消费的嫌疑。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-08-03
我之前也是纸箱加木架,木架费用80,人家小哥还说你走私的话收50就行。200绝对夸张了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-08-03
你告不赢的  人家都有录音,以我的经验顺丰小哥的套路是以运输风险太大为由劝你打木架!你如果拒绝 他会借机说运输中损坏不赔。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-08-03
鬼猫:你不用同情快递员,那个费用他可以随意搞,之前寄一个412车架,折叠完的尺寸大家都有个概念,车架子1300g算上包装纸盒2.1kg,最后莫名其妙的四舍五入变成了按4kg计价,运费多出一倍多,我直接打电话投诉,最后退了乱收的钱,按2kg算的 (2022-08-02 21:50) 

顺丰现在特么的运费都是按体积收费的,我寄公路车车架,加上纸箱重量7公斤,按着体积是13公斤收费的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-08-03
木架200差不多 手工费什么的是夸张了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-08-03
200元/方就离谱,以前发物流,木托+木架+保鲜膜=100元左出头(含人工)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-08-03
我以前找顺丰问他们有没有打木架他们说没有,后来我自己在网上找人打也花了148