切换到宽版
  • 749阅读
  • 22回复

[综合讨论]夜遛翠鸟儿3,兼谈鸟3骑行初感觉。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-04
车子装好后,今晚第一次正式刷速度。28公里用时1小时30分。除去等红绿灯,避让行人,路上时不时出现的减速带,有几段路没有路灯路况不清等客观因素,还有折返点休息了5分钟。折算下来,车速应该有20公里。出车之前,把原来的装车的44T的Shimano 盘片换成了刚收到的50T的石头正负齿。一晚上骑下来,没有再出现掉链子的情况。看来正负齿防掉链还是很有效果的。

今晚骑行还是发现鸟车有些问题。
1,车速还是上不去。以前骑惯了大车,同样的路径,大车基本上1小时左右就能完成。小轮径的短板,心里早有预期。
2,车速快的时候,急过弯没有信心,好几次都差点摔车。用的是世文Kojak的胎。所以后来急过弯都刹慢车速。

3,鸟3确实不好发力。有前后避震,车架软。所以之前有坛子里有个帖子讨论鸟3 40+的问题。我的亲身体会是,40+是不可企及的速度。鸟3能够上到30+的巡航车速持续10分钟以上,我认为对于绝大多数鸟3车友来说,已经是极限了。
4,有异响。这个确实比较烦人。折叠车或多或少都会有异响。但我自己装的这台鸟3,新车落地就有烦人的异响,尤其是想发力上速度的时候。初步判断,异响可能来自于前避震,后避震,还有就是头管的碗组位置。玩鸟车的前辈来说说异响的问题。

这台鸟3装好后,原计划是打算准备明年骑它去环青海湖。如果要去环湖,还要改。现在能想到的,可能要换406的圈。如果换406的圈,也许要换回44T的盘片,然后要把Kojak换成马拉松。

目前来看鸟3的最好的定位,休闲遛娃压马路。也是,媳妇说了,都50岁的人了,老身子老骨头的,别动不动就飙车。慢点,慢点,安全第一。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-04
压马路用非常完美!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-04
不会响的鸟车比较少

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-04
ken564300317:不会响的鸟车比较少
 (2022-08-04 23:17) 

你有玩过鸟车吗你就这么说…起码我身边的包括自己的就没有说异响的 车没装好啥车都会响

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-04
yoma:你有玩过鸟车吗你就这么说…起码我身边的包括自己的就没有说异响的 车没装好啥车都会响
 (2022-08-04 23:26) 

改过,拆过,骑过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-05
入了鸟就会发现 优点挺多 缺点更多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-05
鸟车过减速带当然直接过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-05
我的鸟不响,买来就没响过,现在基本也是换完了也不响,鸟3,速度确实不太上的去的,但是就是骑的舒服,就是个折叠山地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-05
54t 山平路混合28 均一两个小时还是可以接受的。盘片小了点吧你

论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-05
ken564300317:改过,拆过,骑过
 (2022-08-04 23:46) 

没从你的帖子里看出来咯~是一点鸟的踪迹都没有啊  所以按这么说的话 很多鸟都响?它响在那里?拆过改过骑过应该都知道吧 不能张嘴就来吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-05
主要盘片太小了。。。。50t用355还是1.1的胎根本不够骑。。。28以上巡航不够用的。。。。原车配置都是垃圾。。。肯定软不够用。。。鸟车上限在折叠车里比较高。。。你现在只是最低阶段。。。不能说买了丐版崔克车就说崔克不行。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-05
yoma:没从你的帖子里看出来咯~是一点鸟的踪迹都没有啊  所以按这么说的话 很多鸟都响?它响在那里?拆过改过骑过应该都知道吧 不能张嘴就来吧
 (2022-08-05 04:22) 

多见是内走线管过坑会打车架,还有后叉转点,更多的是不明异响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-05
看看各个转点,还有坐管夹,坐管夹头,脚踏,中轴,能发生异响的地方挺多了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-05
我以前用2代鸟车环的青海湖,很适合,鸟车综合能力比较强,但速度不是它的特点
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-05
拥有过碟鸟二
没有异响,前后两概霹雳马
现鸟三
偶有异响,推测前避震或内线管~

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-19
我又动了买车的想法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-19
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:不会响的鸟车比较少
 (2022-08-04 23:17) 

嘿嘿嘿
我的一直有意向
之前有人告诉我了
我把头管把立堵盖拆下来,擦了擦
再装上就不响了
其实就是松一点
原厂太紧了,我都老费劲才拆下来,差点滑口
前叉那个六内我都快拧变形了,还是不行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-19
鸟车就别追求什么30,40速了 舒适稳定性能保持就好,我骑过3辆鸟车以前没出现过太大的异响
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-19
yoma:你有玩过鸟车吗你就这么说…起码我身边的包括自己的就没有说异响的 车没装好啥车都会响
 (2022-08-04 23:26) 

我的也没有异响,有异响估计没调好吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-19
好车………………