切换到宽版
  • 1049阅读
  • 16回复

[不懂就问]20寸小折配电变咋样? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-07
我看轮峰12速某宝才买2000多
不过是山地的。我这车是公路化451的

臆想中 前盘改单速56t 加上12速11t-32t,应该能适应各种坡了吧

说实话,现在用4700,高速和爬坡都挺够用的。后11-25t,前39-53t,主要是重,而且单盘好简洁。

内容来自Android手机客户端

厂家直接制作上管、把立、把横、货架等等单车配件。价格很便宜~~质量不次于原厂~~可定制(大批也接)。需要的请查阅小店http://shop37073388.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-07
快去吃轮峰的螃蟹!我也很好奇
77里有人已经把轮峰用在tt把小折上了,变速延迟可能不适合公路激进的骑行方式,更适合山地吧
56带32对应所有坡。。。这个得看你的腿了,我406轮组50带34遇到某些坡该推还是推

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-07
有想法系好的,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-07
单牙盘的话,只要不是太菜的腿,32T飞轮应对柏油路面盘山公路的坡度是够用的。但水泥路面的超级陡坡不好说,摇车技术好的话也能上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-07
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:快去吃轮峰的螃蟹!我也很好奇
77里有人已经把轮峰用在tt把小折上了,变速延迟可能不适合公路激进的骑行方式,更适合山地吧
56带32对应所有坡。。。这个得看你的腿了,我406轮组50带34遇到某些坡该推还是推 (2022-08-07 22:30) 

变速延迟不是很大的问题,总比指拨快,因为指拨得拨到底,这个就是一按,然后啪就变了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-07
以我这个车来说,上32t比较困难,因为最大飞会蹭车圈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-07
摩的黄师傅:变速延迟不是很大的问题,总比指拨快,因为指拨得拨到底,这个就是一按,然后啪就变了。 (2022-08-07 22:46) 

收获颇丰!真是问对人。最大28t的话我用我现有11速就行了飞轮。飞轮没什么特殊要求吧

厂家直接制作上管、把立、把横、货架等等单车配件。价格很便宜~~质量不次于原厂~~可定制(大批也接)。需要的请查阅小店http://shop37073388.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-08
双盘真香就是太繁琐,56用得完吗

内容来自iPhone手机客户端

论坛白嫖驴友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-08
baifanhe99:收获颇丰!真是问对人。最大28t的话我用我现有11速就行了飞轮。飞轮没什么特殊要求吧
 (2022-08-07 23:43) 

没啥特殊要求。后拨本身支持sram和shimano系统的飞轮和链条,两者大约是飞轮的齿轮间距有略微的差异,可以通过轮峰的app切换模式,你用的红厂飞轮就调成红厂模式,用蓝厂就调成蓝厂模式。其实支持四个品牌的飞轮,都是用的缩写,另外两个不知道啥牌子。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-08
会不会重好多啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-08
kinki_king:会不会重好多啊 (2022-08-08 08:23) 

会减重,4700指拨和后拨重490g,还有100g+的线,轮峰点变指拨后拨重415g

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-08
可以的,改!
不过如果能等等的话,可以等一下轮峰的公路版,应该会更轻,也更小,毕竟山地后拨齿比范围会更大,后拨腿也会更长,相对重量没什么太大优势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-08
不要诱惑我。。。
现在我对轮峰的抵抗力仅仅在那个难看的按键上了,要能跟弯把完美贴合,立马就入手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-08
公路车咋搞···
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-07-25
粗略算了一下,54T-32T,配上451 1/8外胎,齿比大致相当于公路车25C,34T-26T,这个齿比爬坡需要相当的腿力。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-07-27
回 jarlsaber 的帖子
jarlsaber:快去吃轮峰的螃蟹!我也很好奇
56带32对应所有坡。。。这个得看你的腿了,我406轮组50带34遇到某些坡该推还是推 (2022-08-07 22:30) 

56对32,六七度的坡,大多数人还是骑不了1公里就会累得不行。所以单盘主要还是应对平路和短坡,缓坡才行。