切换到宽版
  • 4536阅读
  • 18回复

长久的疑问,SP8是不是20寸折车里折叠体积最小的? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-10-25
如题,这个问题藏在心里挺久了呵呵。。

我说的折叠车是要指不拆的,拆头管的就不算了,想来想去还是sp8(P架、Y架也类似)折得最小……

这是不是大行多年来地位稳固的一大原因呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-10-25
嗯,据官方称,sp8的折叠体积是30 x 77 x 64 cm

改了20寸的鸟得比这个大吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-10-25
ka车架短 要小  不过差不了多少。。。
生命不止折腾不休
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-10-25
引用第2楼大忽悠于2010-10-25 22:26发表的  :
ka车架短 要小  不过差不了多少。。。

厄……这个就算没区别吧。俺就是在想,为啥小布之类的车都是16-18的,20寸车就不能有更好的设计吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-10-25
没有牛人来说一下吗?进来学习的
暂停折腾,开始骑车。静待家庭新成员到来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-10-25
回 3楼(westever) 的帖子
我现在骑p16  就感觉折叠后有点大

一直想换psl或者小布 +大车   小布太休闲了 一直很纠结

越来越感觉20寸有点鸡肋了  折叠体积大  比14 16寸差很多   p16我都不好意思拿上公交车

外出活动又不如大车  

最近资金有问题 没有换车的念头了  我感觉还是14 16寸小车+大车比较合适  
生命不止折腾不休
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-10-25
p8折叠的时候其实比较少了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-10-25
Go Bike更紧凑,不过已经停产了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-10-25
Re:回 3楼(westever) 的帖子
引用第5楼大忽悠于2010-10-25 22:38发表的 回 3楼(westever) 的帖子 :
一直想换psl或者小布 +大车   小布太休闲了 一直很纠结
越来越感觉20寸有点鸡肋了  折叠体积大  比14 16寸差很多   p16我都不好意思拿上公交车
.......

其实我也是同样想法,总觉得体积和性能不能两全。不过体验了放弃20寸后,才觉得20寸还是有20寸的好处,事实上20寸406在小车里是个标杆,也最成熟。剩下的尺寸的优点、缺点都是相对于406而言的。大行、BF、AM的最主流型号都还是406,不是没有原因的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-10-25
引用第7楼funder于2010-10-25 23:04发表的  :
Go Bike更紧凑,不过已经停产了

传说中的狗车,没亲眼见过啊,停产了,可惜可惜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-10-25
p16上公交车只能是偶尔为之

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-10-26
20寸鸟比SP8小~~~SP8太长了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-10-26
Re:回 3楼(westever) 的帖子
引用第5楼大忽悠于2010-10-25 22:38发表的 回 3楼(westever) 的帖子 :
.......

同意+1
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-10-26
回 5楼(大忽悠) 的帖子
20寸的骑行性能和折叠性能是最能平衡的。

鱼和熊掌不能兼得,也不是每个人都有条件小车+大车的。

sp8大卖这么多年,不是没道理的~
骑折叠的什么的,最讨厌了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-10-26
感觉20寸的车折叠携带只能偶尔干,抱着个车在商场走路基本上回头率是百分之百,自己还累得不行。。。
上公交或者地铁那更别想了,会被人bs死的。但是16、14的话估计差不了太多,真正折起来很小很方便的可能骑起来就不太舒服了。
野猪动物园宣传委员
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-10-26
世博车只比psl长10公分,但感觉大了不少,可能和没拆货架有关,kt510折起来要小点,14的没骑过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-10-26
sp8折叠后不大,不过坐公交只能放货箱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-10-26
LS好多位都说20寸不适合带上公交,其实就俺在帝都的情况来看,几寸都不适合,Abike可能勉强有戏……

但毕竟折叠得紧凑点还是有好处的,譬如我一直觉得SP8的折叠体积刚刚好能放在办公桌下面,而且还略有些大。折起来比这个大的估计都很难了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-10-26
引用第11楼coolsear于2010-10-26 02:35发表的  :
20寸鸟比SP8小~~~SP8太长了

嗯,俺也想过这个答案,不过确实没有放在一起比较过。20寸鸟折起来应该比较方,在某些情况下有优势