切换到宽版
  • 991阅读
  • 22回复

[不懂就问]打算重新组一辆451折叠车,车架选择问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-13
07年的时候买了一辆p8,前一阵被我外甥拿走了。公路车总觉得骑着好累,想重新再组一辆折叠车。麻烦大家了。
对折叠车不是很了解,最开始考虑组一辆全碳的,就看见了这个车架,应该算是厦门碳吧。

逛了几天论坛,发现好多人都说横折的碳架强度不够,就很犹豫,又看到了风行的海豚架,觉得很漂亮,尤其是变色的涂装,超级闪亮~

无意间又发现了这个,纵折的碳纤维车架,又动心了,觉得全碳又有可能实现了。
想问问大神,车架到底怎么选择比较可心??谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-13
公路都骑得累的话……可能电动车会好一点……认真的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-13
折叠车老老实实选铝合金和钢的有条件看看钛合金的吧!你看看大厂大品牌有几个是出过碳纤维折叠车架的!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-13
不知道什么原因,我不能直接回复帖子。这里回复一楼,不是觉得公路车沉,而是年纪大了,趴不下去,每次骑完了腰都很不舒服,穿了骑行裤屁股也很疼。所以打算装辆折叠车,休闲骑就行,对姿势也没那么高的要求。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-13
回复下2楼,这样的话只能装风行的海豚架了,非常感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-13
建议还是选坛子里常见的品牌和型号,起码已经过骑友的测试哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-13
这种纵折451,干脆就买非折叠车架就好了,拆了前轮后和纵折体积差不太多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-13
橫折跟縱折的碳架的我都有,横折的碳架感覺比較堅固,折疊部分應該是碳包鋁的,我不覺得強度弱會斷,據說常常折疊會有磨耗有匡量。縱折的twitter的輕一些,前輪拆後比橫折面積小。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-13
选喜欢的就行。f451还是很不错的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-13
hy8254463:公路都骑得累的话……可能电动车会好一点……认真的
 (2022-08-13 22:28) 

楼主想表达的应该不是蹬着沉的那种累,而是公路骑行姿势偏向趴着,时间久了确实腰酸的那种累。

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-13
楼主我给你个建议,你试试大行jp8或者airnimal犀牛,会打开你新的世界,舒适度很棒

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-13
derek77:橫折跟縱折的碳架的我都有,横折的碳架感覺比較堅固,折疊部分應該是碳包鋁的,我不覺得強度弱會斷,據說常常折疊會有磨耗有匡量。縱折的twitter的輕一些,前輪拆後比橫折面積小。
 (2022-08-13 23:04) 

横折碳架?什么型号?多重?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-13
太平洋reach吧,像公路,但又不会像公路那样趴,是纵折,适合不是太经常折叠的使用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-14
都451了 直接小轮径吧 还搞什么折叠架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-14
alfashan:不知道什么原因,我不能直接回复帖子。这里回复一楼,不是觉得公路车沉,而是年纪大了,趴不下去,每次骑完了腰都很不舒服,穿了骑行裤屁股也很疼。所以打算装辆折叠车,休闲骑就行,对姿势也没那么高的要求。 (2022-08-13 22:42) 

endurance版本的公路车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-14
我投F451,这个架型+纵折,喜欢

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-14
nakrakiiya:横折碳架?什么型号?多重?
 (2022-08-13 23:27) 

沒品牌,不含前叉1450g,只比twitter多200多克

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-14
bmwhyz:折叠车老老实实选铝合金和钢的有条件看看钛合金的吧!你看看大厂大品牌有几个是出过碳纤维折叠车架的!!
 (2022-08-13 22:32) 

大行出了个全碳折叠车,售价约25000元

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-14
用451车架装406细胎,五通降低2cm,通勤无敌!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-14
derek77:沒品牌,不含前叉1450g,只比twitter多200多克
[图片] (2022-08-14 10:17) 

这款感觉是公版车架。纯黑就是给商家去自己涂装的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-14
derek77:沒品牌,不含前叉1450g,只比twitter多200多克
[图片] (2022-08-14 10:17) 

这款感觉是公版车架。纯黑就是给商 家去自己涂装的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-15
等等 大行odb 40周年碳纤维